摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

再次声明,不要误导他人使用汽车机油!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 海南省 2018-3-19 08:21 | 显示全部楼层
一分到手,我低头猛走

状态   [当前离线]

沙发
发表于 海南省 2018-3-19 08:57 | 显示全部楼层
看来铁碗卤素10W已开启“机油”的论持久战模式。不成功,便成仁。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 海南省 2018-3-19 11:56 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-3-19 18:04
声个J8毛,不懂就不要误导别人。老子和大部分朋友只用金美孚1号,都是 1.5-2 万公里左右换油。摩托说明书上 ...

我擦,你从哪里搞到的二逼理论啊。小排量摩托车1.5到2万公里换机油?你说汽车还差不多。发动机每做功一次的爆炸行程都会有一些碳被刮入和窜入曲轴箱,随着使用的里程越多,碳黑和机油混合变黑、变脏、变浓,并且机油乳化也不容易发觉机油的颜色变白,跟有效机油量的变少。汽车本来就是低转高速行驶,同样的速度时,普通125摩托车的活塞运动频率比普通轿车多3到4倍,燃烧产生的碳也倍增。请问你使用的机油有这么神奇吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 海南省 2018-3-19 12:06 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:01
3.8L别克V6发动机做台架机油认证时,3600转,主油道温度155度,接好不谢。

你别克做测试跟我摩托车有关系?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:12 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:08
没关系,不敢有关系,别克3600转发动机随时被摩托发动机秒,高温高转,太可怕了……

我觉得你没弄明白我的意思,还转不过来吗?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:17 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:08
没关系,不敢有关系,别克3600转发动机随时被摩托发动机秒,高温高转,太可怕了……

看来你跟各位“摩机党”大战千百回合之后,心里总是浮现什么高转、高温这种概念太多了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:32 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:27
JASO并没提啥高温高转,只说了API SG以上,HTHS不低于2.9,看样子除了20粘度的机油,30,40粘度的大多数 ...

我就奇怪了,我只是反驳猫猫的1.5到2万公里的换机油理论。和你所谓的高温又高转的有什么关系?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:35 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-3-19 20:29
你那来的那么多二逼理论?自己去学习计算机油的消耗,别丢人现眼!

老子现在的摩托就是新车总里程1300 ...

又是一个转不过来的,真是可见一斑。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:47 | 显示全部楼层
我也声明一下啊,在论坛里,我只对事不对人。在论坛里的各种口水战只是为了切磋、消磨无聊和提高一下自己的口战能力而已。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:49 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-3-19 20:46
到底是那些脑残的脑子转不过来呢?动不动“摩托活塞运动次数多”!

摩托活塞周长是多少?活塞行程是多 ...
我哪一句时说了:摩托机油消耗、摩托磨损量就是要比汽车大

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:55 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-3-19 20:46
到底是那些脑残的脑子转不过来呢?动不动“摩托活塞运动次数多”!

摩托活塞周长是多少?活塞行程是多 ...

连什么尺寸,什么行程,什么线速都般出来了。我就服你。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 13:21 | 显示全部楼层
由然 发表于 2018-3-19 21:15
本田的250以下的发动机没有机油滤清器,机油肯定用不长

怎么会没有滤清装置呢?本田的卧式发动机和常见的CG就是以离心的方式过滤的。你说不及时拆出来清理还差不多。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 13:25 | 显示全部楼层
再捡一分,完了回去抱老婆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:53