摩托车论坛

搜索

真空胎补胎,没有想象中的那么难。

查看数: 23483 | 评论数: 63 | 收藏 23
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-7 04:16

正文摘要:

190X漏了,貌似车床边角料戳破的。 偷懒先期用的胶条,三天就半气了。 冒火三丈,胶条神器被鄙视,尼玛就是个应急的货。 必须上蘑菇钉,转了几圈没有哪家修理店愿意补摩托车。 自己来吧,就全当是练手了,购齐物 ...

tangke29 发表于 2021-2-22 11:52
mouseking 发表于 2017-11-7 14:31
比较硬又无法搞得胎两边都近边的就无法用手动气筒打。我没瓦斯气,用汽油点火试了多次都无法炸开,只能等 ...

装配完全到位封闭完好不漏的真空胎,用手动高压气筒打不起来吗??我不只见过一次女骑手自己现场补摩托真空胎,用高压气筒一点点打满。呵呵。

刀客. 发表于 2021-2-21 14:35
suq23 发表于 2021-2-20 16:47
这样也行啊?有空试试去,想给它加个内胎不知可行否,现在拿一个金属撬棒愣是没翘下来(也不敢使劲来,怕 ...

无内胎轮胎只要找到漏点,不用拆胎的补胎方法很多。
无内胎轮胎扒胎用扒胎机比较容易。没有的话自己拆比较费力而且需要技巧,也会出现撬伤轮圈的问题。
CCFAN521 发表于 2021-2-20 14:21
以后我也练练,见过用撬棍撬开的。就是充气搞不定。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
suq23 发表于 2021-2-20 08:59
真空胎漏气很挠头,我这三轮前胎漏气压得两边都开了(等发现时已经拉着两熟人跑了3-4公里),是去年12月下旬的事,让修自行车店的师傅弄得气压又好了(他不让我看怎么弄的,我在时他就弄不好,非让我走了再回来就好了,所以不知道哪有没有漏洞),结果才不到两月又漏了,你说还能让他修吗?打算买个内胎放里面,但现在胎边只是一侧脱开并没撬下来(轮胎比较新,不敢太用力整怕弄坏),也不知道能不能通过边缘露出的缝隙塞进内胎(内胎还没到货),等有空上图,现在整忙着找我那增程电动为嘛不启动和转向蜂鸣器不受控制自己叫的原因呢
suq23 发表于 2021-2-20 08:48
悍妇400 发表于 2021-2-16 17:45
没用扒胎器就扒下来了,厉害呀

不行啊,整不下来,那露出的边缘是它自己开的,不敢用力撬怕弄坏胎边
suq23 发表于 2021-2-20 08:47
刀客. 发表于 2021-2-16 13:07
胎面喷水。再不行整个轮子拆下来放大水盆或者河塘里。

这样也行啊?有空试试去,想给它加个内胎不知可行否,现在拿一个金属撬棒愣是没翘下来(也不敢使劲来,怕像网上说的撬坏胎边)
悍妇400 发表于 2021-2-16 09:45
没用扒胎器就扒下来了,厉害呀
刀客. 发表于 2021-2-16 05:07
suq23 发表于 2021-2-13 13:58
每次都这样那不成实心胎啦,我这电三前轮瘪了还跑不近的距离,两边完全脱开,修车师傅在我面前就是打不上 ...

胎面喷水。再不行整个轮子拆下来放大水盆或者河塘里。
三杯五粮液 发表于 2021-2-16 04:45
7月提车,到10月连续扎了两次,所以就把这一门手艺练出来了。

其实某宝买点工具,扒胎也不是太难,电钻上夹个磨轮磨一下,单车的补胎皮也能补。关键是没有内胎,打气筒打不上气,还得去汽修用空压机。

所以我总结了一下,不要扒胎了,还是用辣条上胶水。加上自补液防止慢漏。当然自补液要那种不腐蚀轮毂的。我的加了自补液后几个月没理它了,没加之前大约半月必须补气。算是初步彻底的解决了这个问题。

扒胎的最大问题还是空压机,如果能有氟利昂或者液化气把轮胎撑起后打气,那就完美了。

suq23 发表于 2021-2-14 17:22
好奇的郭老师 发表于 2021-2-14 03:55
搬家公司随车搬运人员在后车厢里,有个内夹层,在路上开车时候就翻东西,遇到好东西藏起来。

没错,这帮搬家的
suq23 发表于 2021-2-14 17:21
dazao 发表于 2021-2-13 20:19
自补液吧,没办法,轮胎店不愿意补,用胶条扎大孔轮胎就废了

那看来自己没工具没法补它了,只能看看能不能加上内胎了我想
suq23 发表于 2021-2-14 17:17
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-13 18:34
搬家公司中有黑公司。跟不上车的目的,似乎是跑到一地方搬下个箱子,接着就奔目的地的。二次搬家中,我的 ...

是的,我想也是,他们就想甩开你,然后再对车里的下手,以前电视上也说过
好奇的郭老师 发表于 2021-2-13 19:55
搬家公司随车搬运人员在后车厢里,有个内夹层,在路上开车时候就翻东西,遇到好东西藏起来。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
喜欢海 发表于 2021-2-13 14:30
蘑菇钉要扒胎?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
dazao 发表于 2021-2-13 12:19
自补液吧,没办法,轮胎店不愿意补,用胶条扎大孔轮胎就废了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-13 10:34
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-13 10:19
suq23 发表于 2021-2-13 05:58
天空V自由 发表于 2018-8-31 13:11
我都是每次跑长途前车胎里面灌一瓶自补胶。

每次都这样那不成实心胎啦,我这电三前轮瘪了还跑不近的距离,两边完全脱开,修车师傅在我面前就是打不上气,要我走了后再回来他已经把气充足,也不知哪漏了没有,结果一个月不到又漏了,这回我想好好检查下,可我没弄过真空胎,这找漏气孔就是个问题,不能像有内胎那样打了气水盆里试吧
suq23 发表于 2021-2-13 04:53

一般人估计补不了吧?我这三轮前轮也瘪了,真空胎,上次(一个月左右)找修车补好现在又漏气了(当时打气两边跑气,他不让我看,把胎撑起来了,不知道他补了孔没),这次还得找他理论理论,这车买来几年都不用打气,上帮人搬家,好像被搬家公司的把轮子搞跑气了(他们不想让你跟上他们的车)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 20:00