摩托车论坛

搜索

星期六溜车宜兴大竹海,路上替两位浙江摩友打击迈锐宝

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-12-12 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
星期六有些空闲,想起好久没骑摩托车了,于是骑上GTL出发了,目的地宜兴大竹海;
一般比较喜欢走环太湖公路绕开南浔,一方面环太湖公路风景不错,还有就是没有红绿灯;
在路边停车拍两张照片;

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-12-12 11:57 | 只看该作者
      这时远处传来熟悉的摩托车轰鸣声,几位摩友正全力驾驶摩托车,后面一辆雪弗兰紧紧跟随,呼啸而过,这么快的速度这辆雪弗兰还轰鸣着加速,估计是驾驶员想挑衅一下摩托车了,我对一般两轮和四轮的公路性能还是了解的,开迈锐宝的驾驶员如果真心跑,几位摩友的钱江600和川崎小忍者在这样的公路上是无法同极速210公里/小时的迈锐宝抗衡的,不能让迈锐宝司机太嚣张,放好相机包,跨上GTL就跟了上来;
      我在后面看的比较清楚,小忍者的发动机虽然在全力怒吼,但毕竟排量有限,很快就被迈锐宝超了过去,随后钱江600也被超了过去,迈锐宝还在加速很快就拉开了距离同摩托车的距离,估计迈锐宝司机正在为超越了摩托车得意吧,但他没想到,后面有一辆GTL在准备掳掠他;
      我看时机差不多了,降到五档,一把大油门,GTL咆哮起来,为了震慑迈锐宝,贴着迈锐宝的倒车镜呼啸而过,看看后视镜,迈锐宝已经被抛下几百米了,降油减速,等迈锐宝上来,很快迈锐宝就上来了,估计驾驶员有点差异摩托车怎么会在他全油门加速时一下抛开他那么远,自然是不服气了,于是又开始全油门加速了,我跟在侧面,能听到迈锐宝涡轮增压发动机的咆哮,估计迈锐宝又一次拼到底了,还是老办法,降一档,然后一把大油门,再次贴着迈锐宝的后视镜一晃而过,这次再看后视镜,迈锐宝已经老实了,估计知道了摩托车的厉害,我大油门加速,迈锐宝在后视镜中消失了,于是靠边停车;

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-12-12 11:58 | 只看该作者
一会功夫,几位摩友过来了,这次迈锐宝非常老实地跟在后面,不再敢超摩托车了;

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-12-12 11:59 | 只看该作者
      几位摩友也停了下来,一聊才知道,这辆迈锐宝刚才一直超他们,虽然川崎小忍者已经全力,但毕竟排量和极速在哪,确实无法跑赢;
     于是给两位摩友说了下刚才打击迈锐宝的经过,和两位摩友告别,继续骑向湖州;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-12 12:01 | 只看该作者
过了长兴,继续前行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-12 12:03 | 只看该作者
到了宜兴大竹海;怕人多嘈杂,往人少的地方骑行,前面的小路不知深浅,350公斤的GTL太笨重,不敢继续往里走了,掉头下山;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-12 12:05 | 只看该作者
入住路边一家农家乐,晚上让店家烧了几个特色农家菜,自斟自饮,开心的一天!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-12 12:24 | 只看该作者
为啥我觉得,这个故事去年听过啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-12 12:26 | 只看该作者
好一个悠闲自得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-12 12:28 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-12 20:24

哈哈,去年打击的应该是其他四轮吧!
一般打击四轮的方法都是一样的,就是降底一到2档,然后大油门快速贴身超越,以打击四轮的嚣张!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-12 12:39 | 只看该作者
dmrlh 发表于 2017-12-12 20:28
我一般打击四轮的方法都是一样的,就是降底一到2档,然后 ...

4轮不大懂,就知道看到飞度一定要低调。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-12 13:25 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-12 20:24

上次打击的 英菲尼迪的 Q50。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-12 13:40 | 只看该作者
dmrlh 发表于 2017-12-12 20:28
我一般打击四轮的方法都是一样的,就是降底一到2档,然后 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-12 13:49 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-12 20:39
4轮不大懂,就知道看到飞度一定要低调。

飞度再多装一个发动机也照样打击它,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-12 13:56 | 只看该作者
pacers 发表于 2017-12-12 21:25

是在318国道上,3.7排量的Q50,也是应为这辆Q50当时连续超了两辆春风650,所以想打击一下它的嚣张气焰,不过GTL非常吃力了,也就是因为318上当时车有点多,GTL凭借加速性能优势才勉强打击掉的,如果是在环太湖公路这样车少多地方,估计我驾驶的GTL就要丢脸了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-12 14:09 | 只看该作者
又没看到二锅头

当然贴还是要顶上去的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-12 14:18 来自手机 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-12 14:23 来自手机 | 只看该作者
老卵的,帮顶。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-12 15:23 | 只看该作者

去年没那么嚣张的4轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-12 15:45 | 只看该作者
dmrlh 发表于 2017-12-12 21:49
飞度再多装一个发动机也照样打击它,

不是有爆改的GK5,QUARTER MILE成绩超过原厂Q50了么。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 10:17