摩托车论坛

搜索
楼主: yulekai

双十一入手轻骑战獒250 南美版

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-11-21 06:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来来回回好久,仔细研读了阿凡提的帖子,很具有参考性,在此谢过,选车看来看去还只有战獒250符合要求,我的要求,通过性好,辐条圈一定要,200以上排量,辐条圈,最好是21-18的轮毂。

09年买狗2,骑了3年,卖了,鼓刹版一直断辐条,各种小毛病,后来改了后碟刹,直拉式辐条,几乎没有断辐条经历,跑了3万多公里,最远去了川西,重庆。

13年3月买了嘉陵新翼侠150的,质量做工比09年的狗2好多了,缺点就是动力不够,轮子稍微小一点了,坐垫宽大,震动小,毕竟排量在那里。

好久没有发帖子了,离开摩迷网和很久了,因为这个契机,发个帖子,把遇到的问题以及经验一并分享给大家。

回复 编辑

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 03:40 | 显示全部楼层
目前已经购入以下:
挂挡套
挂挡谢套  
蓝鲸铝合金尾箱
电子温度计
威爽圣科机油
21-18越野轮毂加越野胎 轻骑原厂的

周日天气好,去跑了一下,动力还是不错的,对我这种骑了很多年小排量的车友来说,250还是可以的,新车拿来就暴力磨合了一下,最快拉倒105,准备一百公里左右换矿物油,再温柔骑到300公里,换全合成。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 04:05 | 显示全部楼层
wjky 发表于 2017-11-22 21:06
21   18    的轮毂是自己加钱换的吗?

对啊 自己加钱。肯定的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 04:04 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2017-11-25 19:46
论坛里这类帖子不少,我就是在论坛里学会的,说多了也没用,关键要自己下手练练,头几回肯定会硌到胎的, ...

说来惭愧,我动手能力太低,补胎也不会,之前骑狗2经常扎胎,都不知道是怎么过来的,长途的话,运气好,每次扎胎附近不远都有补胎的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 04:05 | 显示全部楼层
wjky 发表于 2017-11-26 13:18
继续多说说车子啊,楼主

最近一直下雨 也没机会骑车出去溜达,上周日去附近跑了跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-12-11 03:42 | 显示全部楼层
可以啊 我准备改21  18的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-16 03:59 | 显示全部楼层
票 发表于 2017-12-14 09:16
我也想改,要多少钱?还有19的前轮总成哪里买?

买什么19的啊,直接21啊,前后总成1400左右吧,和轻骑厂订货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-6 04:41 | 显示全部楼层
摩友8372400 发表于 2017-12-24 21:58
------------
发布于摩托迷Android客户端

你好朋友 你是哪里的?可以一起分享一下战獒250的经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-6 04:54 | 显示全部楼层
2017.12.31  20:40  发生故障一:骑行中,熄火,断保险丝

新年和摩友出行,晚上吃完饭打算回家,结果,突然熄火,没电了。 此时晚上快九点了,停车,靠边,我骑甲鱼也遇到过这种现象,一般重新启动就OK了,结果试了好几次,还是没有电,估计是电路出现问题,边上就有个修车店,师傅拆了左侧护板,发现保险丝烧了,换上一个新的,来电了,欣喜。打算走了,结果把一直有滋滋的自检声音,油泵的声音?仪表板故障的一直亮着,知道出故障了,师傅第一次遇见电喷车,束手无策,毕竟人家是修电动车的。结果估计是继电器坏了,然后说去买继电器。还好,转了一圈,忽然花了50买了继电器,插上,还是不ok。晕死。那没招了。一行的摩友怀疑是哪里受潮了,让我住下,第二天再说。结果第二天还是发动不起来,故障灯亮的。无奈,花了400拉到修车店!

第二天师傅检测下来,原因找到了,启动电机继电器正极螺丝松了(厂家装配不到位),电瓶螺丝松了(电瓶是我自己装的),导致电流过大,烧了保险丝,启动电机的继电器正极松了就会无法发动,问题解决。  

怀疑这个坏了,结果不是

怀疑这个坏了,结果不是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-22 08:06 | 显示全部楼层
lzze622 发表于 2018-2-8 09:19
一直关注这个车,我非常想知道这车上牌用17-17还是21-18?如果上牌用的17-17,后改21-18,审车是不是还要换 ...

这车上牌是17-17的。 改21-18没事吧。 我那里应该没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-22 08:07 | 显示全部楼层
wjky 发表于 2018-6-5 20:43
这个车,现在使用然后

你好,朋友,这个车3月份骑出去,就放在朋友家,没动,最近准备弄回来,换21-18的轮胎。
目前就是烧保险丝2次,其他的还好,才骑了几百公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-22 08:09 | 显示全部楼层

车3月份骑出去之后就没动了,放着。
等回来就换轮胎了 换大的 21-18的,一套买下了花了1440.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-26 03:34 | 显示全部楼层
wjky 发表于 2018-6-25 09:44
这个车听说停产了,果然像你说的淘汰车型,看来不能买了,等豪爵的NK150或者新大洲本田的战域190,看看。 ...

豪爵的NK150或者新大洲本田的战域190,没啥意思,不是越野车都。
可以买二手的 电喷狗2,咸鱼有很多,6-7000左右。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 07:20