摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-05-20 12:17:37
用5W-30的时候我也是万转一直跑的,完全没问题,我的也不是什么好车,豪爵翼爽150-23A。...

粘度我还是按照说明书来吧。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-05-20 13:22:47
全球购去买水蓝壳 ,在和旗舰店行货摩托车蓝壳 比性价比,
无敌 的人啊
要买 都在全球...

不是啊,之前有人质疑,全球购的油为假货,所以我才这么对比的,性价比可以放一边,能不能用先证明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-05-20 18:30:52
有 人质疑,全球购的油为假货你可以去旗舰店买啊。
为什么1家 买1个
还要在说明 性价比...

在淘宝壳牌旗舰店我买了摩托机油,在全球购我买了汽车机油,都是蓝壳,通过使用对比,看在使用上有无差异,对比纵然不科学,没有成百上千台的实例,我也没有那个实力也没有那个胆子去做,我这个人只要有60%的把握,就会去尝试,通过失败,积累自己的判断力,个人判断力不需要刨根问底的科学,就像我健身自己通过网上资料的对比分析,通过自己饮食习惯分析,制定出一套适合自己的健身方案,我没有请教过任何一个人,看似不科学,从个人主观角度讲,恰恰适合我,或许请一个教练,花费一些费用,收到的成效会更大,或者远远超越了我现在的状态,但失去了过程,失去了自己的判断力,那么你将永远随波逐流,你会用更大的代价,塑造一个自己并不了解的自我,我觉得这个状态很不好,我做的测试,也是茫茫多的网络信息中的一个信息,仅仅是我的描述,自己来判断。我帖子里所给的结论也不会推荐任何一个人去购买和我一样的人,你们的车都和我不一样,使用环境也都不一样,有着太多太多的不同,但希望你们通过对比,包括我,包括一些车友简单的一句,我的xx车用了xx油,开了xx公里有问题或没有问题,自己去分析判断,找到一个适合自己的“均衡”。
有人说我混淆视听,那我觉得这里很多人都在“混淆视听”,比如,摩托该怎么换挡,怎么行驶比较安全,怎么开摩托平顺没有顿挫,这些在给一个简单的特定环境里,他有标准答案的,然而就几个问题也不是三言两语能说完的,那大家就不可以畅所欲言了?每一个不完整的答案,都要上升到不科学的层面?我今天教了你前7后3的刹车,明天你把车摔了,那么我,因为极不科学的发言,需要向你道歉,需要负法律责任吗?

我在此重申并强调,我从头到尾没有推荐过购买任何一款机油。

我所做的一切仅仅是抛砖引玉,某些人定义成伪科学,那么请拿出自己的,用某某摩托油的实践证明,并开缸,看磨损,并举例出详细的使用汽车油的种种坏处,别忘了,我是在实践,而你只是在敲键盘。

不然,谁都没有资格和我探讨科不科学的问题。
理论和实践,差距相当于二次元与三次元的差别,说的再多都没用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-05-20 18:16:36
看看问题是什么?
美孚汽车的合成机油如何不同于美孚1号的摩托车机油?
后面就是解释 首先,...

说真的,最近我没在研究机油,汽车厂家他们所发表的技术讲解,我没有资格更没有能力去质疑他们的真实性,我用汽车油的源头是什么,偶尔一次进了长城旗舰店,看到了如此便宜的汽车油,70多一升的5w-40sn,我却用着128一升的10w-50sm级,一样都是黑瓶,价格差距一倍不到,随后我就开始翻汽车机油是否可以用在摩托上的帖子案例,然后我找到了几例比较详细的,也找到了一些简单的一句话,例如我用了5年8年没问题的简单的回复,从这里,我就有一定的把握,应该用了没问题,为了防止出大问题,我上来就是买的长城旗舰店的5w-40sn级,那时我还被高转党所迷糊,我看到汽车机油通过了保时捷什么什么的认证,试想保时捷能用,我的车转速也不过如此,应该也能用,随后使用,没问题,甚至实际感受比128的油更好一些(仅里程,其他感受差不多)

我强调一点,在整个使用过程中我是有担心的,但我经济上是可以承受发动机损毁的,我才做的这样的实验。

后来渐渐用的多了,就和摩托油一样用,一切的猜疑,一切的顾虑全部烟消云散了,所以我才敢做这样的实验,我才敢去开缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-05-20 20:29:51
嗯 我汽车打算换什么品牌的机油都是先用在摩托上 用2000公里的周期 没毛病再上车

毕竟...

嗯,这就是一个通过自己的思考和实际情况想出来的方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
jasminesay 发表于 2018-05-20 21:04:04
长城的油可以的,毕竟是国内知名品牌,特别是捷豹王之类的全合成,都可以用在摩托上,汽车上用也绰绰有余

我可不敢这么说,马上又有人跳出来说不科学了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
jasminesay 发表于 2018-05-20 21:04:04
长城的油可以的,毕竟是国内知名品牌,特别是捷豹王之类的全合成,都可以用在摩托上,汽车上用也绰绰有余

而且不会有人把摩托油用汽车上的,这才是一个赔本生意,无论从各种角度讲都是赔本的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 23:59 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-05-20 21:52:41
摩油和普通汽车机油的区别可能有三个个,第一,离合器打滑,第二,变速箱齿轮磨损,第三,机油寿命(...

