摩托车论坛

搜索

明年国四了,化油器车还能每年通过年检吗?会不会血本无 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-2-24 12:46 | 显示全部楼层
小猫钓鱼856 发表于 2018-2-24 13:31
我们这边年检不检查尾气排放

现在不查不等于以后也不查,可以参考一下以前化油器的汽车年检查不查尾气,再看一下现在对摩托车的监管越来越严,就知道以后会不会查化油器摩托车的尾气了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-2-24 12:50 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2018-2-24 19:21
只是不能上牌而已。

都不能上牌了,难不成警察蜀黍还准许无牌车在公路上自由行驶?不扣车罚款?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-2-25 08:52 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2018-2-25 10:52
19年7月1日后化油器车不能上牌。之前已上牌的,能年审。

能年审和能过年审之间是有区别的,问题的关键在于是按国3审还是国4,新标准开始执行,旧标准肯定废除,不可能两个标准同时执行,按国4来化油器多半难过审,所以就算你之前已经上牌,年审时也麻烦,一不留神就挂了

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-2-25 09:10 | 显示全部楼层
天目布衣 发表于 2018-2-25 11:14
楼主政策理解错误!我准备最后时刻看看能捡便宜买个化油器的!化油器的质量稳定,维修简便!

注意,LZ问的是能否通过每年的年审,而不是能否年审,能年审和能过年审之间的区别是很大的,化油器能过国4的年审吗?能过多少年的年审?假如说是今年能过国4,明年不保证,后年必挂,这个情况你考虑过吗?化油器和电喷之间的油耗差产生的使用成本差别你计算过吗?别光看买时的价格便宜,后期的使用成本更要考虑到

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-25 09:13 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2018-2-25 17:02
我们这根本不测摩托尾气。试试刹车,灯光就OK.

现在不测尾气,你就能保证以后也一定不测?一旦测不过就扣车罚款,无本就赚钱事情你以为政府放过吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-25 09:27 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2018-2-25 17:11
只要上了牌子应该没什么问题,升级主要针对的是新车

难道你以为过不了年审也能继续上牌吗?以前上的牌过不了年审就会被取消,上牌满一年的车都要年审,只要是上牌的摩托年审时都要按新标准来审,谁规定的升级只针对新车,旧车就可以不按国4来审?不要在这里不懂装懂的误导人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-25 09:42 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2018-2-25 17:33
你这是抬杠。你怎么不说全国禁摩,那干脆不用审了、

你这个杠抬得有点高,我承让了,我在网上查了一下,没看到有全国禁摩的新闻,你在那里看到的,发个连接来分享一下,如果没有就别瞎说,我看这才真的是抬杠

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 04:05 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2018-2-26 07:57
哈哈,现在中国的化油器摩托车至少有几百万辆吧,你这么说升国四后都不能上路了,这要给人民带来多大损失 ...

再多也多不过以前化油器改电喷时的汽车,政府一句话要改,不也没多久就改成电喷了,谁还来管人民有多大损失,谁要是敢不改就是在为交警罚款创收

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 08:00 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-2-26 15:25
化油器和电喷的油耗差不多,化油器调整的好比电喷更省油,我的125踏板就是化油器的,低速代步能开到百公 ...

能做到油耗和电喷差不多的化油器有多少?说问题得考虑整体情况,总不能只拿好的化油器来和电喷比,有可能好的化油器只占总数的1%,而电喷节油是普遍现象,这样比较有什么实际意义?你在网上查一下,新出的电喷125踏板能开到1.9的多的是,化油器开得到的能数得出几个来?而且还得象你说的调整得好才行,你所说的基本达不到,以及什么只有110才能做到的说法那都是几年前的事情了,电喷技术早已有很大的进步,不能总是拿老观念来说新技术,电喷最大的优势就是在同油耗情况下有更好的动力输出,现在汽车都是电喷,动力比以前化油器的提高了不知道多少,而油耗反而下降,难道你开车的时候感觉不到现在的车能开得比以前的更快了吗?如果电喷不是相比化油器有很大的优势,全世界的汽车厂都吃饱了撑的要停止生产化油器改成电喷?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 08:02 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-2-26 15:55
这个成本应该就是直接进口。

因为国内厂家还做不出合格、稳定、耐用的国四电喷系统。

说得对,很多国内厂家都是进口发动机来自己组装

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 08:03 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2018-2-26 15:46
现在的电喷大部分是国3的。变成国4的要增加成本。

有当年汽车从化油器改电喷的成本高吗?当时不是都改过来了吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 14:25 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-2-26 16:42
汽车的电喷确实很好,那个是缸内直喷的,一般来讲要略省油点,原因是喷在缸内中间,火核在中间,降低了气 ...

