摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-4-21 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
以我个人用车经验,好的全合成油比普通矿物油换油周期长。以前用壳牌AX5用二千公里顶多三千公里就要换,后来用美孚1号,灰壳,摩特绵羊油等全合成机油可以轻松用到五千公里换。我都是激烈开车的情况下用车的,普通人温柔开法6,7千公里一换没有问題。只是要多关注一下机油量不要过小,机油过小了很伤车的。我的是踏板车,骑式车还可以用更久一点换。当然发动机的质量不要太水,比如说有烧机油缺陷的。不然越用好机油越拉希。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-4-22 03:55 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-22 00:02
我跨骑,感觉日常还是4000内换合适,激烈驾驶2000换。

车与车可能确实有不同,我的两辆车(有辆已经强制报废,当时发动机还是很好),几年来一直用全合成机油,不管是所谓的汽车油还是摩托油,已报废的旧车已行驶十五万公里以上,车辆在使用的中后期一直用金美孚一号。我朋友的几辆车也是近似的使用情况,有GY6的,有五本110的,有CG机 ,也有铃木AN机的。选择适合的,好的全合成机油五千公里换一点问题没有。骑式车的工作环境相对好,换油里程还可以适当延长。
我用过的车型十款以上,十年前广东的常见车型几乎全部修过,但我不是修车的,以前是现在不是。这只是我自己的经验和看法,并不要别人跟我一样,不然车坏了怪我?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-4-22 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-22 12:03
这才是正常心态!

来论坛想分享一下用车方面的经验和看法都很怕,偏执的,不懂的,不懂装懂的,懂装不懂的等,都可能过来说你。只能看些机油贴电喷帖解闷。哎。这方面,手电论坛那边就很好,即使有不同意见,双方也是能和气的讨论下去。偶有争执也只是小数。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-4-23 01:26 | 显示全部楼层
摩托迷17320357 发表于 2018-4-22 00:58
我的新锋翼125-11就是已经烧机油了,跑1000公里就剩不到500美丽,该怎么办???

所以我的帖里都说了,前提是发动机不要太水。比如有烧机油的。你刚好就是这种情况。。我建议你先修或换车,再来点好机油,根据自已情况按时换油。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 00:49 来自手机 | 显示全部楼层
童养媳 发表于 2018-4-25 21:31
舅服你,我的车有个顽疾,能帮指点一二不?

都是车友,有问题直说,大家交流一下。我不是什么都懂,但是我懂的我会说出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-3 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
哪些天 发表于 2018-5-3 16:23
你好师傅  问下摩托车全合成机油   以   公里数跑4000公里的换!!!那以时间算    车跑的少超过几个月就 ...

如果机油没有进水乳化或者汽油污染等,也没有明显变质的迹象,一年一换也没有什么问题。不过要久不久的检查一下机油数量和质量,如发现有不妥,就换吧,也没多钱。
我都是到了里程才换的,不管是一年多还是两个月,到了里程就换。美孚一号,灰壳都在用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:17