摩托车论坛

搜索
楼主: 沈阳雪花

61周岁的我放下摩托车,背起38斤重的登山包,徒步在尼泊 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-21 01:32 | 显示全部楼层
  登上海拔4580米,上千措垭口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-21 01:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-21 01:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-21 01:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-21 06:54 | 显示全部楼层
冷静1. 发表于 2017-12-21 12:35
楼主强大的背后是更强大的金钱支持。有钱只要你愿意。只要你不残疾。只要你喜欢上珠峰都不是问题。

谢谢关注。我一个退休人员,不是企业的老板、个体户、。。。。。。等等有钱人,不可能拿出自己的每月的全部退休金,去登山去。玩这种海拔四、五千多米高的山,完全靠是自己的体能。几人出行一切都是AA制,吃、住、行,一切都是精打细算、不雇向导、背夫,能少花钱的就少花钱、能不花钱的就不花钱。是靠的体能,不是靠的钱。因此体能是关键、没有体能有几个钱,在无人区,走不动了、有钱也白费、只能等死。有钱的人能上登珠峰不假,那也有点登山体能基础,万科的(王石)在珠峰大本营也训练了几个月,符合登珠峰的条件标准,最后在7名协作人员的协作下,也登定成功。在尼泊尔和我们国家,想登珠峰,必须达到的登珠峰的标准,没达到标准,有钱也不让你登。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 00:55 | 显示全部楼层
  途中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 00:56 | 显示全部楼层
途中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 00:57 | 显示全部楼层
途中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 00:58 | 显示全部楼层
途中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 00:58 | 显示全部楼层
途中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 01:41 | 显示全部楼层
  土拨鼠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 01:42 | 显示全部楼层
土拨鼠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 01:42 | 显示全部楼层
土拨鼠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 01:43 | 显示全部楼层
土拨鼠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 04:36 | 显示全部楼层
   到了营地一会就扎起了帐篷,不一会功夫有位30多岁藏民,走过来,问我要扎帐篷费,每顶帐篷25元。我说;这里是景区,收费我们给,给我们开一张发货票,等后面的群主来,让群主给我们报销。他说;没有发货票,我接着说,没有发货票也行,那你给我们写个收条,写上你的身份证号和姓名。他只是问我们后面还有几顶帐篷,不谈我的要求。   在我与交涉过程中,不远扎完两个帐篷的沈阳药学院学生也走过来,说扎帐篷费的问题。最终我说;扎帐篷费我们给你,但得你明天早上8时来给你,现在给你,一会再来个要钱的我们给不给。药学院的学生听了我们的交涉内容,把刚才给他的钱,要了回去。第二天早上,我们9时10分出发,也没见到那位要扎帐篷费的藏民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 04:38 | 显示全部楼层
  到了营地一会就扎起了帐篷,不一会功夫有位30多岁藏民,走过来,问我要扎帐篷费,每顶帐篷25元。我说;这里是景区,收费我们给,给我们开一张发货票,等后面的群主来,让群主给我们报销。他说;没有发货票,我接着说,没有发货票也行,那你给我们写个收条,写上你的身份证号和姓名。他只是问我们后面还有几顶帐篷,不谈我的要求。   在我与交涉过程中,不远扎完两个帐篷的沈阳药学院学生也走过来,说扎帐篷费的问题。最终我说;扎帐篷费我们给你,但得你明天早上8时来给你,现在给你,一会再来个要钱的我们给不给。药学院的学生听了我们的交涉内容,把刚才给他的钱,要了回去。第二天早上,我们9时10分出发,也没见到那位要扎帐篷费的藏民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 04:41 | 显示全部楼层
   什么是色魔驴行? 色魔;像魔鬼一样对女性进行性侵犯的人  驴行;是指背包族驴友的户外运动。按着世界旅游组织的定义,驴行某人 除家外最少50公里。色魔驴行;是跟户外驴友登山徒步有直接联系的,它跟摩托车摩旅是两个概念。摩托迷某文人把它用到摩托迷论坛里,丰富一下板块。                                                          

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-25 00:46 | 显示全部楼层
冷静1. 发表于 2017-12-23 17:24
再来顶。看到:始祖鸟。胡巴。反应堆以为是土豪。看了你其他贴原来我们一样有钱。真正的爱好者。佩 ...

谢谢关注;什么是色魔驴行? 色魔;像魔鬼一样对女性进行性侵犯的人  驴行;是指背包族驴友的户外运动。按着世界旅游组织的定义,驴行某人 除家外最少50公里。色魔驴行;是跟户外驴友登山徒步有直接联系的,它跟摩托车摩旅是两个概念。摩托迷某文人把它借用到摩托迷论坛里,丰富一下板块而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-25 00:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-25 00:57 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 09:41