摩托车论坛

搜索
楼主: luzhongyi86

换机油彻底去油污妙招跟大家分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-10-17 11:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前换的都是新机油,走100公里放出来都会变黑。
我是比较挑剔的!刚开始先换便宜的机油走20公里左右,再换好的机油。这个方法成本高效果也不怎么理想。
后来用了一个方法效果很好,用到现在10多年,机头从来没修理(只换过离合片)。
1、先冷放机油,要放到看不到滴机油
2、用茶壶外形的不锈钢锅烧开水
3、放机油螺丝拧上,倒进开水(保持25分钟左右,冬天的不用这么长)
4、拧开机油螺丝,放开水。要放到看不到滴水
5、放机油螺丝拧上,换好的机油(以前我用美孚,最近三年用长城)
6、切记!!!换好后,一起要开出去一圈(元件表面能上油)
大家一起会说不是机油遇到水会乳化,其实我一开始也是这样担心的。
后来证明是多余,水的残很少。发动机工作都是很热的,水遇到热会蒸发。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-10-17 11:30 | 显示全部楼层
18090449753 发表于 2017-10-17 19:28
你的意思就是机油放掉后,往里面过一道开水,让水在里面待一会儿,然后放掉再倒进机油,最后再跑一圈,这样 ...

对的,我自己一直这样换机油

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-10-17 11:33 | 显示全部楼层
zxy594007 发表于 2017-10-17 19:30
还不如直接到开水,跑一会再放。不是 更干净?

这样不敢试!也不合理

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-10-17 11:38 | 显示全部楼层
向往风行 发表于 2017-10-17 19:35
冷车放机油,想放到不滴机油那得几个小时吧!

我的跨骑不到2小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-17 23:40 | 显示全部楼层
注册的是新手,一小时只能回复3次.不好意思,不能及时回复大家

1、大多建议加其它,你们有考虑腐蚀和蒸发吗?  

2、用这种方法主要目的让机油更干净,机油干净了润滑效果自然好。用这种方法跑500公里机油也不会变黑的

3、还有的大家质疑,水会锈配件。 不是说了换完跑一圈,配件会重新上机油会跟换机油前一样的!还没看到用干净水洗车,洗完配件马上生(又不是洗电路板)

4、质疑开水的润滑效果不好(其实放完水的残余几乎可以忽略)。  又不是要用开水当润滑,只是用临时冲洗残余机油,润滑也是机油的!怎么脑袋转不过来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-17 23:56 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-10-18 07:47
上视频才是硬道理,扯那么多有几百多

有时间照下视频,整理成贴。没钱赚又浪费时间又招骂,自己的文笔水平太差,写贴是很痛苦的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-22 11:32 | 显示全部楼层
小鲁水电 发表于 2017-10-21 15:46
楼主分享下你的爱车镇下楼,你的做法很另类很奇葩,效果好不好不知道,你的摩托车跑了多少公里

公里表都换了四个了,现在不知道已经走多少公里了?估计最少10万公里吧,这几年摩托开得少,开汽车的比较多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-22 11:48 | 显示全部楼层
8G1562 发表于 2017-10-18 09:23
以前的教材机油油路清洗是用柴油的,机油放干后倒入柴油,底转速着车一两分针即可

柴油和煤油和汽油去油污效果很好的!不过破坏配件表面油层。水的特性是中性应该不会破坏配件表面油层。主要目的是清除残余黑机油,不是清冼油路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 08:19