摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

发动机系与传动系同油,才是汽车机油不是最适合摩托车的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-3-21 03:02 来自手机 | 显示全部楼层
第一次听说摩托机油需要具备齿轮油特性的论点,很有想象力,也很新颖,可是这个特性的标准是什么呢?摩托机油与汽油机油哪一点不同能反应出具备齿轮油特性呢?我不是来捣乱吵架的,我只是想学习知识,以便更好的玩车,其实没什么大不了的都是摩友谁信什么无所谓,别人身攻击,只要证明自己的论点是正确科学的那也是一大功劳。只有真理越辩越明。学习使人进步,我以前也以为机油粘度是看环境温度选择的,后来知道了……机油无非就是 润滑,清洁,降温,降噪,减震,密封等几大功效……主要指数无非几种,争议还有MA标准的标准与对象,MA标准的初衷与背景。找个翻译人士再去看看不就结了……科学永远是在探索中成长发展,更是做不来假的,有数据支撑的事实……最后还是平心争论普及知识更加重要。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2018-3-23 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-22 10:03:10
请问高大上的汽车发动机机油如何解决摩托车2系同油的问题?汽车发动机机油的配方可是只管发动机系不...

首先啊……别喷我,我中立,我只是在我的知识范围内说点自己的理解,都别走极端。首先汽油机油肯定不会百分之百适合摩托车,特别是有环保清洁配方的机油不适合挡车。但是只要是不含此类配方的机油或者所有机油配方,不会引起湿式离合器打滑的汽油机油,只要粘度合适都应该符合MA的标准,只是没有去刻意验证吧,另外关于两轴通用的问题,通过学习得知,只要是粘度合适,油膜足够,就应该可以吧,摩托机油能干的汽油机油应该一样的。只要高温剪切值与粘度与摩托机油一致或者高于一般的摩托机油指标那还有什么不可以呢?我现在急于特别想搞清楚的是,在这方面摩托机油是不是有特别的添加剂或者特别的工艺,还是别的什么认证。这个真不清楚……希望从大家的知识普及中得到答案……我家里也有挡车也有摩托机油,也有汽油机油。为了更好的使用与体验参加此次争论也好辩论也罢,我不掺和战争只想在辩论中学习……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-3-23 08:17 来自手机 | 显示全部楼层

没关系,这里绝大多数人出发点还是好的,我只是来学习知识,对于以后家里的两辆老车以后的油品选择有帮助而已,目前老70用的是嘉实多10-30的ma油。稍微有点消耗。打算换换

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-3-23 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-23 19:01:54
你的谈话中,我只举一个例,来表示轻率了。 “只要粘度合适都应该符合MA的标准”--------...

“只要是不含此类配方的机油或者所有机油配方,不会引起湿式离合器打滑的汽油机油,只要粘度合适都应该符合MA的标准,只是没有去刻意验证吧”这是我的原话,现场你们继续……我闪。寻求真理而已

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 18:27