摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

踏板车用什么机油,踏板车能用汽车机油吗,摩托车用什么 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-6-9 00:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你好,在x京买了fS美孚1号5-40机油,本田佳御这油合适吗?到现在跑了二千公里了用原厂油磨合的,美孚机油还没来的急换,全年用这种油行吗?主要市区代步,说明书建议10-30机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2018-6-9 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
kinkwan 发表于 2018-06-09 14:24:04
我的是本田110电喷,用了美孚 FS 0W-40大概五百公里了,热车快,怠速静,跑起来感觉跟原...

EP10-30是节能油的吗?温度高会不会希了些。期待使用效果。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2018-6-9 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-06-09 16:01:07
说明书如果说40度气温以下可以用10W30,那么你可以在4-10月用这个灰美孚5W40可以代替...

谢谢楼主解惑,冷天的话可以用美孚哪种标号的油呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2018-6-9 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-06-09 16:01:07
说明书如果说40度气温以下可以用10W30,那么你可以在4-10月用这个灰美孚5W40可以代替...

这是说明书参考

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-10 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-06-09 21:45:41
这样的话,说明不高气温跑长途全年可用10W30,可用灰美孚1号5W40或者蓝色的柴汽通用5W4...

学习了,我主要上下班代步,送小孩上学。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-14 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
今天把佳御机油换了银美5-40的,试了下怠速声音比原厂的小点,深沉些,比原厂的好听,跑起来突突声也要好听些些。我在跑几天感受下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:53