摩托车论坛

搜索
楼主: 逸放

标致摩托全新第四代NEW SPEEDFIGHT水冷125上市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-21 01:44 | 显示全部楼层
好儿的爹 发表于 2017-10-21 09:14
楼主啊  你这帖子来晚了我下手埋地雷了  妈的够买两个了

我也是昨天第一次看到原型车。按以往惯例,法国标致同款车型在欧洲上市二个月左右,济南标致才会出同款车型。这次几乎同步上市发布,而且型号名称一致,那基本说明,NEW SPEEDFIGHT 水冷125法国版和中国版车型配置是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-21 09:03 | 显示全部楼层
标致摩托全新第四代NEW SPEEDFIGHT水冷125上市发布会、下线仪式、试骑试驾视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwMDUxNzMzMg==#paction

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-22 00:32 来自手机 | 显示全部楼层
嘿!达叔 发表于 2017-10-21 21:58:32
问一下楼主,这个车能装尾箱吗?

能装尾箱。试骑试驾现场,标致摩托副总经理杜来好先生介绍装尾箱有选配件,当然要拆除装饰用的马鞍盖罩壳。(看我编辑的视频,我记得里面有关于是否能装尾箱的这段内容)

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-23 05:52 | 显示全部楼层

标致官方给新车刹车系统定义是:NEW SPEEDFIGHT 水冷 125 装备流量先进的 SBC 联动刹车系统,更加高效安全。SBC和ABS到底有啥差异?我百度了一下发现:

SBC(Sensotronic brake control)感应式主动制动系统原本是目前主要用于汽车,它集ABS、ASR、ETS、ESP及BAS功能于一体,取消了真空助力器和真空泵等机械装置,也属于主动安全系。  (SBC)是一个电子液压制动系统,也称作线传制动,较之其他制动系统,该系统的技术更为先进。踏板和制动液贮藏罐之间的连接不是机械或液力,而是电子的,好处是每个车轮都可以被单独制动,从而确保急刹车时不会跑偏和丧失附着。即使是在颠簸不平的路面,不管驾驶员使多少劲儿踩踏板,它都能在紧急情况下实施并保持最大制动力。

ABS(Anti-lock Braking System)防抱死制动系统,通过安装在车轮上的传感器发出车轮将被抱死的信号,控制器指令调节器降低该车轮制动缸的油压,减小制动力矩,经一定时间后,再恢复原有的油压,不断的这样循环(每秒可达5~10次),始终使车轮处于转动状态而又有最大的制动力矩。所以说ABS既有普通制动系统的制动功能,又能防止车轮锁死,使车辆在制动状态下仍能转向,保证车辆的制动方向稳定性,防止产生侧滑和跑偏。

SBC和ABS在汽车上应用并不矛盾,两者兼而有之。遇到紧急刹车,在SBC系统控制下,ABS工作时不再有刹车制动时震动(哒哒哒)的感受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-23 06:17 | 显示全部楼层
athlon2500 发表于 2017-10-23 13:08
前部没有储物空间?
看评测水箱在侧面,那前部完全空着?

对的,水箱设计是在侧面,但前部除了UBS端子和手机支架(目测:15CM上*8CM下*12CM宽*8CM深)空间,应该存放小件非贵重物品外,前部没有其它封闭的储物空间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 21:35