摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-12-27 13:23 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-27 18:38
咱哥俩一样大,我也想摩旅去西藏可是当家的和孩子实分坚决不同意,许可开车、随团、坐飞机不管什么方式都行 ...

很简单,自家附近一天跑几百km,如果连续骑行不累,就可以出发了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-12-28 02:28 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-28 07:26
当家的不同悥我非去也没问题,关键我对自己信心也不足,不知为什么我骑一百公里摩托车要比我骑自行一百公 ...

兄弟。这情况,你当家不想你骑行西藏有道理,直说了吧,你重心没有掌握好,身体不能放松,才导致疲劳,这情况真不适合长途,我开始也是有过你这一样的情况,后来练出来了。现在,就算整天在车上,也就像家里做凳子一样,不可能疲劳了。怎么练的,我有帖子,但没有写完,或者你看看先吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-12-28 02:35 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-28 08:03
买车真不能看钱包大小,车大了真的搬不动,买小的吧又真的发漂不稳

我的125小太子,车重118kg,是的,以前会发飘,特别是大货会车的强风来,车会摆动,好吓人,最近,不觉得发飘了,大货强风,车也不摆了,信心满满的,车还是这个车,我感觉,是我的车技提高了。才不觉得发飘了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-12-28 13:25 | 显示全部楼层
       我今年10月去高原是125,没觉得125有什么不好,高速公路80-85的时速一天跑到晚也还可以,回家后,也想换车,125的轮胎,都是耐磨型的,防滑性能不好,一条胎,可以跑30000km,想换防滑性能好,跑短一些路程就换无所谓,可这规格的轮胎全淘宝都找不到合我心意的胎,(有越野胎,但平时都是铺装路多)想是想以后换台排量200左右的车,看到自己喜欢的再说吧      

上星期一,广东第一峰下山,路遇2台大排,一台GW250,聊了几句,想着他们车好,礼让他们先走,跟了他们100m,实在受不了,直接打喇叭示意超车,然后,一溜烟,就把他们甩了。回来后,问我群里朋友,他们开大排的,也说被125虐。说大排山道没有优势。(可是,我平时看视频,那些大排都是贴地压弯,速度快的不得了)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-28 13:30 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-28 17:34
哈哈,前辈怎么会介意呢?本身就是一个交流学习的大课堂呀

找到重心,车再重,跑起来都是不费力的。据说车重底盘稳,更好开,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-29 01:00 | 显示全部楼层
控制您的右手 发表于 2017-12-28 20:16
飞致250都不敢说有多牛B  125吹得上了天  跑西藏 都是飞致250和GW250的天下

路上看到的藏民自用的摩托车都是150和125多,措普沟时去过一个藏民家里,楼房是那种经典藏族房子,只去了一楼,一楼见4台普通摩托车,还有其它杂物。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 01:22 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-12-31 09:13
我在考虑怎么能同时骑三辆车

他那3台车功能类似,我现在的是125小太子,想添一台排量大一点点的车,还想添一台魔术师。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 01:28 | 显示全部楼层

想是想,估计是梦想。魔术师。老婆绝对不会准我买。第2台还是会让我买,我不急,明年更多新车出来,一定要挑自己喜欢的来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 07:45 | 显示全部楼层
雀儿黑大 发表于 2017-12-31 13:07
人家那是为了安全起见,不想跑快,你想多了,你真的以为你125能虐250?

我也怀疑中呢,他们的车,那是很好的了,都是让他们先走,不想挡人家的路,看来是他们担心安全和弯道技术一般,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 11:26 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-12-31 17:35
这可能和开车久了,年龄大了有关系,我最近骑摩托车在国道上感觉最安全的速度就是40到50左右。

这速度开着非常疲劳,必须分心注意身后的车,我只有观景时开得慢,也是20-50这样子的时速,后面每一台车超我车时,我都会有阴影,正常开车,我喜欢快,不必注意后面的车,专心看前面就好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 16:25