摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-1-21 12:01 | 显示全部楼层
郝老师寄给我一个,我在我五本电启动车上做了对比:我的五本车原来是短路式整流器,我换了开关式整流器。用郝老师自制的开关电源。同样在怠速下,35瓦的大灯正常发光,整流器输出电压在14.5伏。但交流输入电流不一样。用车上的为3.62安培,用郝老师做的为2.97安培。说明在同样输出功率下,郝老师的消耗电能小,故效率就高。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-6-26 03:03 | 显示全部楼层
你磁电机功率不够,整流器效率再高也会亏电的。就好比井小了,用水量大于井的出水量,抽水机再大也水也不够用!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2018-7-3 02:09 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-7-3 02:40
倒也是,帖子太长了,让您去找也属实费时间,我再介绍一下方法吧,很简单: 启动发动机,怠速热车五分钟左 ...

如果磁电机功率太小了不会有这么明显的。还不如用个交流电压表测试更直观!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-11-10 06:34 | 显示全部楼层
农夫3 发表于 2018-11-9 09:12
这玩意到底干嘛用的,提升动力?省油?

不是提升动力,省油。是降低磁电机的功率损失,降低磁电机对发动机的阻力。阻力小了当然提升动力且省油!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-22 08:22 | 显示全部楼层
至爱单缸 发表于 2018-11-21 06:31
网上大把恒压充电模块,带开关的,很便宜,懂得人自己去琢磨一下,别听有些人忽悠,啥都是你研究的,玩过几 ...

那些效率是很高,在恒压的或电压变化范围不太大的场合下用可以。但你考虑到这个问题没有:摩托车的电压输出范围为8-200伏,网上好像还没有适合这么电压宽的开关电源。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-9 05:06 | 显示全部楼层
好贴要顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-16 10:40 | 显示全部楼层
好贴顶起来!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 15:20