摩托车论坛

搜索

飞致前叉油封是否是普遍现象?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-3-12 16:26 | 显示全部楼层
建雅的前减震器,不漏油的是假货!我从欧二时代就体验过了!

漏油的,问题不在油封,而在杆子!

当时天剑125原装减震器,售后要价700一根!我花140买了一对山寨杆子和油封,看光洁度很差的样子,用了一根,右边没有漏就没换!直到15年换车,那根没用的山寨杆子还没有机会用出去!20000公里换的,快8万公里还没漏!山寨无敌!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-3-12 16:38 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-3-13 00:26
建雅的前减震器,不漏油的是假货!我从欧二时代就体验过了!

漏油的,问题不在油封,而在杆子!

15年换了小飞致,没多久就下筒掉皮!我忍了!

至于杆子问题,我有前车之鉴,新车就撬开放层盖抹黄油防止油封外沿卡簧生锈,并给减震器戴套放感染,每半年更新一次黄油。这样保养,确实没有发生漏油。

但是,上面暴露的部分,表面镀铬起泡锈蚀,对照10元级胶套那根镀锌铁皮箍,这减震器的电镀质量真是符合建雅的光辉形象!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-5-4 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
新虎 发表于 2018-05-04 21:38:24
狮子兄说的对。油封抹黄油,是最好的方法,我的原来两万多里就要漏油,换了第二次也是差不多。抹了黄...

抹了黄油也要定期检查,看看有没有变质,钢丝卡有没有锈

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 14:09