摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-19 11:28 | 显示全部楼层
到时候,怎么进行对比?用什么条件分高下呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-5-19 14:27 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-19 19:33
震动,噪音的感受,我只能说在换机油前,我发动一下轰一下油门,你们听一下。包括震动,我的车震动大的很 ...

还要记录下两台车行驶状况。多少公里,转速油门什么的才好比较。不然,还是只能做个参考,这个话题还是会一直争论下去。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-5-19 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
建议用自己的车举例的时候说一下自己的车型,平时的驾驶习惯,主要用途,这样比较有参考价值

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-5-20 13:52 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-19 19:30
同样的换油周期(预订是2500公里)机油测纸测试衰减程度,如果你们要听声音也可以录,但我的车比较吵,我 ...

摩油和普通汽车机油的区别可能有三个个,第一,离合器打滑,第二,变速箱齿轮磨损,第三,机油寿命(这个我觉得区别可能不大)。
如果正常骑行2500公里,第二,第三看不出什么来,25000公里可能才能看出差别,但那个带有破坏性,LZ慎重,建议重点测测第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 01:46 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 07:59
我现在的这个车一万9千公里,除了当中用过一次摩托油以外,所有的机油都不是摩托油,至少到现在也没有打 ...

打滑这个也不用多少公里,只要充分润滑后,按测百公里加速的操作跑两下就行,再说明一下您什么车就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 05:48 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 10:17
我的车是宗申rx3,nc250发动机,我经常全油门加速,没有什么异样的感觉。
那等你用摩托机油的时候再全油门试试,如果感觉一样,基本能得出结论,你的车用两种机油没啥区别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 08:01 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 13:54
夏天换的,最后一瓶黑瓶的摩托油,除了黏,中低转速下油门有一点迟滞以外,其他都和汽车油从主观感受讲没 ...

看来可以用。我下次换油也试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 00:41 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 16:09
主要就是我不知道离合打滑的感觉,如果打滑肯定是有异样的感觉吧,我也经常全油门,什么二档三档6000转时 ...

我也没有。但通过分析,应该是转速上去了,车速上不去吧。

还有一个可能存在的区别就是对变速箱齿轮的影响,这个非专业厂家大概是没法检测了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 00:56 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-5-21 21:26
是的 我是瞎鸡巴 翻译 。
那你瞎鸡巴给 我全部 翻译出来啊?
官网 神经病了

这事儿本来很明显:摩油和机油配方有差别,但用在某些车型中,某些情况下某段时间内看不出差别。

就这么简单个事儿,我都不知道有什么可争的。

有些奸商,用普通汽油机油当摩托车机油出售,那是另外一个问题,不在讨论之列。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 01:19 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-22 01:18
号外,号外,安索摩托机油全系是柴汽油通用机油,都有API CF CG-4认证,另有一款还有Vds-2认证。安索啊, ...

1、人家最后说的是他这款机油可以用于汽车,而你说的是汽车机油可以用于摩托车,这完全是两个命题
2、就你的材料看,摩托车机油的确和汽车机油配方不同
3、人家全篇都在说这款机油怎么怎么考虑到了摩托车,最后一段说了可以用于骑车,篇幅不到10分之一,就是顺便提一句的意思
4、即使是这一小段,也说要刷电脑,适合激烈驾驶,说明人家认为摩托车的工作状况比汽车恶劣

你这资料明明是证明摩油和普通机油是有区别的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 01:41 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-22 09:32
摩托工况比汽车恶劣,呵呵,为什么CF  CG-4这么低等级的柴机油就可以满足摩托要求。(安索全系摩托机油铁 ...

不是我说的,你自己的截图里说的,继续尴尬吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:51