摩托车论坛

搜索
楼主: a00307

想对跑外卖闪送的朋友说的话

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-3-13 06:25 | 显示全部楼层
如果你真的做过外卖员你就知道了,如果不是实在需要那一单五块钱谁乐意去冒着送命受伤的危险去干这活?还有,最重要的是高峰期,外卖平台为了顾客的用餐体验,压缩送餐时间,不是自己接单,是外卖平台直接派单。直接强制派单。一个超时50元。四个单子今天就不用干了。一下十个单子。送完一个立马派一单,不是外卖小哥自己想这样,而是没办法啊,他们不想好好的送么?就11.30-12.30这个空还有下午5.30-6.30这两个小时高峰期,其余时间根本接不到单子,其余时间都是一单一单的跑。高峰期跑不过来,非高峰期没单子。他们想吗?这样的原因都是外卖平台压缩送餐时间和变态的超时扣费规定。当然,养成这种习惯以后,外卖小哥确实有点彪。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-3-13 08:09 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-3-13 15:42
但凡送外卖的一部分人有点骨气,拿自己拿别人的命当回事,外卖平台就不会这么嚣张,没人送外卖了或者很多 ...

等你真正接触到底层人民群众的生活你才会发现,你说的这些都是冠冕堂皇的大道理。我就问你。你女儿儿子就差这点钱够吃饭。你的长辈就差这点钱够医药费,你怎么做?抢?偷?还是犯罪?骨气什么的不值钱,能活下去不用为了那五毛钱发愁对于有些人来说就是很好的日子了。还有,说团结起来。除了我们伟大的dang能弄个工会,谁敢组织这些事?超过3人的叫违法集会,你不做自然有别人做,如果你真的接触你就知道了,外卖员流动性很大。一般就是两三个月,然后就走了。你不做有的是人做。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-3-14 03:55 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-3-14 09:17
别动不动就底层底层的,别说什么学费、医药费的,那么多外卖闪送有几个是这种情况的?甚至于那么多干坏事 ...

得嘞。您还是先去送几个月外卖再说话吧。然后你就知道自己辛辛苦苦跑一天。因为一个投诉半个月工资没了。两个超时一天没了。还有。我说的是外卖。你说的是一线大城市,我说的是我们这边五线末流城市。还有。我没给违法开脱。只是在叙述一个事实。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 09:20