摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

今天把豪爵VR125娶回家了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-30 07:05 | 显示全部楼层
好久没骑VR了,昨天和老婆跑到泰和县城,来回267公里。路面很好,经常70—80码,很爽!
昨天加了4.54升,跑了215.2公里,油耗喜人!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-30 10:33 | 显示全部楼层

以前上下班代步油耗一般在2.2-2.3之间,没想到跑长途带人70-80码还2.1了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-31 00:15 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-5-31 06:56
中国有你···真好···环保卫士··废机油直接放排水沟··666666

国家一直倡导废旧锂电池不要随便丢弃,但是一直没告诉我放哪里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-31 05:33 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-5-31 10:13
你这样子讲··我只能说  江西 革命老区··有可能落后点吧···我只能这样理解了···我们这 农村垃圾 ...

革命老区其实是不会太落后的,各家各户门口都下发了垃圾桶,每一天都有人负责清理运走的,只是环卫工也只是把垃圾运到荒郊野外而已。

关注摩托车的油耗,其实是在关注车子的工作状况而已吧。

我的VR跑了7000多公里了,感觉这一次的油耗是最低的了。

VR比同排量的油耗略大,不知道是不是自身较重的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 02:41 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-5-31 18:05
没别的意思··我们福建龙岩也是革命老区我们这现在 农村的垃圾 也是 压缩 然后送到 县城火电厂 ...

别那么客气,我也只是实话实说,没什么其它意思。

我们这里的垃圾收集后都是运到一个比较偏的山坳里,因为去一个乡镇要经过那个地方,看见漫山遍野的垃圾啊,真是把那个山沟给填平了。

说起来确实不好意思,每一次换机油,都是顺着排水沟,没有特意装起来放垃圾桶里。

本人对机械不懂,对摩托车发动机自然也一样。

短暂试骑过人家的豪爵宇钻,悦星,感觉VR的体验还是要好一点。其它品牌的没有试骑过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 05:29 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2019-05-31 20:11
看完楼主的帖子,感觉豪爵vr125,这个车子真的不错,值得拥有。

算敝帚自珍吧。

自己也没骑过其他品牌的踏板,目前对车子还是满意的,可能自己要求低吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 05:32 | 显示全部楼层
pxgood 发表于 2019-05-31 08:07
个人很不喜欢这个vr125的侧面,特别是后车身部分,感觉不伦不类。

像个大的电动车一样,棱角太多了。

不过对车子整体外观还是接受的,自己觉得比宇钻和悦星要好看一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 05:36 | 显示全部楼层

仪表方面的外观倒觉得无所谓,但它有绝大多数踏板没有的短里程计数表,可通过按键切换,这一点很赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-10 13:04 | 显示全部楼层
今天中饭后和爱人去40公里外的市区走亲戚,动身后才发现故障灯一直长亮不熄灭,
印象中说明书规定得该去售后检测,忐忑不安行驶了几公里后停车电话炎陵豪爵,说是该去他们那检测才知道情况,又犹犹豫豫行走了几公里后先后电话经销商和豪爵总部,经销商说车子能正常行走就没问题,或是到他们那检测一下,总部说十之八九是历史故障代码,仅是一个代码而已,对车子无影响,可以到售后那清除即可。
没想到回到家后关闭电门,取出钥匙开院子铁门,重新启动后故障灯居然熄灭了!多次检测都正常。
再电话总部说正常了就没事,说明车子没问题,而且得知只有在有故障时检测才有意义和1
本来还打算明天去售后呢,且行且珍惜吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-5 07:35 | 显示全部楼层
赞林子 发表于 2019-7-4 14:04
最近准备换车,正在网上做功课,因为入城证的关系,只能选择排量125及以下的车型。主要需求就是代步、买菜 ...

