摩托车论坛

搜索

GW250 2万多公里有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-6-9 02:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上骑了42公里来上班,动力顺滑  声音好  平顺易骑 。但是动力真的比150 强不了多少 ,好路80时速油耗能到3升(我的飞致油耗才2升 基本一样速度行驶)    保养也真是比我的其他125高太多一次至少230块钱 不换机滤 还是自己动手。 六档 3000转不到都不会脱挡   但是转速6000转才82(大概) 飞致150  6000转85(大概)。 骑这车没有飞致150 有激情 ,  正常骑行不拉高转动力真和飞致150差不多,  骑这车需要一颗平静的心  慢慢骑哦  。 GW也能省油不过你的骑这个250 跑60时速  油耗能到2.6  ,超重的体形  限制了低速加速  降低了刹车效果  小排量的灵活性优势不在.........

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 03:08 | 显示全部楼层
lanqiao 发表于 2018-6-9 10:59
GW250  6000转数速度肯定在90左右。。

6挡 6000转82左右

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 03:43 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2018-6-9 11:33
虽然这不好那不好,但这销量还是能说明一些问题的。。。

我也是销量之一

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 03:43 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-6-9 11:30
比较中肯。认同。顶楼主。

豪爵战士还有30秒到达战场...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 03:45 | 显示全部楼层
剪子 发表于 2018-6-9 11:18
你确实只适合骑单缸

和单缸双缸关系不大 , 主要是 费油 动力还差  还老重 保养还贵。 确实我也是不介意摩托车是多缸还是单缸。 你说买个车动力差  还费油 这可是评价一个车的重要指标。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 03:47 | 显示全部楼层
躺在草原 发表于 2018-6-9 11:27
动力这么差?跟150差不了多少!好歹是个250呀

我说的差   是考虑他的排量了的。 你说他现在的动力如果是个水冷150   那就合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 03:50 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2018-6-9 11:23
好车!在路上遇见摩旅车友里骑的最多的车子。

没意思,   质量是有  但这车适合平静安分的人骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 03:55 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2018-6-9 11:49
我试骑过几百米。我自己觉得是重。。速度没拉上去,性能方面就不敢开口瞎说了。但是卖得不错,国民标杆这 ...

我没有否认过质量, 质量是好。  动力   油耗  重量  这些重要指标  他都不行, 当然他还是个250动力还是要强于一般150  不过我觉得极速强个15公里每小时  提速强不了多少, GW 可以是水冷 双缸  百公里喝着3升汽油  用这2.4升全合成的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 06:09 | 显示全部楼层
剪子 发表于 2018-6-9 13:13
动力就别乱说了,秒杀你的小飞。18kw的功率舍得给油,提速极速同样比大飞强。你用骑单缸习惯三千转用六档去 ...

确实在拉高转换挡也不弱,毕竟排量大潜力确实有。 但是正常骑行 两车 都5500 换挡  GW 强的很少。  不管怎么说这个GW250 在国际主流250里面动力绝对是最弱的之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 06:18 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-9 12:01
只能说豪爵定位之精准,这个是符合当下社会风气的,跟哈弗h6神似。

确实 ,这车就是为了国内现在的风气打造的(虽然GW 也是全球车型), 不过对于我们这种真正喜欢摩托车的人而言 还是差的有点多, 我倒是情愿他能和川崎 本田 雅马哈那样针对全球打造 比如 Z250  R250 .....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 06:20 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-6-9 14:16
说得好像你有得选一样。既然没得选,那就好好接受它的不足,摸清楚它的脾气吧。我单缸150的 ...

也是,  确实没的选 如果合资能有个R25   价格 差距不大  那才会没有GW250的事, GW这种双缸出力特性是和单缸不大一样 确实需要拉点转速 而且换挡时机把握好点提速会快点。 我也是比较喜欢技术驾驶的人,不用离合换挡  轰油降挡.....都会一点  不过不GW容易给你软绵绵的感觉 没有像飞致150那样蛮横的力道 (大油门操作飞致150潜力没GW大 不过正常转速驾驶飞致能给你很好的力道)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 06:58 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-6-9 14:38
这车首先从设计和用料来说就不是性能车,双缸优处本来就是行驶平稳。
要说250里面动力最弱那应该是飞致2 ...

Z250 没骑过,你这样一说 我倒是觉得GW还行。 Z250 加速极速应该高GW不少吧? 只是引进国内后阉割了动力   这也是网上看到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-9 07:34 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-9 15:13
哈弗现在销量还是坚挺,长城车,款式做工,质量这些都可以,就是笨重,油耗高,动力太一般。按单缸的说法 ...

说的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 01:00 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-12 08:06
怎么没得选,小忍者不就可以吗?就是价格高一些。

如果你80巡航3升的油耗,你的车得检查检查了,看看 ...

