摩托车论坛

搜索
楼主: 幻游

【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-12 13:27 | 显示全部楼层
三菜一汤,吃饱之后大家高兴,要了一瓶酒,又加了两个菜,一直聊到很晚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-12 13:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-12 13:42 | 显示全部楼层
在锯木厂还加了一个摩托独行侠,他个子不高,但车技高超,野外生存力强,另外还有一个单车客,我们五个人住大平铺,每人三十五元,吃四十五元,今天走了135公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-12 14:00 | 显示全部楼层
在锯木厂晚饭后,已经差不多十点钟了,忽然才想得起给朋友报平安,一看手机没信号,老板说这里只有联通的信号,我是移动的,用摩友的手机发了一条平安信息,紧接着手机就回电话了,朋友说:我们下午开始就拨你的手机,但你的手机始终都是在无法接通的的状态,让我们提心吊胆———说明原因后朋友才放心挂了机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 05:13 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-3-13 02:06
楼主,我看了视频。那个破有多陡?有45度吗?看来,水冷机也不咋地。

视频是在原始森林里坡度最陡的一段,坡度应该在45度左右,关键是长度很长,大概有七、八十米,我是站在三分之二的地方拍的,上面还有二、三十米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 05:17 | 显示全部楼层
望金思玉 发表于 2018-3-13 09:25
行李太多 重心又太高

你说得很对,在我的劝说后,第二天他把油箱等物品都丢在了锯木厂,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 05:26 | 显示全部楼层
jzxlw 发表于 2018-3-13 08:43
那位摩友似乎车子后面太重了,容易翘头吧

他是新手,计划是环中国,因为行李很多都是多余的,还有一条狗,我给他意见之后,他在锯木厂不情愿地丢掉了很多东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 05:38 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-3-13 11:38
很自由随性的旅行,这才是摩旅应该有的样子

谢谢老黑,我们在隔壁已经很熟了,独驾就是自由,途中结佯能合则合,否则就分,因为每个人都有自己的个性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 06:13 | 显示全部楼层
为了保护森林,锯木厂已经成为了历史,现在的原始森林保护的不错,参天的松树还看到不少,这个季节有不少的边民还在里面摘松茸,中午在察瓦龙还可以穿短衫,锯木厂的位置是在原始森林的深处,加上海拨较高,所以到了晚上还是比较冷的,但空气绝对是顶级,深夜的时候没有电,一片漆黑,伸手不见五指,在大平铺上,我们五个独行侠盖着又大又重的棉被,聊得很开心,大家都很兴奋,我们天各一方,来自不同的地方,能在这相遇,真的是一种缘份,各人都聊了自己的独行经历,一直聊得很晚大家还是没有睡意,看我们聊得开心有趣,老板穿着军大衣坐在旁边一直听着,聊着聊着,不知什么时候大家都睡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 06:26 | 显示全部楼层
天刚亮,我们还没醒,老板就起来化妆了,昨晚又下雨了,但我们一点都没感觉到,真是天然氧吧,锯木厂的一夜终身难忘,一辈子都值得回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 06:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 06:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 06:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 06:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 06:53 | 显示全部楼层
早上有台车发动不了,电池也打没电了,用脚踩也累,四个人中就我有点经验,拧开火花塞后发现又黑又湿,判定应该是烧机油造成气门漏气,应急办法是往气缸里加机油,然后用脚踩起动杆多次,装一个新的火花塞,起动了,这种办法我在第一次进藏的路上也帮过一个藏民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 07:04 | 显示全部楼层
早上吃完鸡蛋面后,我们四台车就开始起程,还是在原始森林里走,今天锯木厂至察隅县城,一百七十三公里,共有四个垭口,路是超级的难走,是丙察察最难的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 07:46 | 显示全部楼层
刚起程不久就遇到第一个难关,是一条冰水河,河峪两边程深U形,太深了,水深的地方有五、六十公分,全都是山上溶雪的水,冷冰冷冰,拨凉拨凉的,水底全都是不规则的石头,有些石头还会动,开下去的时候还好,到了河边就有点紧张,巨大的水声让人心慌,过河的时候肯定不能快,过完河后一定要快速加大油门才能冲上去,我们有两台车需要推,如果是一台车、一个人过这段河会很难,(我是按我当时的情况判断的,不代表其他人和其他时间),在过河的时候如果摔车就危险了,万一摔车的时候车压人了,那就没命了,(这不是吓人,现在开始修桥了),照片后会有视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 07:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 07:49 | 显示全部楼层

推车过河后,累和高反。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 07:52 | 显示全部楼层
过冰河视频。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 18:09