摩托车论坛

搜索
楼主: 呀嚏咝嘎

各位的平均时速是多少?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-4-22 05:49 | 显示全部楼层
hxdalxh 发表于 2018-4-22 11:38
很多人没搞懂平均时速是什么意思.
哪位网红给解释一下啦.

我的理解,平均速度一般是只在公路上行驶的常用速度,也叫巡航速度,综合时速应该是甲地到乙地的距离除上所用时间,综合时速要比平均速度和巡航速度低,因为中间有红绿灯时间,有加油时间和抽烟喝水拍照休息时间。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-4-22 05:52 | 显示全部楼层
车型不同,驾驶技术不同,道路路段不同,大家的速度不一样的,比如喜欢休闲摩旅的,上海到千岛湖400公里跑一天,而上海一些喜欢玩速度的摩友,则是上海千岛湖一天往返800公里,早上上海出发 中午千岛湖吃鱼,晚上回家。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-4-22 05:56 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2018-4-22 12:59
我只知道跑国道 长途 平均时速也就50

要看什么人什么车型跑的,论坛里的傅总MMSH驾驶ST1300一天跑1800公里的,聪陕西一天跑回上海,综合速度在100以上啊,当然大多数路段是在高速上跑的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-4-22 06:07 | 显示全部楼层
猫公 发表于 2018-4-22 14:01
400公里属于休闲跑啊:)我得在我们群里大力推广一下

对于一天跑一千公里的400公里真的挺悠闲啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-22 06:32 | 显示全部楼层

看车型的,公升旅行车驾驶起来比较轻松的,前段时间上海BOS在江山二十八都搞活动,我早上上海出发,一路拍拍照片,下午到达江山,晚上聚餐,第二天上午参加了巡骑活动,我应为晚上约好的和朋友吃饭,参加完巡骑活动已经十点多了,于是返回上海,晚上7点到达,两天1350公里,也轻松的啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-22 06:33 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2018-4-22 14:32
国道不闯红灯不超速。。。就能开到吐

话说不违章开国道。。。很少有人能全部做到

我国道决不创一个红灯的,当然编队行驶除外。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-22 06:35 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2018-4-22 14:32
国道不闯红灯不超速。。。就能开到吐

话说不违章开国道。。。很少有人能全部做到

没有探头的地方速度会高一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 08:17 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2018-4-22 15:04
原来大漠哥住曹家渡啊 我也不远就在附近。。。以后路上注意捞你

哈哈,我平时基本四轮,一年也就一两次俱乐部有活动时才骑车回家的,不一定能捞到我

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-22 15:37 | 显示全部楼层
落花飘飘 发表于 2018-4-22 23:31
我上班20公里  基本要开四十分钟

市区里严格按红绿灯和标志标线骑摩托车差不多的,我家到单位也是20公里,跑过几次都是50分钟,虽然个别路段可以短时拉到150-160。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-24 16:09 | 显示全部楼层
QJ125-C 发表于 2018-4-24 12:34
哦,高级货啊,还有这些数据!

这速度,很厉害啊! 这种最高时速一定80+了。。妹妹,下回哥哥 ...

QJ125夸张了啊,我觉得很平常的啊;上海玩摩托的女孩很多的,比如图片里的AN;
晚上10点去滴水湖的路上,我160 ,AN 一阵风就超我而去消失在夜色中;
比如我们的俱乐部小丸子,一次俱乐部去黄山,我加油180,小丸子也是从我旁边呼啸而过;
卡罗的80真的不算什么的啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-24 16:10 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-4-24 14:41
没有的,极速才70

摩托车的世界很大,喜欢摩托车就要不断学习,不断提高!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-25 14:49 | 显示全部楼层
一些说只要不怕就能跑多快的要注意了,实际不是你们想的那样,你跑过吗,你试过吗,那些能跑高速的都是车感路感很好,而且有速度天赋的,不是每个人都可以的,一般人就算你觉得可以给你个300的车你能跑240-250都算不错的,超280以上都是有天赋的,你们别觉得那么容易,没有天赋你开不上去的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-25 14:56 | 显示全部楼层
看来论坛里一些摩友的认识不到位啊,给你300的摩托你跑200我相信,但你说你跑260-280,在我没和你跑过的情况下我不太相信的,因为能跑这个速度的人不多的,像论坛里的极速雷虎那样国道上拉倒220-240,外环上拉到270-280的,没有天赋是做不到的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-26 01:42 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-4-26 09:28
换个角度,给你辆杠8,让你天天逆向走非机闯红灯还不出事故,这个没天赋的人也做不到的。
关键是,做到 ...

聊的是车感路感和速度天赋,和什么大贸没关系的啊,很多真正玩车的真的不会在乎什么大贸什么沪牌的,我只是想大家对摩托车方面的知识认识的更深一些。有些认为只要车好想跑多快就能跑的认识是不恰当的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 11:53