摩托车论坛

搜索

京A的哥们来看下,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:08 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-18 16:00
用途不一样,比较的点当然也不一样。
那古董在家除了摆着看还没其他作用呢。
车牌子自然有车牌子的使用 ...

你总算说到点儿上了,买牌子是花钱买通行权,100+3分也是买通行权,只不过一个批发,一个零售,就是这个区别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:24 | 显示全部楼层
天堂制造 发表于 2018-4-18 16:13
你的分析逻辑没问题。
问题就是你的分析逻辑放在A牌1万块钱的时候也成立,所以才有问题。
所以这东西啊分 ...

错了!我估计大多数人在买牌子之前都不去正确思考问题。A牌1万时不成立,因为一万不可能获得10%的年化收益,撑死了一年500元,扣几次罚款就没了,还不算学习的。肯定是买牌子合算。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:29 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-18 16:19
不不不,你错了,这是两个概念。
一个是合法通行权,一个是违法处罚。一个是踏踏实实,一个是多少会做贼 ...

这就是看问题的方式方法问题了,实际上遇到查车都一样,只不过A牌看完证件就走了,不是A牌刷一下卡,就象过收费站ETC直接过,不是ETC就现金。至于买了牌最终是不是合算谁也不知道,总之按20万的价格买牌,每年不涨2万就是赔钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:35 | 显示全部楼层
天堂制造 发表于 2018-4-18 16:30
是,就是因为买的人不算这个,不买的人才算。所以你这分析就算逻辑对也是没意义的。因为买家不是按你这逻 ...

这个不一定,人家花20万买牌的也许都是日进斗金的,学习一周的价值超过了2万所以人家当然要买牌。就像一般人花1万买牌一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 08:40 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-18 16:33
那就看你的眼光了。
之前买的肯定都赚了,之后的我看不清,也没必要看清,有刚需那就来呗,至少踏踏实实 ...

这你就错了A牌之所以能卖20万,恰恰就在于扣分,当然要计算分与钱之间的关系了,如果京B进四环改为罚200不计分,你看看A牌还能卖20万吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-18 11:06 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-18 16:56
我不是跟你讨论因为什么A牌值钱,而是讨论A牌的价值是不是可以简单折算成分和罚款。

目前A牌具有实用 ...

你这个逻辑有点搞笑,就好比说我不是跟你讨论5为什么等于5,而是讨论5是不是可以简单的折算成3+2,目前5具有实用性和增值性,它有可能等于50或500,而3+2只不过就是一个简单的计算,一个没有任何附加意义的加法。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-18 23:16 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-4-19 00:19
一万多买的。为什么要赔钱?不明白?你愿意京A车友们都赔钱啊?你这什么心理?

您这什么眼神儿啊,我说的是按20万的价格买牌每年不涨2万就是赔钱有问题吗?看清楚这一万也赔可是你说的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-18 23:27 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-18 16:19
不不不,你错了,这是两个概念。
一个是合法通行权,一个是违法处罚。一个是踏踏实实,一个是多少会做贼 ...

这你就不客观了,至少目前为止40万买沪A的是赔了,20万买京A谁知道呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 05:50 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-19 09:29
不过我觉得他什么都不会买的,你懂的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 05:51 | 显示全部楼层

钱不投资就是赔,没毛病。当然了鸡蛋不能放在一个篮子里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:13 | 显示全部楼层
lingfb@yeah.net 发表于 2018-4-19 13:57
哈哈,实力打脸上面的几位。。。
我觉得最可恶的,是有人恶意爆炒,然后贩子们集体高潮

估计我在这里分析A牌价值真相的问题触动了一些人的利益,明明2+3=5,非要说等于50。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-19 13:01 | 显示全部楼层
吃木头长大 发表于 2018-4-19 14:26
2+3=?你确定能知道?你那么能分析,回答上面的问题好么?我问的你一个没回答。

沪A不会再到40万或更 ...

好吧,涉及太多人的利益了,我最后一次再回复这个帖子,听得明白的和听不明白的我都不再回复了,首先我的看法是京A的价值是可以计算的,第一取决于A牌的价格和违章分数的关联性,理由,若把处罚从100三分改为100不计分,那么A牌10万都卖不出去。第二A牌最终能达到多高的价格取决于有多少在四环内非环路,非禁行区骑车的高端需求,所谓高端需求是指这些人的时间成本很高,对违章分数敏感而对价格不敏感的人群。在中央政务区的划定和核心区人口疏散的大背景下这些需求是趋于减少的。其次沪A假设可以达到40万或更高,但是之前被套了两年,那么涨到48万你才算不赔钱,因为钱是有时间成本的。牌子从4万到20万,和从20万到100万完全不是一个概念,北京的房价从1万涨到10万是可能的,从10万到100万是不可能的。所以我说以现在20万的价格买入A牌的风险回报比是非常差的。至于几千块买的不在分析范围之内。最后再说一下违法的问题,首先我立场是反对影响交通安全的违法行为的,但是!不影响交通安全,而是为了少数人一己私利,而把车辆按牌子划分为三六九等的规定我是坚决反对的。所以不要再拿什么守法骑行说事,狼的法律就是要吃羊,而你是羊当然就要反对!没毛病!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 05:17