摩托车论坛

搜索
楼主: changx

骑行1个月DL250对我而言基本完美了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-11-8 14:58 | 显示全部楼层
风挡不能想象,我的哈雷750的风挡超大,乱流一样超大,原理是劈开风阻的后方就像真空带,风自然往里挤形成未曾想到的乱流!

风挡这个词汇有误导性,我主要看重它能挡虫和一定数量的飞来物,备不住就因为它保命!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-11-8 15:00 | 显示全部楼层
压弯也是一个导致菜鸟亡命的错误词汇!看弯就对了,不知能救活多少人!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-11-14 20:41 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-11-8 23:13
风挡的问题,我同意你,看弯是什么意思,能解释一下吗?

抱歉!来得晚!

完整地说就是眼睛和大脑才是摩托倾斜转向的基本诱因,即眼睛始终移动向前方锁定弯道的延伸去向,万不可看摩托和眼前的弯道。如此大脑会自动促成所谓的压弯形态顺利准确转向。

比如我右面是崖壁,能看见前方路在右转并被崖壁遮挡,如果我双眼仔细盯着路面看,看哪里就会往哪里去,当我到达入弯处时突然会觉得车速太快拐不过去冲出路面,与人间告别!正确的做法是眼睛盯着被岩壁遮挡但又随着车动出现的弯道延续方向,大脑会自动指挥我做出正确倾斜动作。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-11-14 20:44 | 显示全部楼层
kwdac858 发表于 2017-11-14 13:18
压弯时候眼睛要看着弯道入口

看入口是错误的定死无疑!看延伸方向!

很多老鸟坏蛋,从不说看,就会告诉菜鸟(你压下去啊!),菜鸟飞出去了,在人间的最后一刻他也没明白自己为什么压不下去!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-16 21:45 | 显示全部楼层
lfk 发表于 2017-12-16 23:34
看哪儿去哪儿是本能凭借本能是可以保命

弯道圣经之类不知多少年了……我强调的是看弯得弯,这是万经之首!

推车把是常用到的小技巧,特别适合哈雷这类笨车……我肯定不是圣经之内的骑手,不然,也许活不到现在,你重视竞技就多去赛道玩,洒家在社会道路上只求常态和平安,因为弯处一切灾难皆有可能!祝你健康长寿!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-16 21:49 | 显示全部楼层
对DL250有兴趣的一定对通勤和长途旅行有企图,对耐用,经济,可靠有诉求,毋庸置疑!跟竞技完全不搭嘎啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-17 13:42 | 显示全部楼层
lfk 发表于 2017-12-17 10:15
我一直以为看弯是本能啊,谁会看到有个弯不减速直接冲进去的。。。?

推胎大车小车都可以用,我以前玩 ...

搭错车!

我以为你是摩托老手……话题建立在你说的本能之上:本能是看着要转弯了,于是转了,但发现速度快了,压不下去……眼神散了,刹车……翻了……到对向车道了……

我说的看弯是盯着自己预设的轨迹线性的看,摩托会在大脑的指挥下严重倾斜服从眼睛盯着的轨迹,而不是宽阔的(广角)看见整个弯道尤其是不能看眼前而是弯道轨迹动态的延伸去向……比如原先就是80的常态速度,前后都有别的车辆,看见弯道了,减速,入弯已是七十的速度……但对于此弯七十显得快了,技术又不佳,此时眼睛并未盯着弯道延续轨迹不放,而是担心的看了近处的路面,于是严重被眼睛反馈给大脑的信息骚扰,出事了……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-27 18:33 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-11-1 10:08
直行不影响,转弯的时候哦要想着点。

我现在上下班一般是带一个尾箱,边箱拆了放家里,这三个箱子都是 ...

按原样加大搞一款----估计会有商家跟进的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-27 19:02 | 显示全部楼层
江门古天乐 发表于 2017-11-1 17:16
其他还好,我开起来觉得屁股疼和肩膀累。我考虑换坐垫和加高车把!还有尾箱太小,边箱侧开不好放东西

侧开也有优势的,顶部如果也绑了行李大横包那就显得很方便啦,互不干扰,看问题必须全面

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 08:16