我现在的这个车一万9千公里,除了当中用过一次摩托油以外,所有的机油都不是摩托油,至少到现在也没有打滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 02:16 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-05-21 08:35:05
25000公里算个啥,用汽机油超5万,10万公里的摩友都大有人在。而且他们最少是5000公里的...

兄弟可以,看了下你的视频,开车确实暴力,我有一个疑问,我的车用惯40了,再用30的油会出问题吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-05-21 09:46:55
打滑这个也不用多少公里,只要充分润滑后,按测百公里加速的操作跑两下就可以了,再说明一下您什么车...

我的车是宗申rx3,nc250发动机,我经常全油门加速,没有什么异样的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 02:53 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-05-21 10:46:41
这个我也不敢保证。NC250貌似是水冷机。理论上是没问题的。合不合适,只有试了才知道。

那我还是用40吧,说明书和玩越野的朋友都推荐40的油。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 03:02 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-05-21 10:46:41
这个我也不敢保证。NC250貌似是水冷机。理论上是没问题的。合不合适,只有试了才知道。如果机器...

响应还好,我以前在用过50的油,那个响应有点迟滞,40还是很爽快的,发热么没有仪器我也不敢测定,就以前有过一次不科学的对比,我们一行人出去溜车,下了车,我的车离合边盖的温度和一行人里的春风st125温度差不多。冬天或许可以用30的油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 05:50 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-05-21 13:48:52
那等你用摩托机油的时候再全油门试试,如果感觉一样,基本能得出结论,你的车用两种机油没啥区别。

我用过一次摩托油,不过对比可能比较模糊,因为摩托油是长城的10w-50,那个油有一些黏的,但我也是一样行驶,并没有什么不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 05:54 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-05-21 13:48:52
那等你用摩托机油的时候再全油门试试,如果感觉一样,基本能得出结论,你的车用两种机油没啥区别。

夏天换的,最后一瓶黑瓶的摩托油,除了黏,中低转速下油门有一点迟滞以外,其他都和汽车油从主观感受讲没有区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-05-21 16:01:06
看来可以用。我下次换油也试试。

主要就是我不知道离合打滑的感觉,如果打滑肯定是有异样的感觉吧,我也经常全油门,什么二档三档6000转时全油门灌下去拉到9000什么的,没有什么异常的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-05-21 21:20:59
黑长城摩托车油 不要一样 70左右  怎么 就贵了?
自己买高了还说这些

不做活动的时候就是128,做了活动才有80,你看看那个sj的机油,不做活动的价格。我也没怎么黑他的,就是价格偏高了些,同等级摩托的sm对汽车的sm,摩托油打折情况下比汽车油不打折还要贵一些。
价格自己看吧,明眼人应该能看出些什么。我不用和什么全球购对比,就他和他自己比比。
一瓶和两瓶价格差这么多,亏本清仓也有点太猛了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-21 21:31:29
不是我对长城有成见,金吉星我用过SL 5w-40的一桶共4升。长城捷豹王我用过3瓶10W-50...

这一点,我和你看法相同,汽车油不知道为什么他的整体寿命就是要比摩托油来的长,我不去找什么参数,就说实际感受,有人说我换油太早,摩托全合成能开4000-5000甚至更高的说法的,臣妾做不到啊,2000多公里声音震动就开始不对了,反倒是汽车油我都是提早换的,在2500-3500之间,除了长城的sj汽车矿物油油,还真没有别的汽车油让我用到感到衰竭过。
我的车震动噪音控制都是稀烂,买回家别人就以为我的发动机是坏的,所以更多细节的感受我没法表达,比如加速性,静音性(怠速就有点炸街),但是衰竭这个东西是真真正正能感受到的,你手把每天拧油时传递的震动感,有一些不一样刚开始你没什么太大变化,持续上一小段时间你就觉得开始不对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-05-21 21:35:14
汽车机油不做活动 一样贵好不好。
你测试你的 我没有意见
你帖子说 汽车油比摩托车油高了很...

那我还要挑着他做活动时我才能买,像现在摩托油就不打折,图是我刚截的,以前买长城油都要等短信通知打折才去,累,一次么买买好几瓶。
况且所谓的水货油,我也用下来了,和长城的汽车油比也没什么差异,这难道就不是性价比体现吗?我也没推荐别人用,大家自我分辨即可,敢用都是要自己对自己发动机负责的。
我气的是如果真的水货油,他真的就是别的产地正规工厂生产的,那么多费用叠加在一起,还只有我们价格的三分之二或者更低。你想想我们国内的机油届有多坑钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-05-21 21:39:42
你用用 人家推荐的20W的油不就知道了多爽了

20w太黏,我没打算用,粘度上我大抵是看说明书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-05-21 21:48:55
现在我是看见 机油 帖就反感
可以很多 人都一样
只是看见楼主不一样的比价钱我实在不能忍受...

那么你说说,我是不是用了图上这两种价钱买了油,难道我又去别的页面付了款?
我只要用下来,他和行货没有太大差异,那我是不是收益者?还有最近京东壳牌自营店在大力降价,他是不是心虚了?(仅为猜想)
水货不水货,只是壳牌没授权,他是什么渠道来的,只要这成分不假,都和我没有关系。
而且即便是你的页面,两瓶sn的可要170,人家汽车油5升是290,还是有一定的差距。
刚开始长城摩托油可是昂气的很,虽然他没有各种酯类神油那么天花乱坠的价格,上了sm价格你就给我翻一个跟头,而且刚开始15年的时候可没啥活动的。
现在看没销量,还不是跟着乖乖的降价。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 15:39