摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 02:06 来自手机 | 显示全部楼层
这年头做个私人评测都这么不易,一群摩油党扭到费,非说不具代表性,反正能把摩托机油的负面效应降到最低,他们目的就达到了。依我看楼主实践派,楼上几个摩油党是键盘党。(现在还有的本来是摩油党,还标榜自己是中立派,比如ID吟唱,他的人身攻击都是针对汽机油党的。此贴中也有个 ID自称中立派,只是比吟唱文明了不少。)

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 02:16 来自手机 | 显示全部楼层
看各位摩油党不停刁难楼主,我实在看不下去了,也给你们来点机油小测验,欢迎摩油党举例PK柴机油。你们称柴机油地沟油+鲁花,那么问题来了,摩托机油比得过地沟油吗?壳牌R6   和  美版黑霸王 恭迎各方摩托神油挑战!问题如下图所示:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-05-21 21:08:17
我瞎鸡巴翻译?里面没有说 摩托车添加剂和汽车油 不一样?
美孚1摩托车油有添加剂的平衡,对于...

就是瞎几把翻译,有空我把官方图转爱卡论坛,看我们谁翻得靠谱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
不是我对长城有成见,金吉星我用过SL 5w-40的一桶共4升。长城捷豹王我用过3瓶10W-50的,中低速金吉星更爽,耐久几乎相当。5500转后金吉星比美孚一号差不少,但是作为23元每升的机油,已经比专用油好了,声音细腻震动不错,高转感觉油膜不扎实。而捷豹王低挡高转比金吉星好点,但经济开法还不如金吉星顺滑。另外10W-50捷豹王的持久居然只和金吉星相当,当时40一瓶吧,金吉星23一升,所以从金吉星开始,我就回不去摩托机油了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
接触金吉星以前,我认为捷豹王10W-40  25元,   10W-50   40 元已经是性价比很高的摩托机油了。直到第一次诚惶诚恐地用金吉星,我发现了另一片天地。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
300V太贵,7100太渣,所以我不用摩托机油。壳牌U能量,价格超过灰壳,含PAO不如蓝壳,闪点,倾点不如蓝壳,我实在找不到用的理由。实在要用,我还是选美孚雷霆一号,毕竟钼硼含量厚道,可以看成是美孚一号的加强版。API SH大大的好,磷锌含量靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
黑石论坛15W   20W用于大排摩托的不在少数。我当初主观认为15W重负荷柴废油分析应该干不过美孚汽机油0w-40,然而事实打脸了,15W-40的重负荷柴废油分析结果比0w-40汽机油好。小排摩托油温低,用15W都不爽,但不宜据此推测大排用15W也不爽。  凭空想15W冷启磨损大也是没必要的,15W机油的钼硼含量可能比你10W机油高的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-05-21 21:48:55
现在我是看见 机油 帖就反感
可以很多 人都一样
只是看见楼主不一样的比价钱我实在不能忍受...

那就抛开售价只比表现

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
你们高手些你来我往,我提个问题希望得到摩油党高手解答,如图:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
蓝壳平时价格,33附近拿下。229.3认证了,不论耐久还是高温高转,已经非常足够摩托用了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 22:26:59
我现在唯一心疼的就是我那瓶用了一次的r6,这可怎么办呢。。。我感觉一年一万公里换上两次都足够了...

觉得R6粘度偏大是吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 22:26:59
我现在唯一心疼的就是我那瓶用了一次的r6,这可怎么办呢。。。我感觉一年一万公里换上两次都足够了...

我也觉得灰壳5w-30粘度偏大,汽车上早晨启动那下不爽,现在还好,早晨环境温度都超过25度,不过下午30--33度用起来挺正常的。摩托用还好,启动什么的正常,环境温度15度的时候4000---4500油门发沉,25度以后开始正常。30--35度挺好用的。汽车上我喜欢Ep5-30一些,冷启动的声音震动真心不错,动力输出及时,加速不肉。摩托上以后冬天试试Ep5-30吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 22:39:39
你嘉实多道达尔美孚有研究不,说说呗。

道达尔我买过4升 SL的汽油机油,味道臭榴莲,(又有点煤油或者废机油里的汽油味,一度以为买了假货)京东购,我专门开了瓶摩托机油道达尔10W-50,来闻,(淘宝购)也是大同小异。现在那3升道达尔闲置。家里道达尔10W-50最多的时候有2件,但我一瓶没用,出给富顺自贡的摩友了。使用感受倒是正常。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 22:39:39
你嘉实多道达尔美孚有研究不,说说呗。

嘉实多以前用过售后超霸,热油后不错(声音不错,油门有力)。同样是15W-40,比美版黑霸王冬天热油快。(这是优点),但换油里程吧,1500差不多了。(离合开始有点卡涩)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
嘉实多汽机油我入了一瓶A3/b4的0W-30,爱卡口碑不错,含PAO不低,但嘉实多官方标机油参数,Hths都是按SAE相应粘度的Hths下限值来标的。(不告诉你具体的Hths,看Hths只能按车厂认证对应的下限值来看,只能看个大概)这点我不太喜欢。美孚家的参数给得相对全面具体一些。另外嘉实多闪点倾点对比美孚同类机油,往往不如美孚,所以在我心里,美孚要排在嘉实多前面一点。但为啥单独入一瓶黑嘉0W-30,是为了应约验证0w-30全合成机油能不能长途。(为啥没选美孚壳牌的?因为我要SL而不是SN,离合方面更放心,229.51也不是首选,因为磷含量决定的)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 17:18 来自手机 | 显示全部楼层
号外,号外,安索摩托机油全系是柴汽油通用机油,都有API CF CG-4认证,另有一款还有Vds-2认证。安索啊,不仅拖了摩油党后腿,还扯了摩油党的蛋。摩油党曾经说的柴机油=地沟油,摩托用了不好,更不敢用在大排上,然而安索以不羁的作风直接把摩油党涮了一把,简直是丝毫不给面子啊。先前铁碗哥就说过,你们不会英语不要紧,美亚上T6 T5用于摩托的案例我都引用原文并简单翻译了,专门还发了个帖的。黑石论坛的链接也发给你们多次了,里面重负荷柴的大排用户以压倒性数量领先摩托机油用户,可你们还是不相信,这下好了,安索摩托机油可是你们自家的了,还标柴机油认证,这下怪谁,又怪你们铁碗哥咯。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-05-22 09:19:55
1、人家最后说的是他这款机油可以用于汽车,而你说的是汽车机油可以用于摩托车,这完全是两个命题
...

摩托工况比汽车恶劣,呵呵,为什么CF  CG-4这么低等级的柴机油就可以满足摩托要求。(安索全系摩托机油铁证如山)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 01:37 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-05-22 09:19:55
1、人家最后说的是他这款机油可以用于汽车,而你说的是汽车机油可以用于摩托车,这完全是两个命题
...

摩油党说摩托工况恶劣,然而JASO说SG+就可以满足要求,呵呵,我尴尬症都快犯了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 01:49 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-05-22 09:41:52
不是我说的,你自己的截图里说的,继续尴尬吧。

尴尬什么?_?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
黑霸王CJ-4 Vds-4/SM比起安索摩托机油,可以算是琼浆玉液了,看认证就知道了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:35