摩托车论坛

搜索
楼主: OldOldCat

老猫骑驴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-7 23:15 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-7 21:09
不能同意更多
理想的车车:
排量200-400之间,油耗2.5-4L,车重不超180kg(四缸可超),油箱不 ...

论坛有网友用劲豹150的架子装了劲飙222的发动机 网轮 前碟后鼓 接近完美的时候被偷了 可惜...

天俊125架子纤弱了 150直接上没问题 250就有点玄乎了 应该没那么大的设计冗余...

天剑王应该是最接近的 中置后减震稍微有点复杂 不是太喜欢 而且停产了

心目中完美的摩托车就是做出来也不一定会买 毕竟穷啊

知道这个车是82年的vt250 铝合金车架那一款 前轮双碟刹 后轮单碟 有个整流罩丢失油箱破了化瓦的 11年的时候 放在我面前 700块 但是我那个时候没能力修复 现在有能力了 觉得很后悔啊...

vtr250 17款的我也很喜欢 造型还是动力都满意 震动未知 以本田的功力应该不会差 可惜依然买不起目前大贸似乎都买不到

我对声音不敏感 震动却很敏感 也是我迷雅马哈的原因 现在很多单缸车都有平衡轴了 但是我最享受的还是yb系列

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 05:06 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-8 12:11
原版红色居多,原创图片来自越野e族的汇缘骑士,感谢!

黄川250
只闻其名 没见过这车

当年车子油耗高也是正理 毕竟油价低 不考虑这个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 05:07 | 显示全部楼层

嗯 前后碟刹 不锈钢排气 帅帅哒

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 05:51 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-8 13:18
嗯嗯,当时1.5的油价,在加油站停下摩托后,我一般都是财大气粗的喊:“来五块钱的!”

我开始开摩托的时候油价已经5块多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 12:25 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2017-11-8 20:24
1992年拥有了一台合资铃木摩托,发动机总成(含化油器)进口原装,记得油价是1.9元,忘了是每升还是每公 ...

那个时候好车还是蛮多的...
而且开摩托的基本上都是中产阶级了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 12:35 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2017-11-8 20:30
今非昔比了,貌似几万块钱的小车在路上敢别十几万元的摩托。

愚昧的人什么时候都有 不用太在意就是了
就跟“要想死得快就开一脚踹”的说法一样...

我开摩托周围人基本上都是反对的 各种说法都有 我不是倔强 就是喜欢而已

日常也只能来论坛开心开心了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 12:46 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2017-11-8 20:36
老猫成精了,真是SUZUKI AX100,不过油箱的标志为CHANGQI,学生们猜出是日本车型,说成是长崎了,实际上 ...

长春铃木

只是听说过而已

不过ax100在当时是很高端的车型了

95年四冲程开始发展 两冲程就走下坡路了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 12:58 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2017-11-8 20:53
52岁那年买了年轻时想都不敢想的车,就是大名鼎鼎的SUZUKI GW250,推车、扶车很吃力,与20年前相比,骑起 ...

看到车牌 就明白了你用户名的来历
车子干净整洁 是真爱

52岁入gw250 值得我等晚辈学习

但愿等我到52岁或许会入个飞致250吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 13:10 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2017-11-8 21:05
大家都在努力。

如果我没猜错 你应该是铃木的真爱粉吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 13:32 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2017-11-8 21:22
还真不是刻意追求,不知是怎地,熟悉了?一根筋?现在还傻傻地盼着大长江复活GN250。

可能性很小了

gn125的六档骑过 确实很不错 250的骑过几分钟的dr250 真暴力 而且震动还控制的很好

可惜gn250被复活的可能性很小了 毕竟排放动力都越来越落伍了 不是我们喜欢老车 是喜欢的车都老去了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 23:20 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2017-11-8 21:38
真担心哪天GN125也停产,因为,指着这车打发余生呢。

收购一辆皮毛好的 找靠谱的师傅修复发动机
或许再过几年靠谱的汽油机维修师傅都不好找了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 23:28 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-8 22:02
不是我们喜欢老车 是喜欢的车都老去了......
无言~

汽车那是因为市场够大才会有这样的速度啊

摩托车这样的小众市场 实用农用车为主力 小部分玩乐车市场上大部分玩车都是玩票的性质 地平线成为性价比最高的首选也是理所当然

现在资深的玩家 资金充裕不用说就大贸了 不充裕的就去翻新老车了

当然一个产品退出历史舞台的时候才是最辉煌的时候

要我是厂家 就趁机推出了10000台限量版 其实也就是清清库存 最后大赚一笔

不小心成功了的话 出任ceo 赢取白富美 走上人生巅峰也说不定咧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-9 13:23 | 显示全部楼层
河豚 发表于 2017-11-9 16:58
赞同,想想90年代初,单缸、风冷、四冲程、125,嘉陵、五本、佛斯弟、金城等等,几乎一模一样。后来除了 ...

厂家表示巧妇难为无米之炊啊...

没合适的发动机 设计精良的车架 只能改改外观了啊...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-11 07:14 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-7 15:59
佩服,兄弟可谓品驹无数啊
这个是不是日本本土型号,看发动机应该不止125cc吧
好车好图,有这样的车在 ...

经过长时间鉴定和搜索

这个车就是雅马哈的烈马225  小鹿225同款发动机

没引进过国内 不过依然是好车一辆 前碟后鼓 越野底子的复古车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-11 09:44 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-11 17:22
服了兄弟

网上搜了一下,14.7KW,19NM,119公斤,这个数据无可挑剔了~

也是一直在关注类似的车型 既然有图 就应该找得到型号毕竟雅马哈不是多生孩子好打架的主

这个车确实不错 就是价格太高hold不住啊...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-13 23:30 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-13 23:24
刚才隔壁论坛看到的,一位旅居韩国的朋友刚买的雅马哈MT 03,合RMB3.4W
关键是数据:

按排量来算 依然是小排量

国内要是也这价格的话 我觉得这车挺好的

是时候学学川崎引进大贸销售的方式了 说不定我卖血也要买

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-14 10:25 | 显示全部楼层
河豚 发表于 2017-11-14 16:30
此车加满油165KG,极速195,参考Z250,3.4万不太可能,真的大贸出来的价格,你也许考虑CB500F、ER6N.

作为雅马哈脑残粉我是不会转投别家的...

哪怕参数不如别人动力不如别人...但是我知道骑起来的感觉别的车给不了

话说你入mt又是怎么考虑的呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-14 23:02 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-14 23:17
是啊,好久木有骑车了,现在临时买了头150,骑驴找驴中......
等待心中的女神降临

应该是好车...水冷双缸旅行车的定位

车把上跟大战鹰一样去掉了大灯和整流罩 应该是很轻的

这价格...也是土壕级的定位

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-15 12:14 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-15 09:08
兄弟是说这个CB500X?
7W+的价格不亲民,所以提不起太大兴趣,只是对比此车油耗,坛子里有骑友实测油耗 ...

当然是说cb500x了

我觉得除了价格贵 其他都OK 油耗只要不拉高速 应该有下降的空间 毕竟是侧重旅行的 低转速巡航才是追求的方向

至于价格...我大贸 我烧油 我交税 我光荣

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-15 12:29 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-11-15 20:26
来来来,明晚的双色球你有什么心得?

没钱买!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 23:08