摩托车论坛

搜索
楼主: milier2002

一个北京人的无奈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-2-22 13:49 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        作为一个北京人我是被一些人羡慕的,在很多人口中听到过你们北京多好啊,孩子上学好,考清华北大分数线低,医疗条件好等等等等,以前一个人骑着摩托车跑山时也是放松愉快的,随着年龄的增长,孩子的出世,突然觉得我也是很无奈的,二孩的放开,教育费用的增长,日常的开销也逐步增大,最痛心的就是自己没有远见在汽车摇号前买车,从当时的无所谓导致我现在的追悔莫及,摇号7年,胡同里没有车位,周围没有充电站,孩子以及全家需要出行时,着急用车上医院时,看出租车司机臭脸时,叫滴滴没人时,司机远处不去时,成了我目前最大的痛楚,冬天晚上10点接媳妇回家时看着一排排的汽车在商场外候着,我自己这一个人在摩托车周围来回踱步,骑车到家20分钟能把媳妇冻的手脚冰凉,虽然她一句怨言没有但我心里不是滋味,16年底在被逼无奈,和父母的资助下买了一个外地牌汽车,这确实缓解了几次当务之急,但也出现了很多次焦头烂额,为了第二天急用车我在夜里我跑过109公路办证处,也一人骑摩托车在夜里往康庄检查站报道,就只是为了一个证啊(有人说交警APP上可以办,我承认确实方便了很多次,但也就是这个APP的瘫痪导致我无法办理,让我去夜跑高速和109)18年外地车限行的地方又增加了,北京牌放开能走的地段也增多了,需求一个貌似更难了,周围的朋友已经无奈选择了电动,结婚买卖家人不同意怕被骗,租车牌的狮子大开口,本人经济条件也有限,和摩友聊天时有时会听到家里N多辆车,还在摇号又中了哈哈哈之类,呵呵,让我无奈的笑笑吧。现在跑山时刚走出6环就有点寂寞想回家了,唉。。。
       前天初五时不限行时开外地车回妈家在高速上和一个强行加塞的京牌奥迪剐蹭,警察要求我随着警车往前走去前面处理以免妨碍交通,停车后发现路边算上我们两个车一共有6辆车一起在处理事故,竟然只有我一个是外地牌,竟然只有我一个是北京人,当时我笑了,回到妈家(回龙观)已经快21点了,22点还得接媳妇下班(王府井),晕死。匆匆吃了口饺子就走了,刚开始时我怪北京的政策,现在只能怪自己。
       心情贴,本人有感而发,请不要过度解读,喷子勿扰,说出来能好些而已

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2018-2-22 14:40 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-2-22 22:09
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下 ...

相信会越来越好,谢谢,希望以后有机会一起跑跑

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2018-2-22 14:43 | 显示全部楼层
fuxking 发表于 2018-2-22 22:10
兄弟顺其自然,摇号指标对生活很重要,但也不是全部,生活还有许多值得思考和关注的事情,建议一个京牌电动 ...

您说的太对了,心情已经好很多了,我住平房,能停车的地方至少需要走200米以上,且每次都找不到车位而且需要步行的更远,可能和您说的充电方式不太适合,哈哈

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2018-2-22 15:38 | 显示全部楼层
迦楼罗梦天 发表于 2018-2-22 23:34
老大,那个APP从来没瘫痪过,不过被限制而已。
以前是夜里1-4点都能办,除此之外都提示人多。
12月时被投诉 ...

我每星期夜里3点上闹铃起来办理,遇到很多次无法点击下一步,只有等待,之后定屏,关掉后再等待再定屏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 14:56 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2018-2-23 17:53
看见本地人外地人的帖子就来气,什么你的我的,这个世界就是这样,自古来就是这样,古时候我看上你住的地儿 ...

我最后一句话的意思看来您没理解,要不就是没看完,但我看完您的最后的回复后觉得说的很有道理,努力才是正道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 14:59 | 显示全部楼层
coho_413 发表于 2018-2-23 14:46
真是讽刺啊,真正需要用车的人摇不到号,指标多的家庭往外出租挣钱,种种政策滋生了多少灰色市场。为什么就 ...

我不理解的也在这里,这个是测试运气的政策吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 15:00 | 显示全部楼层
rzwd 发表于 2018-2-23 14:30
我觉得这哥们还是没明白;
根本不是什么北京人外地人的事,而是“我们”和“他们”的事。
你如果成不了“ ...

如果有一天我移民了,请不要说我不爱国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 15:02 | 显示全部楼层
收集琥珀 发表于 2018-2-23 08:13
在北上广这样的大城市有钱人还是多,我看全国有钱人都集中在这几个大城市里了,前两年统计局的调查数据年收 ...

我确实拖了北京市平均工资的后腿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 15:05 | 显示全部楼层
都说我单纯 发表于 2018-2-23 09:33
我也这样儿,我谁都不赖,就赖自己没本事,房,车,车牌都是这样~自己没有远见没有魄力没有能力赖谁?价格 ...

同感,其实我也是这个意思,一起努力吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 15:07 | 显示全部楼层
玄天宗 发表于 2018-2-23 09:41
北京街头上百分之七十的四轮都是外地人开着,在公交地铁和街头的百分之八十是外地人

总是说北京占了全国 ...

那咱们有机会一起跑跑吧,开开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 15:12 | 显示全部楼层
单骑飘天涯 发表于 2018-2-23 18:19
北京亦不是原来的北京了,还是撸起袖子加油干,赚够了世界都是你的家。

说了很多其实都落在一个点上,努力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 15:14 | 显示全部楼层
blur_yang 发表于 2018-2-23 09:15
也这感觉呢,还想着一定在结尾处会有讲述自己大金A的故事........

难道你没觉得我这是一个立志贴吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-25 04:39 | 显示全部楼层
su3mer 发表于 2018-2-25 00:24
地域贴我一般不参与,吵来吵去没啥意思,无非你看不起我我看不起你的。。。
但从头读到尾,表面看似无奈, ...

本来不回复打算沉了,看来您这回复的意思是发牢骚都不让发么?(我这算不算过度解读啊)既然最后我已经表明了,非要拿出其中几个字眼然后咬文嚼字发展出其他的意思,多看看其他人的回复,再看看我是怎么说的,你再理解一下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-25 04:44 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2018-2-24 09:51
看来还是误会了!我的回复针对的是歪了的楼说的,你的楼是直的,呵呵呵。

我也引起您误会了很不好意思,你的经历是我学习的榜样,自我提高才是正道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 02:15