摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-7 03:14 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-7 10:56
经过了这么的一摔,以后再过弯的时候,胆子就大了,后面再是这样的路,开80码的时候,还是一样的弯,我就压 ...

藏族同胞绝大多数还是善良的  只有极个别的会贪财黑心~  为这两大一小的藏民的善良点赞~

三根铜丝  真的是神药  厉害啊~   解决的车子的高反问题   大师级别啊~

压弯   我觉得主要看路面 如果是水泥或者柏油路面 上面干净  那就直接较高的速度压弯  如果路面有沙子泥土或者有水   那就得提前减速为妙啊~

摩托车压弯最能体现出摩托的灵活性 也是最享受驾驶快乐的~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-7 03:38 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-7 11:33
关键就不知道这个理论,在普通的路面上,这个车轮在路面上形成一个夹角,这个夹角有多少大才会使车轮偏离 ...

我现在压弯也不行 掌握的不够好~  今年跑了挺多的山路  水泥路面的 很适合压弯   但是经验和技术还是不行   只能慢慢的多练 来掌握技巧    我一直在稳中求胜   毕竟是娱乐为主    所以安全第一~

车子好一些  轮胎好一些  路面好一些  压弯就会安全和舒适一些~

我们一起出去跑的  有大排的跑车  四缸机  急速性能真好 他们压弯就像摩托车场地赛那样 身体需要很大动作做配合的    看着很神气~

明年春天换一套好轮胎   可以压弯玩玩~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-7 06:04 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-7 11:47
大的车子,车身重,轮胎大接触地面的面积也大,发动机功率大,在压弯的时候还可以提速,以可以较少的时候 ...

是啊   春风国宾车很舒适的样子  油耗也不会低了   自重不小啊    但是也带来了稳定性和操控性

好多人喜欢踏板  踏板的操控性很不错  压弯也很牛的呢!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-7 06:08 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-7 12:26
你说我脑子在想,要是春风650的车身装一个250及300的发动机的话,将会非常带劲的,这很适合我开的,我就喜 ...

春风650的自重太大了  估计300跑起来动力不足  这就是矛盾啊

我的魔术师才110多公斤    223的排量   上了九十再加速都费劲呢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-7 06:21 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-7 14:14
看着这个油老虎的车,我想起童年的那段岁月,大人们给我买了发条玩具,哈哈,上了几下条后,小鸡在那儿蹦 ...

童年的回忆总是太美好~    想想几十年前的任何事情  都感觉有趣   哪怕是当年的糗事   也感觉好玩呢~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-7 06:23 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-7 14:18
这个,车速不再了,发动机就用不了那么大了,车重可以做轻的,我只要那么大的车身,你说行不行,哈哈

...

这个需求估计会有好多人有啊   大排的车身  车重减轻  排量降低  舒适性很好 经济型也很好~   

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 02:18 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 06:40
邦达到了,邦达就是西藏自治区,昌都市左贡县的邦达镇,往北还有一个邦达村。

邦达有个三叉路口,往北去 ...

怎么只有文字没有图片了?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 06:39 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 12:53
我到那儿的时候,全镇所有的老百姓全都迁走了,驻守那儿的是武警官兵,及一些干活藏民,应该是到县城及外 ...

七十二拐跑起来惊心动魄啊   一定很好~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 07:07 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 15:04
七十二拐的视频,手机拍的,比较抖,我要编辑一下,在视频当中插入音乐呀啥的东西,哈哈,差不多了,就上 ...

太好了   您摩旅做的功课真的很足啊~  

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 07:57 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 15:40
这个时候就只能告别稳定的视频了,谁叫脑子发热的,没有办法啦!!
告别了运动相机后,今后只能用手机拍 ...

看来长途摩旅必备运动摄像机啊~   省心省力效果还好~可以发个链接吧?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 08:07 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 15:59
相机的吗,600-700块钱,我看看。

找不到了,这个店关门了,可以淘宝、天猫上面搜别的。

好的  我也琢磨一下   明年必须带着这个出门游玩  多了一份安全还可以记录路上风景!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-9 03:05 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 16:20
拍好了回来发视频,我要看大片了,吗,哈哈。

你的话,我跟你说哦,充电的话,机器里面的一块电池充满 ...

谢谢您细致耐心的讲解!  让我对运动运动摄像机有了了解    春天车子启封后看看安装位置   就能确定买哪款机器了~
您告诉的充电的技巧太好了    以后我就会这样做了~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-9 03:14 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-9 11:10
没事,不谢谢,在下七十二的音乐,由于视频压缩软件功能有限,音乐没有插入单轨,先发原始的看看。

视 ...

您真厉害    我只会简单的玩玩图片  您都开始研究视频了   还别说  我也得研究了 像您这样功课做足了出游会更安全  收获也更多啊~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-9 03:34 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-9 11:19
这个没事,电脑上网应该做的。

这些东西都要应该会的,生活乐趣多。

跟着您的视频跑了8分钟   有身临其境的感觉~   太棒了~

路面还不错  就是略微湿一点    但是看您跑的真是稳当啊~

这样的路面真的不错  而且车很少   比较安全啊~

看来摄像机应该转在车把上   比装在头盔上稳当多了~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-9 03:49 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-9 11:45
在这里的话是:

在然乌,因为住的旅馆不好,房间比较密封,不符合平原人在高原上面抗高原的规则。

这是学问啊  俺又学了一招    !

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-9 04:01 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-9 11:55
唉,先吃饭了,废寝忘食了。

好的  我也回家午饭  
您慢慢的发  我慢慢地学 呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-10 05:04 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-10 11:05
再来一个,这个好一点,插入了字幕、插入了多首MP3,作背景音乐。

这个视频制作的很好  加上优美的音乐感觉立马不同了~   

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-10 07:47 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-10 13:15
俺们作了个通麦大桥的视频,哈哈,也是这样的,以后再作视频的时候,还要编辑点别的东西进去了。

老歌很有感觉啊   我搜出来马上再听听!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-18 05:43 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-16 08:28
唉呀,曾着现在有点时间,俺们就写下一段啦,呆会儿又要去忙活去啦,哈哈。

呵呵  那个山真的太像一头熊了  歪着头看着过往的车辆和行人~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-18 05:45 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2017-12-17 19:10
继续关注您的帖子,您2017年的证书请收下

呵呵  这个奖状   卷心菜老师当之无愧的~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 04:10