摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

再次声明,不要误导他人使用汽车机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-19 22:33:29
我就是觉得奇怪为什么 玩 摩托车的 没有看见 用汽车机油 的 好奇怪啊

因为API的机油分类里没有你所说的汽车机油,知道了吗,垃圾

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-03-19 22:38:51
你这思维也够古怪的,那你的车说明书推荐用30的,你非要用40的,那个人的车推荐用50的,按你的...

不是非要,而是原来的摩托是40粘度的,家里屯得太多,想用下试下效果。用高于发动机推荐粘度等级的机油,并不会有什么发的问题,增加一点油耗而已。并且机油的粘度在安全日照内是呈现衰减趋势的,比如100度动力粘度14的机油,用2000公里后,动力粘度可能下降到13了。黑石的许多废油分析报告,旧油的动力都是呈下降趋势。(当然女司机开奥迪8万公里熬成浆糊的轻狂例外) 不太主张使用低于本车建议粘度的机油,寒冷地区比如东北冬天,可以下降一个动力粘度等级。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-19 23:01:29
小垃圾  缩头乌龟 你 不说 你没有强烈推荐吗? 这么 没有看见图啊?

你截的图我推荐30粘度机油,有推荐给原车40粘度要求的车用吗?睁大你的钛金狗眼看清楚点,不要来讨骂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-03-19 22:53:25
这货说的可能是这个事情。

那货显然想不清楚许多30粘度的HTHS远超出JASO规定的2.9是什么意思,我这个截图贴里只谈了低粘度机油能达到JASO的HTHS要求这样一个事实。他自动把我的意思理解成我建议30粘度机油用在40粘度车上,拜托,30粘度,40粘度是100度动力粘度了,跟我截图帖子里讨论的HTHS是一个东西吗?HTHS和100度动力粘度都搞不清的人,曲解我帖子的意思,怪我喽!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-19 22:56:49
你到底玩 过 车子没有 你身边有没有玩 摩托车的? 还为API的机油分类里。

四川版的豌豆算吗?我好朋友。ID 龚焕超

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-19 23:16:56
人家元车是用的国产 摩托。我说不要用30 的20的你就跳出来咬我不是事实 你你用你不敢了不是事实?

原车用的国产摩托,拜托你把我让他用30粘度机油的证据找出来呀。你截图的部分我的观点也就是说了现在很多30粘度的机油也有很高的HTHS了。这跟我让他国产车用30粘度的机油是两马事吧。拜托你截个图最好能说明我让他用低粘度机油这个事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-19 23:23:38
冬天用没问题的。嘉陵原厂粘度40的。你看这个5-30的油有没有ILSAC GF-5或者Dexo...

怎么,40粘度的车冬天用30粘度不行?我说如果是冬天,可以尝试一下,有毛病?意思说一个摩托原厂40粘度,你东北冬天用你都说你要坚持原厂粘度,弄死个舅子不愿意上30粘度?这才符合你的用油哲学?我还以为老子好大的疏忽哟,我说没顺冬天?????你逮着国产车40原厂哟简易试试30的你就要高潮了是吧,你没看冬天二字吗?你不知道摩托说明书里根据当地季节和气温来决定用油粘度是什么意思是吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-19 23:37:59
问题我 说 我的 你说 你的 你密我咬 我干什么啊 ? 我没有先密你说 你强烈推荐错了? 我和...

冬天,冬天,冬天!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-19 23:57:37
可惜 我1996年用骑的春蓝虎可惜 我也加的摩托车机油 , 很多人都说 那时间没有摩托车机油 ...

你1996骑的没有JASO MA认证的都可以算摩托机油的话,现在30,40粘度以上的机油都可以算摩托机油了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-03-20 00:09:40
我说你SB应该没几个人反对,1996年国内有全合成的SN级美孚1号吗?知道什么时候才有 SN ...

我同意2393是SB

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-19 23:22:43
我说 我 认识的 玩 车跑长途 或者跑山的 没有听说 用汽车机油去跑的 我都不好意思去说 说 ...

