摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

部分全合成机油成分

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-2-28 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
jyisjime 发表于 2018-02-27 23:54:51
貌似很少有 100度粘度14.7以上,剪切值4.0以上的油啊     40的油100度粘度貌似...

太多了,重负荷柴汽油通用矿物,CI级别以上,15W-40的都满足你的条件。我只是觉得过高的HTHS也只是心里安慰大于实际作用,HTHS 2.9对摩托已经足够了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-2-28 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
jyisjime 发表于 2018-02-27 23:54:51
貌似很少有 100度粘度14.7以上,剪切值4.0以上的油啊     40的油100度粘度貌似...

0W夏天没问题啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-2-28 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-02-28 12:40:45
风冷踏板车,如果气温不变,用100度粘度越高的机油是越费油。但风冷发动机受环境气温影响,夏天用...

有道理,但JASO说摩托机油HTHS2.9,显然已经包括夏天这种情况了。4.0显然是过剩了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-3-2 16:46 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-03-03 00:06:37
纸上谈兵没用,我是实战经验。剪切值2.9的我也能在踏板车上用,但有条件限制的。搬数据没有用的,...

就你有实战经验是吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-2 16:47 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-03-03 00:06:37
纸上谈兵没用,我是实战经验。剪切值2.9的我也能在踏板车上用,但有条件限制的。搬数据没有用的,...

就你有实战经验是吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-2 17:00 来自手机 | 显示全部楼层
再来一拨实践经验-跟你讲个笑话,我没骑过摩托,更换不来摩托机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-2 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-03-03 02:26:16
我也相信一些本田踏板能在夏天用剪切值3.5以上的W30机油,因为这种油普通踏板车上都能用到25...

以前跑若尔盖有的路段是可以半小时全油门的,我不觉得CJ-4有什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-3 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-03-03 01:16:31
明白了。这个本田150和我的踏板车发动机机头至少有10度的温差。机油是否适用,关键的不是精度,...

CJ-4油膜还薄,3.8的HTHS还嫌不够的也是非常少见了,CJ-4在你看来还干磨……我只能说我尊重你的言论,但也只把你的情况当做个案来看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-3 00:32 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-03-03 02:16:33
我的踏板夏天用欧版美孚5W50刚好,在25度以上气温开起来非常舒服,比CJ4动力要好很多,密封...

我和你观点相反,我恰恰认为现在30粘度也有很多HTHS超过3.5的机油了,我鼓励大家多去尝试这类机油,而50粘度的机油除了10至15万公里的老车,别的情况我都不怎么建议。川版有个自贡摩友,暮雨秋枫,他开战鹰150是长期满油门的开法,他以前也只用专用油30粘度的,现在用丰田换下来的20粘度机油,车子仍然没毛病。富顺摩友 滑胎白菜以前只是用40粘度的长城半合成,25元那种,也是市区5000转,出城满油门风格。车子没毛病。我严重怀疑50粘度的必要性。至于60粘度都是赛道油了,没必要讨论。民用轿车已经开始向20粘度甚至更低粘度发展了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-3 00:37 来自手机 | 显示全部楼层
某雅马哈摩友用长城金吉星银桶,API SJ,4L 90元的机油,8万公里拆机,磨损太正常了,都在安全范围且更接近良好状态。只有活塞环需要更换。人家在草原非铺装路面了可是1挡万转的开法,他那个机油只是40粘度的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-4 00:22 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-03-03 23:43:44
暴力驾驶用过的气缸、活塞、活塞环、气门、凸轮、摇臂、气门油封、气门导管、正时链、链条导杆、普利...

我以前嘉陵发动机若尔盖CJ-4满油门半小时啥问题没有。而且这还不是最毁车的,我曾经用小白壳和黑霸王,把主站架支起空挡干到12000转,整个车都震得移位,排气都冒一些黑烟了,发动机也没挂。还有自贡的 暮雨秋枫 是长期满油门开法,几次早晨从自贡出发跑到新都桥,晚上就能返回到自贡的牛人。(曾经堂客镇回自贡2天时间,曾经青藏线日行1000公里)我不信你开车比他还暴力。可能只是你的发动机比较不耐草吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 01:19