摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-27 01:30 | 显示全部楼层

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-27 05:21 | 显示全部楼层
张家港皮皮 发表于 2017-12-27 13:01
感谢分享! 图美 文细 心态正

感谢支持,这楼也抢得漂亮{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-27 05:54 | 显示全部楼层
阿维尼翁城墙(Remparts d'Avignon)是环绕法国阿维尼翁老城的古老防御工事,周长4300米,由罗马教宗建于14世纪,经过教宗宫、圣贝内泽桥等处。

阿维尼翁城墙于1906年、1914年、1915年、1933年和1937年逐步被法国文化部列为法国历史古迹,并被联合国教科文组织列为世界遗产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-27 06:14 | 显示全部楼层
轻轻的将标致New SpeedFight 125推到阿维尼翁的博物馆门口拍几张,不想还是被博物馆管理员听到了动静。

老爷子探出头来看看,我就主动打了个招呼并告知拍几张照片就走,然后老爷子就进去了,再也没出来过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-27 06:14 | 显示全部楼层
2018年的新台历电子版,选了这张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-27 06:17 | 显示全部楼层
一路扫街,往教皇宫方向走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-27 06:37 | 显示全部楼层
昨晚竟然没发现这里可以走进去,不过也好,可以感受一下不同时间段的教皇宫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 02:31 | 显示全部楼层
lgtiger 发表于 2017-12-27 20:45
LZ的片子看着很养眼舒服,通透清晰色彩饱满,不知道是空气好的原因还是后期的功力。

空气好是主要原因,不过照片也是适当做了调整曝光处理的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 02:32 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-12-27 23:13
其他的十一张,我也帮你贴出来吧!

老哥是美图的搬运工{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 02:33 | 显示全部楼层
陆三典 发表于 2017-12-27 23:51
也只有夏老师能把法国深秋拍的这么原汁原味,每一张照片都淡淡流露着法国独有的浪漫气息。赞!

咱们什么时候合作一把?你码字来我拍照,合作一个年度大帖子{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 02:35 | 显示全部楼层
静悄悄的在教皇宫前装个逼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 03:09 | 显示全部楼层
由于季节原因,一路上的梧桐树林叶子都差不多掉完了,所以这一路基本上没有拍摄到什么很有纵深感的林荫大道。

这颗梧桐树树龄应该不小了,搁在国内已经能够算是很粗的了,但是在梧桐树的故乡,它充其量只能算是一个早年残疾的小伙子

拿手臂比划比划这棵树的宽度,据说会有好运气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 03:13 | 显示全部楼层
游客通常都不会那么早过来,所以你可以感受到当地居民正常的生活状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 03:14 | 显示全部楼层
教皇宫的日与夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 03:32 | 显示全部楼层
一直逛到10点回酒店吃早餐,可以吃得饱一点,大家懂的

老板娘自己做的糕点口味很不错,而且居然有8种口味。

好吧,每一种先各来一块,然后挑最喜欢的口味再取了几块,外加上牛角包,估计最起码4个小时不会想要吃东西了。

今天任务也不轻松,路上尽量的赶路,这样可以在马赛停留多一点时间。

出来停车的地方,发现New SpeedFight 125和姜戈交换了一个位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 03:33 | 显示全部楼层
jiaxv 发表于 2017-12-28 11:25
好帖,顶楼主。

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 03:34 | 显示全部楼层
发现个挺奇怪的事情,当时刚从奥尔良出发的时候,那里附近的梧桐树还是黄绿相间的,

可是越往南走,理论上温度上来了梧桐树叶应该不会那么早枯萎,可偏偏却是越靠近地中海越找不到绿色的树叶了。

这个地方如果提前一个月来一定是另外一番景象,最好带个美女,那气氛。。。

言归正传,之前说的拿手臂比划比划梧桐树会带来好运,我觉得这里蜿蜒十来公里的梧桐树林就是我的好运

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:11 | 显示全部楼层
拍照所在的位置处于这十来公里梧桐树道路的尾端,接下去的路就被碎石堆堵住了。

道路的左侧是宽敞的柏油路,所以树道里面并没有任何通过的车辆。

一部当地的汽车从后面开过来,看到我在拍照便很耐心的停下来等我拍完之后给他让路。

不想其实这里就算让给他也已经走不了了,于是只能用我蹩脚的英文告诉他让他改道而行

这条路算是秋天景色的告一段落,难以预料在这之后的旅程仿佛变换了一个季节似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:20 | 显示全部楼层
进入马赛,

告诉你这是11月的秋天,

请问你敢不敢信?

反正我是不怎么相信的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-28 05:25 | 显示全部楼层
马赛(法语:Marseille)是法国第二大城市和第三大都会区(aire urbaine)。在2011年的人口普查中,有1,720,941名居民。它位于地中海沿岸,原属于普罗旺斯省(Provence)。它是法国最大的商业港口,也是地中海最大的商业港口。

马赛是普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区的首府,也是罗讷河口省的首府。

马赛是由来自福西亚(Phocaea)的古希腊人于公元前600年作为一个贸易港而兴建的,原取名为马西利亚(希腊文:Μασσαλία 英语:Massalia;参见各地传统的希腊化古称列表)。它被凯尔特人蹂躏过,然后又被古罗马征服。在古罗马时代,它被称为Massilia。在中世纪时,这里的商业繁华,威尼斯共和国的商人也会到这里做生意。

1348年黑死病袭击马赛,2万5千市民死了1万5千。

1830年法国殖民阿尔及利亚和1869年苏伊士运河开通之后,作为商业港口的马赛,获得了更多的发展机会。

1934年,南斯拉夫王国亚历山大一世抵达港口并会见了法国外交部长路易·巴尔杜。他在那里被Vlada Georgieff暗刺身亡,刺杀者对亚历山大拒绝承认克罗地亚为一个独立国家而感到愤怒。

二战时期,1942年至1944年,马赛被德军占领。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:54