摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
哎妈呀,看来主要还是摩托机油留下的病根子啊。这些摩托机油都不敢用了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
我可没说汽油机油无敌,你这才是扣盆子吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
只不过我自己用的黑霸王Vds-4 4000换的时候离合还很好用。NBT的蓝壳8000一换只是刚好到机油窗下限。这两个例子都是30元一升的汽油机油而已,30元的摩托机油,换油里程我想各位比我更有数。汽油机油只是性价比不错而已。摩托机油300V除了价格,别的方面我都是很尊重的啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点晒的机油里还是有一瓶Cj-4的,在他车上不好用。我晒货的汽油机油不止10种,我用过的不下10种,我说很多汽油机油好用不算数,因为只代表我,没有说服力。我觉得跑慢点的使用感受很有说服力,因为他说自己实践派,说我是数据党。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
maomao7988 发表于 2018-04-25 21:48:42
我用7100行驶了每2000公里就用试纸检查过,用到8000公里的时候换的,但是节约点的可以在...

那么蓝壳冲万应该很轻松的,因为TBN高于7100。德版黄壳的钼硼含量已经高于7100,从机油定位来说,不出意外,7100还没蓝壳高。个人观点,不喜请尽情喷,谢绝人身攻击。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
maomao7988 发表于 2018-04-25 21:48:42
我用7100行驶了每2000公里就用试纸检查过,用到8000公里的时候换的,但是节约点的可以在...

上7100实物图,并附今天日期小纸条,比如2018/04/25。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
建雅大法保平安,呵呵。你用那个黑霸王什么级别的,有机油桶图片吗?如果有请照张相,用小纸条附上今天的日期,如2018年4月25日。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
为什么我用的Vds-4黑霸王4000公里声音只是有变化,完全没有 跑得慢 说的极速恶化现象。我只知道Ch-4  CI-4的TBN,也是有8个,9个的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-04-25 22:22:42
看来小飞用汽车机油,恐怕得用W50的

15W-40的柴机油,保管把你小飞粘得要死不活的。用20W-50的柴机油,估计得推车起步了。我以前嘉陵也用过15W-40超霸,刚出城油就热了,(2-3公里)不像黑霸王,至少跑5公里,才开始进入状态。离合表现,超霸1500感觉强弩之末了,黑霸王4000公里毫无感觉,只是发动机声音有劣化趋势。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-04-25 23:19:21
过段时间,我想给GN125用SL级别的超凡喜力,看看会不会比SM,SN级别全合成机油耐用一些。

我的汽车正在用比这个低一点的非天然气版老技术灰壳,启动的时候声音难听,震动偏大。空挡补油转速攀升符合12的动力粘度,我用0W-40在汽车上的时候空挡补油转速上升迟钝。15度环境温度,这个机油不在状态。20度初步正常,25度可以,30度环境温度,2挡低档高转声音终于不噪了。0w-40美孚低档高转声音不错。动力响应Ep5-30好些。启动声音也是Ep5-30好。(其实爱卡上ep5-30声音是槽点)车厂认证来说,dexos1更适合我车。不过换了火花塞后,这个启动噪音很一般的德版老技术灰壳,感觉虽然黏黏的(摩托上还好,比专用粘点不多)但油耗控制居然很好。比ep5-30还有下降。但ep5-30用的原车火花塞。而且Ep5-30用的环境温度更低。总体来说我汽车更喜欢Ep5-30,虽然130的声音没有0w-40美孚扎实浑厚,但启动,冬天通勤上班,热油时间更让人接受一点,启动的声音也很好。油门响应有优势。车子更轻快。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-04-25 23:19:21
过段时间,我想给GN125用SL级别的超凡喜力,看看会不会比SM,SN级别全合成机油耐用一些。

这地砖咋那么像俺家呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 22:23 来自手机 | 显示全部楼层
人家YS150是神机,用了HX5不爽很有代表性。从钼,硼含量看,德版黄壳产品定位已经高于7100。看来YS150不能用太好的机油,否则容易拉稀。你和你朋友的HX5用起正常不叫代表性,论坛骑GT125 的NBT大神用HX5正常也不算数。机油好不好,摩油党说了才算。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 00:22 来自手机 | 显示全部楼层
请关注我的铁碗卤素100W账号,里面有个贴专门谈德版黄壳的。某东就有德版黄壳的钼,硼含量。关于7100的钼硼含量,我100W账号发了很多黑石的废油分析报告,结论是钼,硼含量比壳牌T5,黑霸王矿物还少。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 02:02 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-04-26 07:56:34
我有些听不明白,请问有没有这有的成分表

请关注我的铁碗卤素100W账号,里面有个贴专门谈德版黄壳的。某东就有德版黄壳的钼,硼含量。关于7100的钼硼含量,我100W账号发了很多黑石的废油分析报告,结论是钼,硼含量比壳牌T5,黑霸王矿物还少。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
mymoto521 发表于 2018-04-26 16:55:48
从头看到尾,我也是醉了,狮子哥大战数据党

呵呵,狮子哥和用了2瓶汽油机油,就大言不惭地说我数据党,我表示我用汽油机油不同发动机累计里程9万了。看来摩油党的脸皮已经练至铜墙铁壁了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
只看价格,一大拨摩托机油性价比还是很高的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-04-26 18:33:13
EN用超霸,至少可以用到2000公里才声音变差

同价格的VDs-4认证的黑霸王,我以前没有滤芯的国产摩托,3500---4000换妥妥的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-04-26 18:57:12
先解释柴机油和汽机油的区别吧

然而我推荐的都是柴汽油通用机油,讨论单纯的汽油机油,柴油机油,对我来说没有意义。你觉得这个问题对你有意义,那么你来说。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-04-26 18:57:12
先解释柴机油和汽机油的区别吧

能让我感受到最直观差异的,是NBT晒图的4瓶机油里,黄壳和蓝壳都带有柴机油属性,都有API CF认证。很多摩托机油粉说柴机油用于摩托发动机有这样那样的缺点,比如低温分散性差,清洁能力差,然而NBT的发动机拆机干净得一逼。而且他是7000以上的换油风格。在看楼主发的主要用摩托机油的发动机,已经脏成什么样了?附NBT发动机图。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-04-26 19:41:10
拜托,能不能别答非所问。我是问两者本质上的区别,物理指标,化学指标,这应该是你擅长的啊

物理指标没啥本质差别,OK。化学指标,钼硼含量同价位摩托机油远低于汽油机油。比如7100不如矿物的壳牌T5钼,硼含量高,也不如矿物的美版黑霸王钼硼含量高。                              物理指标,摩托机油规定Hths不低于2.9即可,柴机油从很低的CD,到CE CF  CG CH CI CJ,全系要求Hths不低于3.5。    物理指标,继续,同价位汽油机油,比摩托机油,倾点更低,闪点更高。比如灰壳的倾点和闪点,43一瓶的价格,杀100价位的摩托机油毫无压力。(欢迎你列举反例)    继续走起,TBN 同价位汽油机油比同价位摩托机油高。比如蓝壳229.3   31元一瓶,TBN 10个。杀100元的摩托机油没有压力。不想说太多了,越说得多感觉把摩托机油底裤都要扯下来了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 13:59