我跑西藏9000公里用了一瓶白壳,两瓶美孚速霸1000,(当时是装到康师傅绿茶瓶子里的)豌豆用的威爽,爬白马雪山的时候,他看见我排气很干净,有点小诧异。如果用摩托机油都能让某些人产生优越感和莫名的自信,那这人骨子里得是有多自卑,需要一瓶摩托机油才能提升他的人生境界。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-19 23:22:43
我说 我 认识的 玩 车跑长途 或者跑山的 没有听说 用汽车机油去跑的 我都不好意思去说 说 ...

跑若尔盖那年嘉陵发动机CJ-4满油门30分钟的路过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:30 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-20 00:25:17
人家 技术 网 说 的 都不是 就你是 吧? 傻了吧唧的 ?

用汽油机油会怕人笑话,用摩托机油就自信满满的傻逼,是有多不自信的人才会需要一瓶摩托机油来给他安全感呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-20 00:30:28
就你跑西藏 ? 又开始吹牛B了 ? 你敢不敢 加你的 0-30和我去跑西藏? 跑到了摩托车不出...

我威领150加30粘度机油难道有毛病?跑西藏就一定高温高转?拜托即使7,8月份垭口都经常下冰雹,除了折多山,低档高转转速还拉得上去一些。有些山你想通过低挡高转压榨动力,转速还就是上不去。不要把西藏意淫得很需要好机油。除了川藏线四川部分落差比较大,川藏线西藏部分150大多数非爬山路段都可以用4,5挡跑,但是速度还是上不去,只能50—60。新都桥等一些地方,油门到底可以100左右比较正常。我康定都住过三次,还有几次路过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-20 00:30:28
就你跑西藏 ? 又开始吹牛B了 ? 你敢不敢 加你的 0-30和我去跑西藏? 跑到了摩托车不出...

你看粘度就看0W就觉得油膜薄?229.51被吃了?你觉得跑起来,机油的性能跟前边这个0W关系很大?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-20 00:41:50
说这么多干什么 骑你的威领150 去跑西藏啊?敢不敢啊 缩头乌龟? 看帖子看多了吧?

只有丙察查线还没跑了。你跑过几个地方?我从来不觉得跑西藏牛啊,还没骑自行车环湖累。318线基本都是好路,我跑那年72拐已经修好柏油路,通麦还在修洞子,隧道还没通。317当时烂路倒是多,一天只能200公里出头。青藏线没跑,豌豆嫌路太好了,找的317线回去,豌豆是喜欢专门干烂路的。鹧鸪山的老路都跑过。青海湖我去年开车干的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
去年开小车干的地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 17:01 来自手机 | 显示全部楼层
继续,亚拉雪山。我和同事徒步到了雪山脚下的海子,来回要8小时走路。你可以搜川版 龚焕超 的帖子,他是骑摩托穿越了亚拉雪山马道的。第一幅是远眺四姑娘山,有雾。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 17:07 来自手机 | 显示全部楼层
青海湖看日出。三过若尔盖。第一次摩托,第二次跟团。第三次自驾。年宝玉则风景不行,没拍几张,同事拍得更多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 17:32 来自手机 | 显示全部楼层
应该差不多了。最后那张是和豌豆分路以后,他跑的有条单行道山路。他也没跑过那条路,我问他以前骑摩托干过没有,他说没有,我说那个路好错车啊,他说错不到车,不过也没遇到车。豌豆那次出去是头天拿驾照,第二天就陪我干长途。头天他喊我等到他,跑60   70可以了,结果是富顺到自贡他干90我跟在他后面。(那条路限速80)夹金山山路我跟不到他了。完全是新手干出的士的效果。那个

图也说明了豌豆的风格,拿驾照出来跑长途的第三天还是四天,就干那种路。他说再也不跑318了,没意思,都是高速路。牛背山对他来说也是高速路,他现在只跑穿越路线,只跑马道,汽车能跑的路对他来说都没意思,只能是穿越路线的铺垫。再跑西藏,他带他一家人,娃儿2个加婆娘,有可能开轿车去吧。常规路线开车去的可能更大些。扯远了,你门不相信我汽油机油跑长途,问问川版ID  龚焕超(豌豆实名)就知道了。你说隆昌小黄,他就知道了。他本人用过我一瓶.CJ-4,他第一辆新锋翼时期。这个你也可以问他。(后来改了190主机,然后他那个车单人穿越的时候落外头了。现在是黄河魔术师。)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 02:18