摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-3-14 14:56 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-14 11:20
我只说过“不存在摩托车机油”这件事情,
你是用什么逻辑推出:“我认为汽车机油好”,然后你也觉得汽车 ...

老兄,不要跟这帮要证据没证据,要逻辑没逻辑的喷子计较了。
拉低智商。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-3-14 15:13 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-14 23:02
这是我的主场,平时我才懒得理他们。这些人要是讲逻辑讲证据就不会把“摩托车机油”当信仰了。

我是有 ...

本来机油就是个简单的事情
结果现在弄得这么复杂,简直太出乎意料了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-3-19 07:40 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-19 14:47
大神,请指教,s1000xr,该用哪款非摩托车专用机油?确保不会损伤发动机的?

我不是大神,但这个问题正好知道,就公益一把回复你:
S1000XR是跟S1000RR一模一样的发动机形式,直列四缸高压缩比水冷,配合公差精确度跟油鸟这种不一样,只能用跟S1000RR一样官方推荐的5W40全合成机油。如图所示。

至于选哪一种,市场上太多太多,如果买得到,壳牌神油Rotella T6 5W40和美孚TDT 汽柴通用 5W40 CJ-4,都是非常完美的选择。
这两款油都是被国外诸多湿式离合大排量摩托车长期验证过的。我自己也一直用得很好!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-3-19 07:49 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-19 15:47
别绕那么远,s1000xr该用哪款汽车机油?

老兄你是刻意要怼别人吗?
你要的答案我不是已经给了?
另外请问你是行货大贸还是水车?有没有官方说明书?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 07:50 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-19 15:46
和他说这有啥用,车辆说明书都不仔细看的人。
说这些他能看懂?

看来老兄你也是性情中人,碰巧我也是
看到对方提问就忍不住公益了一把。
看不看得懂就不关我事了哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 08:14 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-19 15:54
你说的没错,我就要怼
键盘上动动嘴很容易,请问你如何保证你说的机油使用之后不会出现问题?
至少我以 ...

原来如此,了解了。
斟酌一番后我这样回复你:
我不能保证我所推荐的机油加在你车上以后会不会出现问题,因为我能保证正品机油没问题,但是不能保证第一,你会不会买到假油,第二你的驾驶风格、行车环境以及其他非我能控制的因素会不会导致出问题,综合考虑,原因你懂的。
我唯一能保证的是,我上述推荐的汽车机油和柴机油在我自己和某些车友的大排量车上不出现任何问题,原因你也懂的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 08:38 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-19 16:32
也就是说,说了这么多,都只是理论而已
就好比一个医学生,学习再多的理论,能给人治病吗?
这个帖子里 ...

方向偏了,就像你自己所说,用摩托车专用油在你的车上没问题,道理一样。有些东西是合理推断,符合逻辑,实践再验证,不出现异常,那还有什么不好理解的呢?至于后面什么发泄怨气的,我倒是觉得,才混这个坛子才几天,已经收集了一大堆喷子的怨气了,简直怨气冲天,搞不懂为什么。
你还算相对比较有理有据的,所以咱也以理相待,大家摆事实讲道理,不伤和气。
对那些就不一样了哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 08:57 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-19 16:55
我觉得,理性探讨是没错的,但是最后变成了相互攻击挖苦讽刺,就是个很恶心的事情了
这个帖子里说来说去 ...

哎老兄,你把自己自谦为“贱货”,可不要把无辜的我等牵连进去啊!!

就冲你这份公心,也许你应该主持开个帖子,好好的组织两派势力来一次最终的理性的非攻击性的对决?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 09:02 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-19 16:59
不好意思,打错字了,是键盘

没事,码字快了容易出错。真的可以组织,认真考虑一下我的建议,也为了论坛的清净

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 09:08 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-3-19 17:04
你不用自谦,你就是'JH"

JH是你方代表不小心码出来的,当然是首先代表你了,请你自己服用先
还没打你这傻逼,自己就蹦出来了讨打,让别人当枪使不是你们的一贯伎俩么?
有本事发点主题贴,来点真材实料的内容嘛,
只会躲在别人的意见后面,插进别人的帖子里面,用别人喷过的口水洗脸,算什么英雄好汉?
缩头乌龟一枚罢了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 09:21 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-19 17:11
对啊,你不是说不存在摩托车机油吗?
那我很困惑啊,s1000xr该加什么油呢?
当然,这个问题你可以不用 ...

前面已经正面告知了你,为何还在纠结呢?不是说所谓市售摩油不好,只要确保是正品,用都一样用,一时半时车辆也不会坏,仅此而已。
但是如果有性价比更高的,科学理论证明和实践多人多年验证,用汽车机油和汽柴通用油更加的便捷/廉价/品质更有保障,我想大部分思维不执拗的车主是没理由不考虑换用的啊?
而且楼主从来都没有偏执一词的一定要强迫各位摩油爱好者强行换油,只是客观的分析了他认为从行业标准上就不存在摩油的原因,所谓摩油基本上可以确定就是跟美孚嘉实多的全合成字眼之战一回事,乃是营销策略,仅此而已。
怎么你们就那么不待见呢?
觉得烦,要么开帖论战,要么投诉版主采取必要措施嘛!

我再增加一个跨行业的案例来辅助说明一下:譬如早期的机械硬盘,有20G的,有40G的,当然后来还有60G 80G 100G的
其实,60G 80G 100G这些盘,很多款式盘面大小都一样,都是以100G为基础,只不过60G的屏蔽了40G空间,100G的基本上没有屏蔽而已!
所以他们成本都一样,卖60G已经赚足了利润,卖100G的更加的利润丰厚了!换个名头,稍加调教,利润就翻番了,仅此而已。
跟汽机油、摩油的现象本质完全一模一样!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 09:42 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-19 17:36
我想知道,你所说的都一样,依据是什么呢?
有什么证据或者依据证明,摩托车机油都是骗人的呢?或者说压 ...

第一,我也好,楼主也好,从来都没有说过“摩托车机油是骗人”的这类偏颇的话,你也更加不用因此附会到楼主暗示用摩油都是上当受骗的傻瓜!
第二,压根就不存在摩托车油行业标准的依据,楼主在首帖已经非常清晰的表明了,请你再耐着性子仔细看一下,截图给你:

如果你认为的确这个世界上存在摩托车油的官方权威标准,拜托你帮忙找出来让我好好学习一下,绝对功德无量!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-23 13:28 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2021-2-22 03:08
我就想问问我的钱江弯梁摩托车,加了汽车机油道达尔的,机油比我用的好好几个级别,但加里打火着了20几秒就 ...

具体你用的道达尔什么型号说一下,发个实物图最好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 04:12