摩托车论坛

搜索

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2017-12-26 18:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
或许有人回答:“因人而异”。但“因人而异”只是个性,不代表科学性。 到底多大排量摩托车 适合摩旅?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 03:13 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-27 09:48
跑山路,真的不追求速度,跑到了就可以,这个我有深刻的体会,跑烂路呀啥的,CG125还是非常给力的,单是 ...

我也是 小排主义者。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 03:19 | 显示全部楼层

没事赚点分。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 04:03 | 显示全部楼层
行者达天下 发表于 2017-12-27 09:40
长途还是选择质量稳定的,首选合资车。那么问题来了合资排量都不大,只有250可选。
国产排量大,稳定性真 ...

250油耗太大,每次加油都是百元大钞给人,每天耗油费和住宿费(标准间)差不多,。骑125,150摩旅油费可以忽略,125油箱底朝天了,可以跑五六百公里,50元足矣。
我的雅马哈天俊125一箱油跑600公里,今年我从武威到酒泉550公里就是一箱油,在离酒泉还剩十几公里主油箱用完,打开副油箱,到酒泉加了8升,48元。副油箱里还剩两升油,两升能再跑150公里。

平均百公里油耗 1.4升 多一点,导航记录平均时速58公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 04:05 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2017-12-27 11:28
如果是我250吧,身高170、体重140、年龄50。

你比我年轻5岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 04:12 | 显示全部楼层
125油耗1.4升,很诱人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 04:23 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-27 11:32
我说话的精义都在里面,听我的就错。

你改大小飞轮还是不够狠。我前小飞原14齿 改成15齿。后大飞轮原45齿改成38齿。这样改,几乎榨干了发动机所以输出动力,5档时发动机4千转即可达60公里,5千达到七八十公里。机器声音低沉,没有噪声,再没有挂了五档想挂六档的感觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 17:19 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-27 12:57
真的,你没有认真的看我说的话,哈哈。

你真的不知道杠杆的原理,不知道给我一个支点,我可以翘动整个 ...

我这么恶改在海拔3000米以下没问题,动力刚刚的。跑新疆最好了,超省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 18:02 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-27 12:57
你们听明白,这个版主说的话才是精要。

你说我不明白顶杆机原理?答案:我只能呵呵了。
我开几十年大车,所有大车,包括拖拉机都是 顶杆机。小轿车和摩托车都是链条机,,链条机凸轮轴都在缸盖上,靠下方正时齿轮带动链条驱动缸盖上的凸轮轴旋转顶气门。链条机好处:噪音低,利于发动机高转速。链条机弱点:链条磨损后必须更换,不能以调整气门间隙解决磨损补偿,否则影响气门开启时间。

顶杆机凸轮轴位置在机体下方,凸轮轴和曲轴在一个水平线,凸轮轴由正时齿轮驱动。那么,凸轮轴离缸盖顶的气门摇臂老远够不到怎么办?没关系,发动机前辈们设计一根铁杆去顶气门摇臂,不过,这根铁杆不是赤脚大仙,铁杆是穿鞋的,这只鞋叫 顶筒。顶杆机优点:性能稳定,间隙变化可通过气门螺丝调整。缺点:噪声大,不利于发动机高速运转。因为高速顶杆会弯曲,甚至折断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 18:10 | 显示全部楼层
光阳 发表于 2017-12-27 23:09
经验告诉我,长途自驾游排量不是关键,关键在于车辆的稳定性、不出问题、就算出问题也很好解决。适合自己的 ...

体质也很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-28 04:12 | 显示全部楼层
红海豚 发表于 2017-12-28 09:32
摩旅的目的重点不是摩托车,摩托车只要是性能可靠,不出故障既可。重点是旅,旅游要有意义,明确的目的,有 ...

你的观点非常正确。摩旅的本质就是去看 不同,看那些有别于自己家乡的人文、地理和气候环境。比方去西藏,看当地人活法,吃啥,怎么住,在宗教影响下的世界观和价值观,以及藏人对汉人认同程度。当然还看哪里的 驻军,如波密和八一镇一半地方是军队占据,波密藏族小姑娘普通话很棒,管男性汉人都叫 叔叔,我猜这点受军队影响。本来这些地方就是因军队变成县城的嘛。

对了,我发现,藏香猪跑的很快,和云南农村一个样。还有,察隅到鲁朗一线都是黄牛,没有藏牦牛,。藏式房子都木头的,路边躺着倒伏巨木没人要。以及漫山遍野的松萝,松萝是金丝猴吃的,在阳光斜照下非常好看。
藏人屋顶都要插五星红旗,否则不给 低保费。

109成群的野狗变成食腐动物,成群结队游弋寻找动物尸体。318野狗已把骑行者当成了乞讨对象,非常友好。康巴人鼻子没阿里藏人鼻子尖,证明康藏人和汉人混血多········等等 太多了。

地理和气候,去西藏,如摩托车不高反,人不头昏脑胀,不被侧风掀的东倒西歪,不被突如袭来的冰碴子打脸,你是不会满足的。

所以说,摩旅排量大小不是问题,走完全程不是目的,风景就在路边,慢些走才能品出味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-28 16:19 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-28 21:25
我今年10月去高原是125,没觉得125有什么不好,高速公路80-85的时速一天跑到晚也还可以,回家后,也 ...

125开出250水平,厉害了 兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-28 16:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-28 17:06 | 显示全部楼层
掂量来掂量去,感觉150最合适摩旅。
一、省油。和125差不多,跑西藏新疆不必因加油问题心事重重,怕吃上顿没下顿。
二、可以轻松跑七八十。七八十足够快了,
三、车轻。倒车好扶,遇障碍可以抬过去。
四、配件多,且不贵。
五、贼不惦记。
150以上排量没啥鸟用。摩托车不管排量大小,价钱贵贱,驾驶环境都一样,都没驾驶室,人体直接和环境接触。国产杂牌和德国宝马驾驶者在环境受虐程度一样,跑60就是每小时60公里大风刮着,跑80就是每小时80大风刮着,跑100,是每小时100公里大风刮你,你能坚持多久?。所以说,不管什么排量的摩托车,就摩托车驾驶环境而言,不适合跑太快,太快了人受不了,因为没驾驶室保护嘛。150足够了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-28 17:12 | 显示全部楼层
控制您的右手 发表于 2017-12-28 20:16
飞致250都不敢说有多牛B  125吹得上了天  跑西藏 都是飞致250和GW250的天下

跑西藏五花八门啥车都有,还是小排居多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-29 02:44 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-29 05:47
跟你说,这个条件就是CG125,啥也不选了,哈哈

哎,摩托啥排量都一样,都没驾驶室,无论春夏秋冬里三层外三层穿的跟宇航员似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-29 03:02 | 显示全部楼层
有多少人选摩托车时考虑面子,是不是拿得出手?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-29 06:15 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-29 11:03
有的摩托车有驾驶室。

两轮摩托有驾驶室?我们这没见过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-30 09:36 | 显示全部楼层
gfox 发表于 2017-12-30 09:45
楼主不要纠结了,飞致那个150最适合你,省油,车轻,质量好,跑80左右很轻松,过100也没问题。
但各人需 ...

来个飞致150双碟?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-30 10:56 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-30 17:59
我问你,摩托车到底有没有驾驶室,

别的我不管,我只管摩托车。

大排可能有驾驶室。前面那个小挡风。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:46