摩托车论坛

搜索

摩托车用汽车机油不用讨论质疑了,现在终于官方给了明确的答案,

查看数: 15246 | 评论数: 67 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-21 08:08

正文摘要:

豪爵新大洲大厂指定原厂用油,看图 最后张雅马哈官方指定车型机油 XJR400R/XJR400S/XJR400 FZR400RR/FZR400R/FZR400/FZR250R/FZX250/FZ250

cgworld123 发表于 2018-3-21 15:59
QQ2106606252 发表于 2018-1-11 02:11
汽车可以使用摩托车机油,因为摩托车机油的特性好于汽车机油,汽车机油不推荐用于摩托车

我倒是感觉汽车机油应该比摩托机油好吧,,,毕竟跑了10W公里的汽车到处都是,,10W公里的摩托可就少的多了。

铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 16:25
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

------------
发布于摩托迷Android客户端
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 13:38
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 13:37
QQ2106606252 发表于 2018-01-11 02:11:48
汽车可以使用摩托车机油,因为摩托车机油的特性好于汽车机油,汽车机油不推荐用于摩托车

说反了

医行天下 发表于 2018-3-20 09:12
论坛里摩托车用汽车机油的应该不少。
反过来汽车用摩托车机油的应该不多。
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 04:09
没MA的豪爵,销量远超过有MA认证的本田,雅马哈,看来MA玄学不好使了。没MA的机油用着没毛病。国外的T5,黑霸王,也没MA认证,大排使用还是没毛病,哈哈!摩托机油党的MA优势论,禁不起现实考验。

铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 23:06
雅马哈铁桶机油上的MOTOR好像不是摩托车的意思,要不是桶上有摩托车图案,我差点就被误导了

铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 18:10
高性能摩托机油  可以用在普通小型汽车上,(是小排量自吸吗?大排量自吸和涡轮增压能用吗,)我有错过什么吗?凯迪拉克ATSL能用那个新大洲的机油吗?

铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 18:05
泓竹 发表于 2017-12-21 20:21:56
那个摩托车机油吹牛皮,敢说可以用于汽车,呵呵,现在真真是什么也敢说,还真有信的。

单标API SN的摩托机油,还确实只有10万以下的买菜自吸敢用。高档点的汽车用机油都看车厂认证了,毛认证没有的单标SN就相形见绌了。倒是 T6  .T5几乎适用于所有摩托。

jasonzx001 发表于 2018-3-19 16:32
a3deax 发表于 2017-12-21 16:39
本田CBR1000RR  07-11年款说明书要用0W-30机油,12000公里更换,结果在法国大量俱乐部车友出现发动机异常 ...

很想了解一下,本田CBR1000RR  07-11年款机油异常消耗,到底是因为设计缺陷呢还是机油标号问题?
你知道真相可以转贴一下么?
a3deax 发表于 2018-3-19 15:43
cgworld123 发表于 2018-1-27 10:34
410092020 发表于 2017-12-29 11:41
高性能摩托车发动机用的油只能用在普通小型汽车上,知道啥意思吗?就是普通汽车机油用在摩托车上绰绰有余。 ...

我的理解是400CC以上的摩托,因为马力和扭力都比较大,用MB机油存在离合打滑的可能性,所以保险起见建议用MA机油。

铁碗卤素100W 发表于 2018-1-27 10:21
高性能摩托机油= 普通汽油发动机 我去笑一会。  涡轮增压的车能不能用摩托车专用油啊?  柴油卡车能不能用摩托车专用油啊?马自达,飞度缸内直喷 无涡轮增压。 马自达压缩比13而已,能不能用 摩托车专用机油啊? 不要那么怂啊,摩托机油,不是应该给法拉利,保时捷用的啊,因为转速高啊。
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-27 09:26
偏柴的重负荷柴汽油通用机油,  汽油机油属性不会差。比如VDS-4/ SM 。

偏汽的汽柴油通用机油,柴油属性必定挺差的。比如229.5/CF。 (性能图上CF比 VDS-4,弱了95%吧,呵呵。)

在黑石论坛,摩托车废油分析结果铝铁磨损最小的,长效最佳的居然是VDS-4认证的重油。 而不是汽油发动机里看家的229.5 标准的油牛。
单看 SM ,是被 229.5秒杀的。  229.5 的性能可以杀SN SM几个来回了。 但是一旦SM前面,有个VDS-4,  那么就连229.5都杀不动了,只有被VDS-4杀。
换句话说,VDS-4柴机油给汽油车用,大多妥妥的,甚至好好的。(VDS-4在性能图上,不注重燃油经济性,节油肯定要差不少。)
而229.5的汽油机油,给柴油机用,你看性能图上那CF的孱弱模样,你敢轻易拿偏汽认证的 柴汽油通用机油给 柴油发动机用吗? 我是不敢。

所以,你们的摩托神油,也就能拿给1.5  2.0的自然吸气的发动机用用就顶天了, 是不敢拿给涡轮增压用的,更不敢拿给柴油车用的。
而柴机油VDS-4/SM,是肯定可以给轿车用的。 出租车也没少用黑霸王的哈,刚刚的。(如果是在南方,还是不错的,在东北就不要用15W-40这种变态粘度的机油了。)

汽油发动机顶级的奔驰229.5认证,磨损得分也就8分。(宝马家顶级的厂家认证,得分才7.5分。)
而卡车家 沃尔沃的 VDS-4认证,磨损得分是10分。
至于摩托机油,API SM SN的认证性能图上能看?  先把奔驰的229.5 比过了,再来PK柴机油的VDS-4吧。不是我偏见,我感觉摩托机油的API SN认证,根本就没资格和VDS-4比。

铁碗卤素100W 发表于 2018-1-27 08:45
另外高性能摩托机油,只能用在普通汽车发动机上,都不敢说用于涡轮增压车型,呵呵。
      我能理解成高性能摩托机油= 普通汽油机油吗?
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-27 08:43
bei742793378 发表于 2017-12-21 16:41
好吧,到现在本田的说明书也是12000公里一换。

只要求0W-30 ,这么不负责任的一个说明。  0W-30 有  A1/B1 A5/B5的,也有A3/B3的。  还是A3/B3保底, 229.5加持比较好吧。
前段时间 坛子里有个神人不是说,30粘度不能跑长途吗,我也是呵呵了。不过同样0W-30的,如果是节能认证的机油,HTHS只有2.6的,如果是229.5 或者A3/B3的,HTHS超过3.5 了。同样30粘度,不同的油HTHS差别可大了。  本田敢规定这个粘度,其实充分说明摩托车发动机 对HTHS要求根本就不高,JASO N年前规定的HTHS 不低于2.9完全够了。只是0W-30 的有些汽油机油,HTHS是只有2.6的。

然而即使是本田车,我在黑石论坛上几乎没看见用30粘度的。用5W-40粘度T6的很多,用 15W-40矿物T5的也不算少。 但30粘度的真心少哈。
a3deax 发表于 2018-1-27 08:35
QQ2106606252 发表于 2018-1-10 18:11
极速老鹰 发表于 2018-1-10 17:14
踏板用MB,档车用MA!就可以了!我的藏獒200用的是壳牌喜力HX7

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 00:18