摩托车论坛

搜索

明年国四了,化油器车还能每年通过年检吗?会不会血本无 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-2-26 06:39 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2018-2-24 21:59
买了国4的电喷车,改了化油器,不知道能不能通过年审。

为什么改化油器啊?
电喷系统贵那么多,不挺可惜吗?

应该能通过,把化油器调好,加上有国四排气管,和电喷区别不大。电喷车照样靠排气管过滤。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-2-26 07:25 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-2-25 17:10
注意,LZ问的是能否通过每年的年审,而不是能否年审,能年审和能过年审之间的区别是很大的,化油器能过国 ...

化油器和电喷的油耗差不多,化油器调整的好比电喷更省油,我的125踏板就是化油器的,低速代步能开到百公里1.9升,而合资125电喷踏板车基本达不到,只有110排量的才能做到。

电喷的优势不在油耗上,主要在更容易启动和免维护(一旦坏了也没人能修),化油器如果是国产的,每隔1.5-2万公里需要略微调稀混合比,否则这就会逐渐混合比偏浓(油道磨损所致),说白了就是国产材料工艺不行,进口化油器可能多年都不需调整。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-2-26 07:48 | 显示全部楼层
wylsbkk 发表于 2018-2-26 14:57
摩托车年审的时候测排放吗?我听别人说年审很简单很快就结束了

现在年审没测排放。国情决定的。现在还有大量的国一、国二车在服役,标准不可能突然一刀切。现在摩托年检的主要是一些懂法知规的中青年,骑摩托的青年人越来越少,好多在外打工的,春节回家才骑几天摩托,他们不可能就为骑几次摩托专门去年检,还有好多中老年人,有几个人知道摩托车要年检?突然把年检标准提高,那不等于让更多人不去年检吗?什么事都会有个过程。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-2-26 07:55 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2018-2-26 15:46
现在的电喷大部分是国3的。变成国4的要增加成本。

这个成本应该就是直接进口。

因为国内厂家还做不出合格、稳定、耐用的国四电喷系统。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 08:42 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-2-26 16:00
能做到油耗和电喷差不多的化油器有多少?说问题得考虑整体情况,总不能只拿好的化油器来和电喷比,有可 ...

汽车的电喷确实很好,那个是缸内直喷的,一般来讲要略省油点,原因是喷在缸内中间,火核在中间,降低了气缸温度减少了热量散失,还减少了缸壁淬熄量。但摩托车电喷不是缸内直喷,混合原理和化油器一样的。而且很多电喷改化油器的人,也说油耗没什么区别。另外你说的电喷125踏板代步能达到百公里1.9升油耗的很多,这就太夸张了。网上的很多信息是假的,虚假广告或者台架试验,你要问你身边开125电喷踏板的人,他们告诉你的油耗才是真实的。普通维护的125踏板车,低速代步,普遍在百公里2.8-3.5升,不论电喷还是化油器,能开到2.2-2.6是非常省油了,能开到2.0是少之又少(请注意,我说的是低速代步,不是高速长途,1.9并不是我的最低油耗,我现在只说低速代步。),能开到1.9简直是凤毛麟角,你还说很多,请实际调查,好不。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 08:54 | 显示全部楼层
wylsbkk 发表于 2018-2-26 16:33
我感觉电喷最大优点是环境适应能力强,调整好的化油器能做到在酷热、极寒、高海拔、冷车、热车时都保证最 ...

这点说对了,这是电喷最大的优点,环境适应力强,而化油器则要调混合比,不是一般人都会调的,而且大幅度调混合比难度高。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 16:30 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-2-26 22:25
我骑的就是巧格i,每天上班37公里,下班38公里,平均时速在35-40之间,夏季省油骑1.6-1.7,快速骑1.8-1.9 ...

