摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 01:16 来自手机 | 显示全部楼层
牛大吉 发表于 2018-03-18 02:47:16
无知,摩托车机油是高转速机油,汽车机油是低转速

哈雷转速低,又是干式离合,要用汽油机油。F1转速高,要用摩托机油。老式的宝马MIni变速箱内置,要用摩托机油。我就问问你们摩托机油粉,JASO有没有说摩托不能使用汽油机油?开口闭口就高温高转,你把你们家唯一勉强能算的上摩托机油标准的东西吃透了吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
这个摩托高转党又是个小号。看来一到机油贴,摩托机油党的小号就满天飞,大号辩不了机油指标,派小号上来卖萌装清纯吗。哥哥我也是100W那个号有次登录不上,才注册了10W,现在我一般手机默认10W,电脑默认100W。我就想问问你们注册新号不累吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 02:07 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-18 09:56:44
不要和那些信仰党一样,随便指责小号,这样和他们有什么区别

就是觉得很异常,一个个小号上来就跟你谈结构,谈转速,搞得很专业的样子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 04:50 来自手机 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-03-18 12:31:42
怪不得铁碗疯狂刷帖升级,他认为号越大水平越高。

升级又不给发工资,我刷贴干嘛。你以为不费时间精力吗。技术贴是要花费大量精力的,你可明白。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 05:45 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
融冰 发表于 2018-03-20 16:33:52
真是纳闷了,我们这个论坛对于该不该用摩托车机油这种问题为啥就这么火?这就像QQ也能开,也能遮风...

问题是很多2B把QQ和劳斯莱斯搞反了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 00:09 来自手机 | 显示全部楼层
牛大吉 发表于 2018-03-21 02:57:00
怎么买汽车机油,求介绍

不敢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。  吟唱煞笔多多学习,不要整天胡搅蛮缠。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2018-03-22 01:00:01
我们经常能看见机油瓶上的符号JASO MA,MA1,MA2,MB,那么到底什么是MA,MA1,...

哇,你好厉害哟,我好崇拜你也,张涵宇!欧耶!

论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 01:19 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-22 08:01:46
没什么表达,连中置冷却都不懂,你就少在这偷换概念了,有本事,你拿1000cc的摩托车用汽车机油...

没吃过猪肉,还没见过猪跑,黑石,美亚上百例的大排用T6  T5重柴的案例被摩托机油党吃了,还不算美国沃尔玛超市直接购买重负荷柴机油给大排用的用户。美亚黑石的柴汽油机油用户的上百例只是冰山一角。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 01:20 来自手机 | 显示全部楼层
2286534902 发表于 2018-03-22 07:43:57
一般中低转摩托发动机基本随便用机油,高转机还是用sn以上的吧,当然汽车机油超过sn也可以用

单标SN对老鸟来说是不屑的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都是渣,国外摩友脑洞大,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物叫呱呱,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,发动机买3,4个。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,人生苦短须尽欢,汽机油,只买菜,双脂摩油一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽,心理暗示催油门,罗西附体英姿爽。若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  说明书不骗你,JASO不害你,你偏听信高转党,整天害怕油温高。汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:53 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2018-04-17 22:23:05
你个傻x,看你我就生气,听了你的话,我的钱江弯梁摩托车加了轿车用的机油,刚加里还能着火,一会就...

摩托机油不好卖了吧,呵呵。继续黑!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-23 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
人身攻击又来了,丢摩油党的脸

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-10 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
被封印的耳针 发表于 2019-6-10 20:54
楼主逻辑缜密,佩服!我踏板车,必须分分钟把我买的那一件1L装金美孚1号换上!哈哈哈

小老婆机车论坛几乎都是踏板,用美孚一号的不在少数,(光拆机贴就有5个,发动机看起来黄金感色,磨损正常,清洁优秀!)只要不是20粘度,都放心大胆地用吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:39