摩托车论坛

搜索

来自马来西亚的越野摩托翻新分享。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-24 08:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我来自马来西亚。。已经好久没有来这里报到了。
我这俩越野摩托也陪伴我接近 4 年多。
而也没有使用,放置在哪大约 1年。
化油器也因为堵塞而不能发动。
于是,去年 (2017年) 的10月我就开始拆解它,
重新整修,从淘宝上订购了一些配件过来。

要知道马来西亚这里订购淘宝,需要一点时间。
于是在等待的当儿,除了做清洗工作以外,顺便也为摩托车的一些零件/配件做记录。
以便之后后续的订购事项。。

其实我想上载好多图片。。但不晓得为啥,上载不给力。。
断断续续的重试了好几天才很难的的上载了这些图给大家看。。
希望大家别嫌弃。。

之后的日子,我还会再尝试上载。。
谢谢大家

刚买回来的帅样。。(想当年!!)

经过 N 年后,已经 “惨不忍睹”。。拆解工作进行中。。

车骨架清洗。。

清洗工作进行中

清洗工作接近尾声

放置,晾干。。检查

由于没有直接安装上,这些是准备暂时收藏的零件

由于太久没有启动,电瓶亏电坏了。。

首先先检查与清洁启动马达

马达清洁完成。

之后发现后上泵坏掉了。。
这也是准备要购买的零件。。

前上下泵也坏了。。
话说这种刹车泵与中国的什么牌子越野摩托是一样的呢?
如果我想把前碟刹改大,有什么配件是会适合的?需要提供什么参数与尺寸?

图片还会继续上载!!
(群主,如果发现我的话题不对板块,请帮我转移。。谢谢。。)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-1-24 15:23 | 只看该作者
接着就继续收集零件的尺寸记录,
以方便接下来淘宝事项

之后就手痒,黑化一些零件的颜色。

后摇臂我上了黄色。。感觉不错。。

(这些都是去年 10 ~ 12 月实行的工作。。)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-1-25 02:09 | 只看该作者
walaoye 发表于 2018-1-24 23:23
接着就继续收集零件的尺寸记录,
以方便接下来淘宝事项

继续啊!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-1-26 15:06 来自手机 | 只看该作者
继续更新,学习了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-27 03:04 | 只看该作者

这个车是中国产的。
整车车架是基于中国仿雅马哈小鹿修改主梁部分而来,为了好匹配油箱!
车架下半部分没有修改。
由于小鹿跟魔术师是同出一辙(外观件跟轮子直径不一样),所以楼主这个车的很多配件可以跟现在烂大街的魔术师通用。
刹车泵是跟魔术师通用的,碟盘你也可以对照一下尺寸。前后脚踏也完全一样通用!排气管安装尺寸也是一样。后减震连杆等也应该通用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-28 15:05 | 只看该作者
大懒蛇 发表于 2018-1-27 11:04
这个车是中国产的。
整车车架是基于中国仿雅马哈小鹿修改主梁部分而来,为了好匹配油箱!
车架下半部分 ...

谢谢你的资讯。。
就,目前还在想着还要购买什么配件零件。。但应该是年过后的事情了。。

话说。。继续上图。。

那时,拆着拆着很高兴。。
于是就把电线车壳引擎那些都拆掉,决定重新为车架喷漆。。

车壳那些配件也喷漆了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-28 16:08 | 只看该作者
车骨架喷漆工作完工后,
接着就是引擎清洁与上漆了。。
话说这灰色,还真的很奇怪。。
想的跟实际效果有些落差。。但最后看着看着,好像也很不错。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-29 07:14 | 只看该作者
我这边要是有这么个院子搞,肯定蚊子超多,被咬已一腿包!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-29 08:39 | 只看该作者
好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:27