首先,35-40码算是踏板车的中速,我说的低速是30码以下代步骑行。我常去的目的地离我家单程7.5-8公里左右,我一般20多码速度骑行的,这是踏板车在乡村最常用的速度。我骑行的距离是用“行者”和GPS里程表测出来的,测油耗我从不看踏板车码表(原因你能明白)。还有,我用的是普通合成机油,美孚5W50(夏天)。

这么说吧,只要这个巧格I,不是缸内直喷,只要是标准的124毫升排量,压缩比不超过GY6的10%,和我用一样的机油、汽油、齿轮油、和我开一样的速度20码,用原车传动,和我开同一条路,不论它曾经成绩多辉煌,我就能打败它。不信,咱们一起测试,你骑你的,我骑我的,谁输了谁的车归对方所有,行不?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 07:32 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-2-27 13:28
只能说你太无知,智商欠费不止一点点,你去网上查一下就会知道巧格i蓝芯发动机的压缩比是11:1,比你所说 ...

我智商130国际标准测试,我算弱智的话,看样子,你有150了???哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 07:37 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-2-27 13:31
而且我用95号+电喷,你用92号+化油器,压缩比又相差这么多,你觉得油耗有得比吗?

不是我觉得有没有比,就算你压缩比11点几,那几本就睿御水平,我照样超越你,就20码代步。我的最低油耗从未公布过。你不服,照我上面那贴要求,咋们机油、汽油、齿轮油全用一样的,输赢一部车,签契约。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 15:48 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-2-27 22:03
你以我象你一样无知无畏加无聊,全世界的发动机设计师都知道各方面电喷都优于化油器,就你要坚持认为化油 ...

我说这些上面那些话,无畏加无聊是真的,但却没无知。我的踏板车发动机被我拆装二十遍以上,光气门间隙调整不下10次,传动拆装调试不下15次,浙江系、豪爵、宗申、光阳、本田原厂零件我都用过一些,摩托车省油的地方基本知道。而国内110、125省油的电喷车型就那么几个,这个巧格i125油耗水平也就睿御和佳御之间,不可能比睿御省出0.2升。

而你回头看我那个帖子,我说低速1.9,国内125电喷车型基本达不到(并不是说没有,意思是很少),我没说错啊,我说的低速是我那样乡村路开20码,其中有坑坑洼洼的碎石路、其余转弯多的水泥路,还有两个大坡,我的化油器是经过针对性调整的,传动系统零件是选择性安装上去的,虽然都是GY6成型原厂件,但集多家厂优势于一身。而你的巧格,不是缸内直喷的话,优势还剩下啥,多出来那么一点压缩比根本无济于事,我自己测试过,9.2的压缩比多一点少一点油耗区别不明显,另外磁电机还可做手脚,你能省我也能,你还有啥优势?整车轻一点,告诉你吧,我载一个人和单人骑行油耗几乎一样,剩下的,你的巧格基本就是劣势了。巧格提速较快,它的经济油耗就不是再低速区,而且原厂车,厂家要照顾全面性能,必定偏中庸,你的巧格如何在不够理想的道路战胜我的20码速油耗?况且1.9又不是我的最低油耗,是我追求舒适的结果。好比你的车是自动挡,你如何去战胜高手开手动挡的油耗?再比如,我能把我的车调整得从起步到极速各个速度段全部无抖动甚至无振动,你的巧格能做到吗?

上面的话,我留给你的漏洞较少,而你留给我的漏洞很多。原因是我比你对摩托车发动机了解,侧面反映,你想对急躁,不够严谨。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 16:38 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-2-28 00:23
你确实无聊得可以,你用一台全面改装并针对特定路面情况调校过的车来和没有经过改装和调校的原厂车作比较 ...

哈哈~,你又露出破绽和弱点了。首先我用的全是GY6原厂件,只是用点好零件,并未改装。我调整的主要是化油器。你看,你的素质就是如此,满口脏话。我稍微和你争论一下,你就出问题了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 17:05 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-2-28 00:23
你确实无聊得可以,你用一台全面改装并针对特定路面情况调校过的车来和没有经过改装和调校的原厂车作比较 ...

算了算了,不和你争了。是我错了,行吗?看得出,你本性不坏。电喷整体来讲确实是进步,化油器呢,主要是很多人不会调。其实几十年来汽油机真正省油的革新技术就两个,一个是缸内分层直喷,一个是压缩比14以上那个,这两种都没应用到国内摩托车上来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 20:10