摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-25 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
Koopiklaani 发表于 2018-5-25 15:24
磷酸铁锂电池的工作温度和充放电流都比铅酸电池来的要好很多。而且低温放电本来就是铅酸电池的弱项。

磷酸铁锂电池的低温性能也不比铅酸电池强,也没有铅酸电池耐震,没有铅酸电池那样耐过充且起到稳压滤波功能,还有一点就是成本太高。磷酸铁锂电池要有那么好,为什么磷酸铁锂电池代替汽车铅酸电池的量很低,为什么连高端品牌燃油轿车也没有配备磷酸铁锂电池。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-26 07:12 来自手机 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-5-26 13:53
其实汽车为什么选择更贵的4线氧传感器,不用评论谁更好更坏,只知道高端汽车的氧传感器在三元催化器前后 ...

现在主流品牌的电喷摩托车普遍使用电加热型氧传感器,高端汽车都用五线六线的新型氧传感器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-28 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
才13.5V?严冬时,电瓶就好玩了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 02:54 来自手机 | 显示全部楼层
虽然摩界的争议多与商机有关,有许多谬论是某些JS制造出来的,还有些破绽。 但你又不能讲,多嘴了,不但商家对你生气,别人也不看好你,令你处境很麻烦。 所以你必须容忍商业行为,容忍他人往坑里跳,让掉下去的人去向大家喊疼叫冤。 特别是在节油器,点火器与整流器问题上,有些广告言过其实,需要有足够的落坑者呐喊。 虽然有点残酷,但这是现实国情;落坑者有资格喊痛,你去叫他别跳,算是失态。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
有些争议源于教育误区,虽然经不起推敲;但国人习惯以书本为经典,不敢怀疑。 舆论误区的势力通常较大,因为许多人不爱动脑筋,听到点什么,就会当作标准。 更有一些人,见不得别人冒尖,不跟你抬杠,心里就比较难受,这也是国情现实。 在这种情况下,建议摩友们放宽心态,有什么事情,不一定要在网络上争个输赢。 有什么好经验,鼓励奉献,鼓励交流;对于新生事物,应积极鼓励他人去做尝试。 自己有分析思考能力的,可多看看别人是怎么说的;有条件者,可动手做点试验。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 03:55 | 显示全部楼层
本人倒很好奇,楼主的开关电源,是无论高低输入电压以及大小用电负荷都能效率90%?还是只能某种条件下才能达到90%?质量好的短路式整流器在满负荷时效率能达到80%以上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-29 13:47
市场上 哪款 整流器  可以到了 80%?

质量好的短路式整流器在功率满载的时候可以做到80%以上,因为满载时,整流器基本不对磁电机输出电力进行对地泄流。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 07:39 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-29 13:47
市场上 哪款 整流器  可以到了 80%?

有机会,你可以对一些质量可靠的关断式整流器和短路式整流器进行效率检测,高低输入电压和大小用电负荷等工况都要测,你会发现一些真相。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-30 08:30
我 三信的  和诚的  都到不了这些,  都低于50%

你测过?用什么方法?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-30 08:30
我 三信的  和诚的  都到不了这些,  都低于50%

而且我用的是合资或者一线国产品牌摩托车的原装整流器,淘宝上那些所谓的名牌整流器,没用过,也不清楚是否是真货

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 12:52 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-30 20:47
哈哈,刚刚看到  我们问了一个同样的问题,    无所谓,我先说下 我怎么测得。

这样测也算数?你明白电压与功率的关系吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 12:53 | 显示全部楼层
哈哈,刚刚看到  我们问了一个同样的问题,    无所谓,我先说下 我怎么测得。

淘宝货就有点尴尬

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 12:56 | 显示全部楼层

你那个电力问题,最终不是线圈问题吗?怎么拿整流器背锅?有些问题,是不能人云亦云

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 13:54 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-5-30 21:09
EN原车短路式那个,电瓶端电压12.7V就已经截止电压上升,充电电流也没有,压根充不满电瓶,其他的我不清 ...

真的假的?我的EN150A为什么没有这样的毛病,难道我买到假货?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 13:56 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-30 21:01
不算数吗?  你说说应该怎么测?

我是测出输入输出功率,然后输入功率除以输出功率。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 14:04 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-30 22:01
这么看, 和我的 还不都一样啊?  我也是 输出 输入 一起测的啊

问题是你有测输入功率吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 14:13 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-30 22:06
能把  那个60w的 灯泡  烧毁,  还不足以说 这个功率 大于60w

这样你都认为算数,那我就无话可说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 14:19 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-30 22:06
能把  那个60w的 灯泡  烧毁,  还不足以说 这个功率 大于60w

举个例子,两只12V60瓦灯泡,一只接输出功率100瓦,电压20V的电源;另一只接输出功率200W,电压10V的电源。那么这俩灯泡会怎么样?你自己好好想想。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 14:27 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-30 22:18
别家 ,回来。 看你的语气,应该是我错了。   我错哪里了,虚心请教 ,请指正

都是互相学习,谁对谁错是不一定的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-1 05:14 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-5-31 20:42
这个问题我想了一晚加一白天,愣是没想出答案来。或许是我错了。, 我电子基础差 但是爱折腾. 有时候你的 ...

我嘴笨,恐怕不行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 07:58