摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

汽机油,high起来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-3-23 14:50 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-3-23 21:55
你要是能把骑行转数控制在跟汽车一样,2000左右,我估计声音也不会太大

才想起, 平时去界市,我们这边的界隆快速通道,只要气温不低,我骑摩托都是6000转。(就没用过摩托机油。第一个杂牌70除外,第一个国产摩托前5000公里除外。)虽然一个月只跑两三次这条路。(冬天可能只开4000-4500转)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-3-23 15:16 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-23 22:21
我也用的这种标准的机油,打滑还真没发现,机油消耗还是有的,暴力驾驶5000公里消耗100ML的样子。

赞! 实践出真知。  其实不是偶然吧,在机械间隙没有问题的情况下。 HTHS满足 2.9 以上。(现在的30粘度汽油机油 HTHS低于2.9的很少很少了)
然后Deoxs 1的诺亚克挥发值是13%             ,GF-5的诺亚克挥发值是15%    JASO T903 要求是20  

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-3-23 15:51 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-23 23:02
新机油不会很稀,要跑一段时间才会变稀。

正解!  比如100°动力粘度10的机油,用3000公里后,有可能下降到8了。(这个下降的程度没有去做大量观察。黑石帖里是有这个废油的动力粘度的,但我一般关注 钼,硼 ,锌,磷(钼,硼关系到一个机油的价值定位,和抗磨损保护的理论能力。 锌,磷含量当然也跟抗磨能力相关,具体到湿离摩托,跟离合器摩擦系数密切相关。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-3-24 13:29 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-24 19:46
卧槽,实体店的行货要四五百。这个能保证正品吗?

行货和水货本来不同价。实体店更不同价。
爱卡大把汽车在用呢,担什么心,至少是敢给大众放心用的机油。要出问题,早暴露了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:50