摩托车论坛

搜索
楼主: 袁征

抛弃弯梁,真后悔!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2018-5-7 00:28 | 显示全部楼层
你的雅马哈弯梁不会是热衰引起动力下降,那点坡不是个事,没那么容易热衰,。我的力帆110载着老婆连续爬10公里盘山坡路都没觉得热衰动力下降,你那个要么是离合片磨的差不多了所以爬坡没有力,同事的一辆5年的赛驰,和我5个月的力帆7T对比,爬同样的坡,它的赛驰挂2档轰大油门,我的挂三档油门不需太大就到坡顶了,而且甩他一大截。他不信,骑我的力帆体验了下,他很惊讶,连连说新车就是不一样新车就是不一样……他的赛驰3万公里,我的力帆1千8百公里。所以一般不会是发动机热衰,要么离合器片磨损,要么火花塞或化油器,反正原因很多,把所有故障排除肯定也会和新车一样给力。
   说下锐猛125太子款,这车真不给力,看过好多摩友的分享,样子漂亮,定位休闲代步,功率就摆在那,我们当地价格5800元,也就一辆弯梁车的价格,既然都上跨骑了,好歹也整个比弯梁功率更大的啊,弯梁那点点功率你还没感悟到么?弯梁换跨骑,换125的休闲太子,车身比弯梁重不少,功率比弯梁大一点点,这跟没换没什么区别,最起码么150起步,200CC飚起来你就觉得跟弯梁不是一个级别的了哈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2018-5-7 01:30 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-5-7 00:51
怪不得呢,你的力帆是新车,我的雅马哈跑了两万多公里了,带着人翻越许多山。估计是受力过大造成的热衰。 ...

其实也不用纠结,既然入手了就别想着再处理掉,新车到手再处理非常不值,骑两个月就会完全适应了,锐猛外观漂亮是不争的事实,颜值在众多跨骑里是非常高的一类,摩旅的时候摄影至少不会煞了风景,颜值比弯梁车高很多。另一点,续航比弯梁强3个倍,因为油耗跟110的弯梁差不多,油箱大三个倍,以后摩旅个西藏什么的不用担心没油把你抛路边。至于动力,虽然功率大不了弯梁多少,但是跨骑车的离合传动结构和弯梁不同,其动力也有些许差异,相信载人爬同样的坡段肯定比110的弯梁强的,你试一下就知道了,而且还是新车。操作不习惯,两三个月后就会习惯成自然。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2018-5-9 02:01 来自手机 | 显示全部楼层
QJ1106H 发表于 2018-05-09 05:57:58
呵呵,好车要及时推荐不想让他在吃亏上当了,我车带人跑60几乎没的什么声音,平静的很,,

我的上50码后听不见发动机声音,耳边全是啪啪风噪声。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:25