摩托车论坛

搜索
楼主: 幻游

【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-15 06:54 | 显示全部楼层
进入广东后,天慢慢放晴,到了下午的五点半终于出麻章的高速收费站,担心下班高峰被交警抓,所以等到六点半才入市区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-15 06:58 | 显示全部楼层
秋高飘飘 发表于 2018-4-15 10:34
走丙察察夜宿锯木厂非常有意义,锯木厂是一个标志

锯木厂的一夜记忆深刻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-15 07:05 | 显示全部楼层
进入市区的“三把刀”,一百公里的风吹,衣服外面基本已干,但里面的衣服和鞋还是湿漉漉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-15 07:16 | 显示全部楼层
本想低调直接回家,但三位大姐早早地在广场上等着迎接,还强烈地要求给我接封洗尘,这次摩旅能平安、顺利有自己的努力,但更多的是朋友的鼓励和支持,在这表示深深的谢意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-15 07:41 | 显示全部楼层
摩旅:三十七天,行程一万五千多公里,途中有艳阳高照,有狂风暴雨,有大雪纷飞,有风尘满天,有黑暗求生,有寒冷奔袭,但更多的是蓝天白云和风光无限,这些都没法取舍,只能安然面对,这不是冒险也不是作死,是一个摩迷对摩旅的执着,是一种享受,它能让身体的每一个细胞都得到满足,感观的兴奋来源于途中缤纷的色彩,壮美的河山,无限的风光,每天、每刻都有意想不到的精彩收获,光阴在变,美景在变,唯独摩旅的心不变,这次的摩旅已经完美结束,内心也开始慢慢平复,其途中曼妙的画面会经常地闪烁在我眼前,虽然那些完美的景色已经离我远去,但它却永远地留在我的心中,我不知道我今后还会驶向何方,但摩旅的心是永恒的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-20 03:58 | 显示全部楼层
营口铁骑 发表于 2018-4-16 07:40
祝贺你摩旅成功,并安全到家,一个多月来我一直关注着你的行程,我五月份也准备去一趟,从辽宁营口出发到新疆 ...

预祝摩旅平安快乐,我西藏和新疆的边防证是合在一起开的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-20 04:13 | 显示全部楼层
斜阳清风 发表于 2018-4-18 21:41
花了几个深夜看帖,紧跟楼主到了湛江!楼主将某些过程细节写得较具体细致,对摩友摩旅很实用,有帮助。
...

游记里的图片没有PS过,你说的那张图片只是摄影时镜头的角度不同。
你跟我作了完整的归纳总结,写得很好有水平,已作专门收藏,花了不少的时间仔细看完我的游记,辛苦了,谢谢,两广佳老乡,有缘路相遇,请问:你广西哪的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 05:33 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2018-7-30 06:32
你好,我想问一下,219一路上有住宿又有220V交流电供应的地方最远相隔多少公里?

219比318和109荒凉且无人区更多,我看过你的电动走109,219查务乡至多玛乡1200公里路况总体还不错,这段路对于电动冲电没什么问题,如果续航能力在100至150公里应该能放心,这段路除了几个县城还有不少的乡镇,吃、住、冲电应该没问题,虽然219海拨高,但这段路没有大起大落,电动219关键是多玛至库地,中间有几个达坂,上下落差大而且修路,这段路我是晚上走,所以没能看到路边的乡镇,库地检查站后村镇越来越多,一路上我停留过的地方都有220,除了帐篷和路边民房我不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 05:52 | 显示全部楼层
yhx19971997 发表于 2018-7-30 23:52
我16年8月跑了42天,行程1.7万公里,很多路线和楼主很相似,比如青海凄凉的的G315,喀什到库车;就是遭遇不 ...

看过你的狂野西部,精彩,图片也很美,我和你的路有很多重合点,有不少照片是在同一停车点,我一天走的里程远,主要是我每天走的时间长,我每天停车的次数很多,主要的是为了照相和看风景,我很少专门停车来休息,反正我开一天车基本没感觉累,中午饭很少进饭馆,都是早餐后带的包子和鸡蛋,真的,G315很荒凉,但它更是一种荒凉的美,如果有机会我还想去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 06:15 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2018-7-31 01:12
请问第二张照片上的这条起伏的路究竟在什么位置?前方的大长坡,你的摩托车是挂几挡上去的?需要下车推车 ...

请从游记1129楼看,这段路是G315东台至小柴旦段,大概是110公里的路,有四段这样深U形的路段,路况很好,我的EN150很轻松就能上,不需要推车,上坡中我还停车照相,从新起步车也能上,3000W的电动应该没问题,走这坡度主要是费电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 06:25 | 显示全部楼层
yhx19971997 发表于 2018-7-31 14:18
对的,一圈下来,感觉青海省的风景尤其令人惊艳,因为 西藏 新疆很多帖子都有海量图片,审美疲劳了;反倒 ...

你的想法跟我一样,青海和新疆更吸引我,戈壁、荒凉、沙漠更令我向往。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:15