我骑的就是巧格i,每天上班37公里,下班38公里,平均时速在35-40之间,夏季省油骑1.6-1.7,快速骑1.8-1.9,冬季要增加0.1-0.2,这就是我实际骑出来的油耗,你在看一下这个http://www.sohu.com/a/150715356_761344,百公里1.279,还都跑的是二级公路、城市道路、村级公路,你骑出来的油耗只能说明你骑的水平高低,不能等同于摩托实际所能达到油耗,你去网上搜一下,只要是用雅马哈蓝芯发动机的踏板都能达到这个油耗,你所说的那些高油耗更多的是和骑行习惯和技术有关,而并非原因全在于发动机

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 05:28 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-2-27 00:30
首先,35-40码算是踏板车的中速,我说的低速是30码以下代步骑行。我常去的目的地离我家单程7.5-8公里左右 ...

只能说你太无知,智商欠费不止一点点,你去网上查一下就会知道巧格i蓝芯发动机的压缩比是11:1,比你所说的GY6发动机9.2:1的压缩比高出不至10%,你真的是无知者无畏的典型代表

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 05:31 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-2-27 00:30
首先,35-40码算是踏板车的中速,我说的低速是30码以下代步骑行。我常去的目的地离我家单程7.5-8公里左右 ...

而且我用95号+电喷,你用92号+化油器,压缩比又相差这么多,你觉得油耗有得比吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 14:03 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-2-27 15:37
不是我觉得有没有比,就算你压缩比11点几,那几本就睿御水平,我照样超越你,就20码代步。我的最低油耗从 ...

你以我象你一样无知无畏加无聊,全世界的发动机设计师都知道各方面电喷都优于化油器,就你要坚持认为化油器优于电喷,你是想证明全世界的发动机设计师都是错的,就你的化油器是最好的?还是想表现一下你的SB无畏精神?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 16:23 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-2-27 23:48
我说这些上面那些话,无畏加无聊是真的,但却没无知。我的踏板车发动机被我拆装二十遍以上,光气门间隙调 ...

你确实无聊得可以,你用一台全面改装并针对特定路面情况调校过的车来和没有经过改装和调校的原厂车作比较,这样的对比能什么说服问题?你还要把这种特殊性当作普遍性来坚持,在我看来只能说明你有偏执性精神病
你自己都说你的车是集众多厂家优点于一身,而且还根据路面特别调校过,却要和一个厂家的原装车在特定路面比油耗,还要来打赌,我看你不是神经有毛病,就是在做白日梦
谁精神有毛病,相信看过上面的话都心中有数

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 17:08 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-2-28 00:38
哈哈~,你又露出破绽和弱点了。首先我用的全是GY6原厂件,只是用点好零件,并未改装。我调整的主要是化油 ...

算了,我是个没有偏执性精神病的技术盲,拆装不来发动机,调整不了气门间隙,拆装调试不了传动,也不会针对路面进行调整,更没有集众多厂家优势于一身的摩托,只有一辆原厂原装的小踏板,在特定路面上肯定比不过调整过气门间隙,调试过传动,又针对路面进行过调整,集众多厂家优势于一身的摩托

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 17:14 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2018-2-27 22:17
以你上牌时的标准执行年检标准。不然路上的国二摩托车,国三汽车还不都死绝了。没事,放心吧。

如果是这样的话,以前的那些化油器汽车应该还能通过年审的,但厂家已经停产,发动机的零配件自然就没有了,维修成本只会越来越高,综合算起来还是不划算

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-28 05:52 | 显示全部楼层
天目布衣 发表于 2018-2-28 09:47
国三的车为什么要用国四标准年检?我现在车是2007年的大众,国三排放,早就不能上牌了,每年年审上检测线 ...

看来是我对政策理解有误,还是希望能尽快淘汰化油器摩托减少污染,所有摩托像汽车一样强制上牌,无牌的太喜欢随意违章了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-28 05:54 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-2-28 11:27
不管怎么查,无牌汽车和摩托车都是有的。在于看当地交警的力度,查的严路上就少些。但有个好现象就是,大 ...

一句话无利不起早,只要违章罚款交警有提成,保证天天都查得严

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:35