摩托车论坛

搜索
楼主: 义侠

有关“天剑越野版 JYM125-B”跑长途的讨论

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-11-21 05:43 | 显示全部楼层
义侠 发表于 2017-11-21 09:51
天剑125这款车,如果跑长途都需要带哪些配件或者易损件?

你的长途指多远?是否带人?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2017-11-21 07:36 | 显示全部楼层

和我的车一样,小长途特别舒服。这车不适合带人出远门,去西藏的话,千万记得不能带人,同时建议不装3硬箱,不仅仅是影响驾驶感受,同时带来安全隐患。行李越少越好,用小边包就够了。摩托和4轮是两个概念,摩托出行的初衷,就是自由自在,越简约越好,有突发情况再及时求救,为防万一,把自己的所有心情都搭上就不值了…

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2017-11-22 15:13 | 显示全部楼层
义侠 发表于 2017-11-22 10:28
谢谢您的建议,受益匪浅,如果方便可加我微信。手机13478268549义侠

国3车迷G非常适合单人小长途,可以说在产合资125里面,没有比他更合适的了。但由于排量约束动力有限,带人的感受就大打折扣了。可以说完全是两种体验。单人以60左右的速度裸奔在国道上,那种犹鱼得水的感觉就是它价值的体现。但如果载重行驶,这种美好感受就立马消失,所以我的车至今一直在裸奔。我相信啥车都可以到西藏,但我们的目的明显不仅仅是到到达西藏,而是那一路的体验。明显,车迷g带人载重的是弱项,可以说是摩托的弱项。实在要带人载重,建议妃子250,就算是2手都行。假如单人简约行装,我认为车迷g就非常称职了,甚至其轻巧是250无法代替的。以上是我个人认知,但愿对你有所启发……

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2017-12-8 00:46 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2017-12-7 23:05
天剑G,天剑KG都是很不错的好马,只是没有升级动力系统,有的可能停产有的停产---真的是遗憾!如果装上雅马 ...

天剑系列中,G款确实是最舒服的,尤其适合身高1米75以上的摩友。期待150的G…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 07:46