你好

车子快8000公里了,买来一年多了,因为主打是豪爵跨骑125-8E。

我的身高还不到1.65米,所以平放双脚没感觉到不适,但斜放觉得重心会改变一样,所以没有这个习惯,这个在买车时就考虑到这一点了。

由于我没有骑行过其它踏板,但我觉得这个车子骑行起来比我的豪爵跨骑,要舒服得多,震动小,加速平滑,经常感觉在骑电动车一样,但又没有电

动车的轻飘飘和颠簸。

也短暂试骑过骑行公里数差不多的宇钻,体验是比宇钻明显要好。

标准和运动版本的区别,不知道是不是有尾箱和没有尾箱的区别。

38mm指的是车架的钢管吧,这个没注意,但这个车比宇钻重了10公斤;10年不变色,在我的跨骑上面也是这样介绍的。

我的跨骑买了差不多6周年,跑了差不多90000公里,目前为止,依旧相当满意。全车电镀件外表没有锈迹。

我所知道的就是这些了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-9 06:03 | 显示全部楼层
赞林子 发表于 2019-7-9 12:43
周末去市场看了,店里说只有VR150没有125了。车也没见到,后来看了别的车,准备入手UU125。

多说一句,权当托吧。

豪爵跨骑六年来,跑了90000公里的表现以及VR一年多来8000公里的表现,省心,安心。

其它品牌的车子没有使用过,不敢表态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-9 10:05 | 显示全部楼层
众泰皮尺部主管 发表于 2019-7-9 14:20
150cc的吗?坐垫很大一定舒服

VR有150和125版本,除发动机不同外,其它配件通用。

VR的车体比其它同排量的踏板要大要重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-3 06:20 | 显示全部楼层
很久很久没测过气压了,买来的气压表一直在抽屉吃灰。
今天测了一下,嗨,前后轮都低于规定气压,赶紧补气到正常值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-4 02:53 | 显示全部楼层
昨天下班路上机油灯亮了,公里数是8039,在8044公里时将机油灯熄灭。
上次换油在18年11月7日,当时公里数是5495公里,设置3000公里换。
今早买早餐时发现故障灯又一直亮了,公里数在8045,想起上次客服告之是历史故障错误,是出厂检测时没及时清除的原因。
尽管对骑行没什么影响,但看着不舒服,于是早餐后前往50公里的炎陵售后。
到那后顺便把机油也换了,之前换上的都9个月了,而且也跑了2500公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-7 02:37 | 显示全部楼层
      昨天下班路上故障灯又突然亮起来了,回家后电话售后和豪爵总部,都说得到售后检测,说有可能是排线接触不良导致。
            尽管正常启动和行驶,但看见心里不爽,无奈今早六点半就动身了,到那后师傅检测到说是氧传感器排线接触不良,重新插拔,再经过检测仪上操作一番后故障灯终于灭了!

现在回想起来了,去年买来不久,自己曾经在那部位缠过两根裸露的导线并拨动过接头,难道是因为这造成的吗?

希望不要再出现类似状况了,这么热的天,来回差不多100公里,可不是好玩的呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-14 05:08 | 显示全部楼层
这一次的油耗创历史最低,难道是因为8月3号把胎压打到正常了的缘故吗?

说来惭愧,车子买了一年多,一直没关注过后轮的胎压情况,都不知道出厂时胎压是不是正常,那天发现胎压竟然只有1.2个的样子。

每次测试都是在骑行中发现闪灯后清零计算路程,以前从来没低于2个油呀!一般都在2.1甚至2.2以上的。
如果一直这样下去,油耗都可以和我的跑了9W公里买了6年的跨骑顶杆机125媲美了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-14 21:25 | 显示全部楼层
百里岛主 发表于 2019-8-14 16:14
把那红色胶垫要么扔了要么用螺丝固定好,因为行驶的时候风一吹喜欢飘起来,如果能完全无视它到无所谓,但是 ...

感谢提醒,那红色脚垫已经换下了,确实和你说的那样,行驶中不安分。

已经换上黑色的橡胶垫了,那玩意很不错,防滑不翘,厚实,价格也美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-21 03:15 | 显示全部楼层
油耗又来了
这次比上次多了0.1个的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-21 12:18 | 显示全部楼层
晚饭后和爱人骑着小踏板到溜了一圈,不知不觉都跑到永新汗江了!
回家路上油灯也在意料中闪烁了,这一次的油耗创历史最低,都可以和跨骑比肩了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-22 03:35 | 显示全部楼层
QwQSuren 发表于 2019-08-21 22:43
你这机油换的,太污染环境了。

流出来的大部分装在瓶子里放垃圾桶里,摇晃出来的点点滴滴让雨水沖涮。
实话实说,我真的不知往哪里送这废机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 13:26