摩托车论坛

搜索
楼主: karma303

昨晚撞汽车了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-10-19 08:13 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
========================10月21日15:36更新=====================================
 前天已经私下协议解决了,也立了字据。昨天早上那个男人跟我打电话,说他又问交警了,说不是他的责任,说你上机动车道是违法的。我把大家的回复概括一下,编辑短信发给他了。最后一句是,你左拐不看反光镜,良心能安?想报警提前通知我,我坐牢也陪你打这场官司。
 他没回复。
 他真要报警,我倒是不敢应。刚买的车,身上很穷,被扣了承担不起。
 他真报警,我就跟他说我觉得送外卖太危险了,车已转卖,人已回老家,准备开个养鸡场。

=======================10月19日22:00更新==========================
 谢谢各位朋友的回复和善意。一个人在外,出了事儿才觉得孤单。
 开车的夫妇也算实诚人,不是富豪,开的不是好车,赔了我500元修车(因为新车撞烂了,买了不到一个月),100元误工费。
 昨晚本来决定去医院检查的,想想还是算了,双方立了个字据协议,一周内如果腿出现重大伤病,他们出钱治。
 有朋友说做外卖辛苦,我才做这一行,的确感觉到,好在没准备做很久。当时摔了能动弹之后,第一反应是把手机里订单取消掉,怕顾客久等。取消一单罚8块,我也让他们赔给我了,想想可以一笑。
 虽然摔了这次,以后还是走机动车道,没办法。走自行车道不现实,各种堵,随时窜出人来。机动车道相对还是稳定一些。
 只是以后要精力更集中,尽量待在右车道。到路口就提前减速,多留意人行道,逆行和转向的车,保持车距。只能做这么多了。
 希望不要有阴影,当时撞上去,汽车还在继续左转,别了将近半秒把我撞倒,那半秒的记忆是很恐怖的。

============以下是原贴============================================
 昨晚撞汽车了。先声明,我骑的不是摩托,是电动车(比较大的那种,时速能上六七十码),冒昧发在“摩托车”的版块,是觉得这里懂交规的比较多。
 我行驶在左侧的快车道,前面有一个轿车左转,他亮方向灯了,但是因为他车身还在右侧道,转了大概有30度,我就没减速,想照常通过。没想到它继续转。
 我现在回忆,从我发现不对劲(大概离装上还有一两米的距离)按刹车,这个车没有一点减速的迹象,他没有刹车。直到我撞上弹出去的那一瞬间,我还感觉到他的车在左拐。
 事后我问那个人,你左拐时看反光镜了吗。他不说话。他说我超车应该从右边超,他还说电动车应该走非机动车道。
 其实说“我撞他”不准确,似乎是我被他别了。介于“他别我”和“我撞他”之间的角度。我能确定的是,他只要提前0.5秒踩刹车,我就可以通行过去。我很晚才按的减速,因为没想到他不停车。并不是路口,前面又没有红路灯,根本没有提防。
 当时前方没有红绿灯,但身后有一个,身后二三十米就是一个大十字路口,因为刚穿过红绿灯,习惯性的加速。这是我努力回忆起来的一点,因为、事后我有些纳闷,为什么没有注意到那个车。想到就是这个原因了:因为刚穿过一个红绿灯路口。跟车流一起提速。那个车并不是跟我一起过红绿灯的,这一点我确定,他似乎老早就“等“在那儿转车了。
 摔得很重,电动车车头坏掉了。右腿疼,右脚压在电动车下,破了皮肿了。(我的车很重)。
 我跟他私了的,他说责任不在他,不怕报警。这两天北京开会,到处查电动车,所以我没报警。才开始跑外卖,家当就是这辆车了,怕被扣。
 想问朋友们:这是谁的责任。超车应该从右边超吗?不是应该从左边的快车道超吗?而且我没超车,我很离他很远的距离,就在左车道直行了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 08:29 | 显示全部楼层
师傅等等我! 发表于 2017-10-19 16:23
你开在快车道上,对方是不是和你同一条车道?他在前,你在后,如果是,你占主责!

另外:你电动车能开6~ ...

他在右车道。在我前面。
另外,北京,至少我们昌平城区这块儿,电动车上机动车道,是没办法的事。不然一天能少送10单。
右车道的公交车走走停停,而且右车道跟在慢车后面很难受,它一个刹车,我也得猛刹。雨天最危险。所以我一般看情况选择左车道。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 08:32 | 显示全部楼层
想念幸福! 发表于 2017-10-19 16:26
楼主的车超标,要按机动车判责任,对方左转,应该提前进入左转车道,连续变道转弯,要承担责任;
楼主,在 ...

我一直走在左车道,感觉不算是超车。
我并不是一路尾随它的,我过红绿灯之后,才遇到它。它似乎老早就在那儿等着左转了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 08:46 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-10-19 16:19
如果人没啥问题,基本就是各管各了。责任五五开。
你该走非机动车道,再一个,电动车还超标了,各种证照不 ...

我撞了之后人躺在地上不能动,过一会儿站起来感觉还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 14:47 | 显示全部楼层
黃龍浩氣 发表于 2017-10-19 22:31
咋们先不谈法,也不谈钱,先谈谈生命,你这开法摔倒了能站起来是万幸,你知道有多少人摔倒了再也没法站起来 ...

这位朋友,也许你看到别的送餐员骑车不规范,有逆行,操作手机等现象。
但我骑车算谨慎的。
经常会逆行,但会开的比较慢。并且随时停车让车。
会闯红灯,但一般是小路口或深夜,闯灯前会把四条路看两遍。
变道超车前,打了方向灯不放心,回头确认两遍。
从开始送外卖到现在,没有出现过一次事故,最小最小的摩擦都没有。这是第一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 07:42 | 显示全部楼层
黃龍浩氣 发表于 2017-10-19 22:31
咋们先不谈法,也不谈钱,先谈谈生命,你这开法摔倒了能站起来是万幸,你知道有多少人摔倒了再也没法站起来 ...

嗯,逆行从来都是走非机动车道,慢慢的像做错事的孩子,一般不会超过100米,极少在机动车道逆行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 07:45 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-10-20 10:40
跟车不能跟在正后方,一般要和他的一侧的车轮对齐。

另外,你那么快的电摩,就算欢乐表也能跑到4、50 ...

请问为什么不能在正后方?是要在他的收视镜范围内吗?
我走右车道时,一般走在正中间,靠左危险,靠右的话,有些汽车就不把你当车,超过去。这样被超也危险。觉得压着后面的车最安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 08:48