摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-4-21 10:45 | 显示全部楼层
十几块的正品机油两千换没问题,清净分散能力并不差,跑十万也不会有油泥生成,我第一辆顶杆就是这么干的,但磨损不可避免,能跑十几万的发动机也够本了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-4-21 10:56 | 显示全部楼层
机油试纸油环只能供参考,我觉得并不能代表机油衰减程度,也得看机油自身品质,还得看燃烧状况,上次三千换油,油环看起来挺好,实际机油衰减很厉害了,放出来的费油很稀,热车怠速声音松垮,视频传上贴吧有人说曲轴轴承散架了,艹,跑了一万多轴承要散架,也太坑了吧,这次在换油我得留意看看滤芯,要是有大片铁片铁渣子那可就真完了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-4-22 02:54 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-22 10:34
对,就是这么回事。如果把机油取样测试,保证各方面数据都还优异。但是唯独声音变了!如果你硬要坚持下去 ...

我常用的那个捷豹15W-40,机油店里卖的和加油站卖的并不完全一样,机油店里卖的晃晃明显稀一点,加油站里的包装不一样,同为15W-40,加油站里的晃晃明显稠一点,启动受点影响,热车慢了点,机器跑热了也不错,天要变热了,我跑长途多,所以就从加油站买这个,机油用的时间长了发动机声音确实会变差,排挡我并没觉得多难挂

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-4-22 06:53 | 显示全部楼层
声音再大能比得上柴油机声音大,以前在发电机厂,那大柴油机发动起来,在车间里呆不住,震耳欲聋,黑烟滚滚的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 14:26 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-26 21:56
幸好你头盔摘得及时!
机油这东西很神奇!去年和一个汽修老板聊机油,他是做胜牌机油代理的。他说他的一 ...

同品牌工程运输车用同品牌机油都新车,有的没事儿有一台竟然拉缸了,你说这事儿弄得,怨谁,车场冤机油厂,油厂冤车场,打太极,最后车主倒霉,这种例子多了去了,而且,好多车自打娘胎里出来就有病,谁摊上谁倒霉,在我国,消费者是弱势群体,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:21