大概的,  磨合期的时速 一直没有超过75   因为上班36公里有点远 就一直保持73左右  油耗2.8左右(我骑车都是在省油和节省时间  安全等取平衡 现在一般跑70-90),当时是冬天 单人骑行。这车油耗不低  我分析主要原因是转速高对于速度慢,体重大  又是水冷(水泵这些要消耗能量)......  你觉得80  3升是高还是低?   现在毕竟2万多公里了  空滤换过一次(旧了油耗应该高点点)。 小忍者 我面这边没有卖的  没有看到过车,  而且估计配件费用高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 01:16 | 显示全部楼层
fast慢 发表于 2018-6-12 09:03
楼下就有一辆,各种羡慕。

我觉得我下一辆车就是gw250了,立个flag

合资250  选择少, 目前飞致250  和GW250  是选项之一。 如果是现在我肯定选飞致, 原因很简单 飞致在常用0-80 加速轻快 省油  有力, GW250 对于我而言最大的不满  速度快了 油耗大,低速没有飞致250来的轻快  车重了  虽然我很能轻松的扶起车 但始终没有那么方便  特别是山路  坡道 操控感很差。我个人还是喜欢轻巧 有力 油耗不大的车  那样骑行乐趣大。 事情也证明是这样  我平时上街 我都不愿意骑GW250   街上比较喜欢骑飞致150(虽然127公斤重量 但感觉超轻  扭力大加速轻快)  山路上我比较喜欢骑天剑125 (减震舒服)   有时候选择低速慢骑我喜欢骑CBF125(超级锐箭)3千转5挡平稳行驶 声音好的很 过弯灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 01:42 | 显示全部楼层
fast慢 发表于 2018-6-12 09:28
我现在骑的150,也是图轻便(车重133公斤),过山路(济南怪坡,旅游路,二环南)操控舒服,省油。

250 ...

就GW250 而言  适合公路 80-90骑行(较高车速时), 没有导流罩的摩托车 其实上了120速度后也没的意思了, 风阻太大 人吹的受不了。 骑行感觉和那种细轮的125 比较,稳定感比较足;减速效果很好  刹车相对线性  轮胎摩擦力好点  我有几次紧急刹车 都感悟如果是一般125摩托车  那速度就抱死轮胎撞上了(毕竟各方面配置要高点)。    如果你那边坡多  有时候会走点山路 我不建议你购买GW

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 01:53 | 显示全部楼层
young5335 发表于 2018-6-12 09:46
楼主基本上说到了GW的所有缺点.当年我要买跨骑的时候,我老婆说你快买个GW250吧,省得以后再换车.我坚决不同 ...

EN150  手把也比雅马哈和本田的低; 每档不够长气  加速换挡平凡   我不是很喜欢这种换挡感受; GS125 改进而来 中速应该可以,不过我觉得车重方面不如雅马哈的 ;极速方面应该也不高  能上115表显吗?  我的飞致150 表显能到120多点  加速好; 70-80骑行油耗估计也的2.几的油耗吧?  ;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 02:50 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-6-12 10:20
以前就有一个帖子要求推荐小飞致和瑞爽的,结果一大帮小飞致车主在那个帖子留言小飞致会坏,当时就这件事 ...

对于我而言还有个最大的缺点是  跑60很省油 但跑80以上油耗油耗增加的有点多  越快 越多  多的还很明显(听说跑高速油耗能到4个以上。我是代步用车比较多),转速也高  。低速震动完美 , 但超过5500转后你能感觉 有很多细微震动 很密集 但很小的震动。 建设的车子做工是没的豪爵好, 但建设是和雅马哈合资的  雅马哈在小排量上设计的很不错的, 飞致150 我认为操控好;重量上强调轻量化;动力在常用的低中速 强,同时极限速度也高;油耗做到了极点。 缺点可能在低速声音上 不是很符合国人口味,  虽然我也是声音控  但是我觉得小飞致声音相对还是很好的,低速稀里哗啦的声音 很带感觉 车是用来骑的我听怠速声音做什么,飞致150 跑起来声音 很好(我有个CBF125  低中速声音很好  但随着速度上升声音会越变越差  让你不愿意去骑快,飞致150刚好相反 低速不好听  越快越好听,所以更愿意越骑越快  而且这样有喜感), 飞致150 发动机做工细腻度是差点  但动力很好  操控很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:01 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 10:45
GW提速比150强太多了,轻松秒杀150,低扭也远远好过150,是本质的区别,真不知道楼主是怎么描述的,没错 ...

我说这些主要是考虑排量相差比较大  动力相差不大的前提下, 单纯比较GW提速肯定强点  极速两车我都经常跑 GW是基本135时速  飞致150 基本120时速  2车都还有一点点上升空间。飞致 低转扭力 和车轻 能让你的加速感受加分,低速高速也让中速巡航很惬意(这里面有个心理因素 因为你很清楚骑的是150CC)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:05 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-12 11:02
我的巧格125提速在125里不算慢了,呆子评测13秒多表现破百,实际90多。 有次我追GW,确实像你说的一样, ...

排量相差一倍, 极限状态下GW 潜力是大。但实际用车时候 谁经常跑100 以后时速。这些感受是建立在平时用车上的。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 18:47