摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2018拍照老爹 有特色的东南亚风情--老挝国行摄记(已更 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 07:00 | 显示全部楼层
除了塔銮以外,整个瓦塔銮寺还是值得一逛的。

当时没有在意,因为老挝文字也看不明白,想着回来百度总归会搜到相关信息的。

不料网络上搜了好久,基本上都是以介绍塔銮为主,而整个瓦塔銮寺的其它景点就鲜有合适的介绍了。

看来对于国人而言,老挝旅行还是值得开发一下的,它作为泰越柬旅行的附属品显得有些可惜了。

国王像:

塔銮寺僧寮佛殿:

塔銮寺前院:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 07:15 | 显示全部楼层
巨大的卧佛,其神态似曾相识。

仔细寻思,感觉这不就是流露在老挝人民脸上的幸福感嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 07:22 | 显示全部楼层
小乘佛教在老挝长盛不衰,在首都万象,随便走两步就是一座寺庙,其中万象郊区的“香昆寺”最独特。

“香昆”是“神灵之城”的意思,这座庙宇没有供奉佛像的殿堂,在大草坪上汇集了将近百座各式各样的佛像,香昆寺也叫“佛像公园”。

这个佛像公园有两件宝贝:一个是南瓜形状,象征着生命轮回的“天堂地狱”塔,一个是身长40多米的大卧佛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-11 07:24 | 显示全部楼层
下榻的酒店楼下遇到了国内的车友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 01:47 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-6-11 15:34
有没有跟同胞打个招呼啊,那里的天真蓝啊!夜里有没有满天的星星啊!好想看看!!!

只见其车未见其人啊

白天要赶路,还要拍照,其实一天下来很累的,所以晚上的星空就只能放弃,毕竟身体要紧量力而行吧。

不过在老挝的这天气挺有意思的,就是白天晴空万里,一到晚上就厚云盖顶,满天星星的希望有,但是不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 01:50 | 显示全部楼层
国台酒 发表于 2018-6-11 16:23
上月底我几个牧友也到了磨憨口岸,签证都办好了,正准备过关,海关工作人员说现在的老挝民间到处都是老百姓 ...

老挝是个有信仰的国家,所以按照我这两周的感受判断,当地人是不太会做这种事情的。

最起码个人没有遇到过老哥说的这种事情。

摩托车一路上压根没有受到过任何警察的关注,也可能和当地两轮交通特别发达有关吧。

倒是看到警察会拦中国车牌的汽车,磨憨口岸出关的不远处就有一个岗亭,还有进出万象的地方也有,边上停着很多被拦下来的中国拍照车辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 01:53 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-6-12 09:49
好吧,话说今天有更新嘛??

你猜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 02:59 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-6-12 09:58
应该有的吧。。。

甩点小料让你期待一下,

比如拍照老爹与老挝小娘子的故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-12 03:15 | 显示全部楼层
国台酒 发表于 2018-6-12 11:10
谢谢回复!弱弱问一句,在老挝两周费用大约要多少??欢迎摩旅贵州赤水

口岸到万象来回的总里程在1500公里出头,具体油耗应该可以计算出来的。

每天的房费在200-250元的样子,标准房可住两个人。

最后就是饮食,一天三顿吃得好一点不会超过150元,节省一点50元也够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-14 01:17 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2018-6-13 14:07
有直播更好~{:1_88: ...

{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-14 01:18 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-6-13 15:12
注册时间一样,好像以前有个帖子也说过这事。

这个世界就是如此的充满巧合{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-14 02:19 | 显示全部楼层
当晚去了一家酒店附近的餐厅,满满的摩托车元素。

本田幼兽还是挺有腔调的,李宗盛也特别喜欢这部小车。

至于吃了些啥就不在这里发了,快到午餐时间了,发美食不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-1 07:18 | 显示全部楼层
冒个泡,准备更新老挝小娘子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-5 02:57 | 显示全部楼层
本来吧,也不想写老挝小娘子的事情了。

毕竟远在千山万水还被人放鸽子并不是一件很光彩的事情,低调一点算了。

但是昨晚从来不发朋友圈的老挝小娘子居然发了新内容,还是各种自拍照。

一下子被鸽子的心酸史涌上心头。

好吧,那就把这个帖子继续下去吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-5 03:01 | 显示全部楼层
用翻译软件翻译了一下,被自动识别为苗语。

大概的内容像是绕口令似的,反正看不懂就是了,

不知道有没有看得懂老挝语的朋友翻译一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-5 03:08 | 显示全部楼层
琅勃拉邦这条主干道很有意思,早上是布施,到了晚上就开始张灯结彩变成了一条购物的步行街。

老挝小娘子在步行街上卖服装的小商贩。

整条步行街上出售的商品相对来说还是较为单一的,很多商家卖得都差不多。

所以作为颜值控那肯定找一个有眼缘,看着赏心悦目的店家逛逛啦。

配图就是传说中的老挝小娘子本娘了。

不知道是不同国家的审美不同还是别的因素,怎么看这位小娘子的长相都要比她自己的自拍要好看上不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-5 03:16 | 显示全部楼层
其实按照老爹个人的感觉,小娘子虽然说不上美若天仙吧,但是五官和神态还是挺符合老爹心中东南亚女性的样子的。

能够找这么个姑娘在琅勃拉邦的景色下拍一些美图,仰或者让她和老爹的车子一起合影一下,那重回琅勃拉邦也是无憾了。

所以,鼓起勇气拿出手机翻译给小娘子看,大概的意思就是想约她第二天白天在这条街上拍一点照片。

没想到小娘子欣然接受了,在她点头说Yes的时候,其实老爹的脑子里已经将明天如何拍摄,画面的结构内容都规划好了。

既然同意了,那么就适当再提一些要求吧,于是我在手机上写他她穿当地的民族特色服装出来。

整个聊天很愉快,到最后还拉了勾勾。

有图为证,啊哈哈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-5 07:31 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-6-5 15:25
楼上的伤心往事,忍了1年,憋不住了

嗯嗯,不然今年可以过去送书包了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-5 07:54 | 显示全部楼层
原本期待的拍摄风格是这样的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-19 02:44 | 显示全部楼层
任我行2018 发表于 2020-5-19 10:31
一直在关注,这么久了,更新一下吧

早更新完毕啦,

老挝小娘子已经属于DLC了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:00