摩托车论坛

搜索

换个整流器五档当三档用,有几个摩友能信的。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-17 05:19 | 显示全部楼层

装上后五档能当三档用,这不是整流器,这是弹簧中的战斗簧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-6-17 07:00 | 显示全部楼层
东西能用,效果怎么样不说因为我没用过。

没有保护电路,稳定性耐候性有待验证。

组装1个要2天,真不知道应该说聪明还是说笨,也许是装笨吧。   
难道真是1个1个做的,做完1个才做第2个?
孔位,做个模块放上去就定好位了。
钻孔,换钻头钻完成1块板再换钻头弄另1块?  不是1个钻头钻好一批板同规格的孔才换钻头的吗?

单独做1个要2天,批量做2天能做10个,也是按每个2天算...

零件也就那几个,零件值不了多少钱,剩下的主要就是技术钱了,
卖一百几十大洋,这技术确实很值钱

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-6-17 07:04 | 显示全部楼层
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-17 11:42
是个有电子知识的摩托车友都知道。可是有人拼命都要蹦达出来骗人!

花了那么多钱   说东西没那么好那不是承认自己被坑了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-6-17 14:56 | 显示全部楼层

买了这个电动车充电器,和常见的对比又小又轻。

打开看看,零件有点少,不过看到有安规EMI电容电感。

原来背面还有贴片。右下角那个是单片机(微电脑芯片)。

有正脉冲功能,输出可以防反接、防短路。
晚上10~11点插上充,早上8~9点拨,电瓶是5个1组的天能共60V20Ah已经使用了3年快2个月,目前还在用。
差点忘说了,充电器网购的60元包邮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 10:22 | 显示全部楼层
直接说卖技术多好,零件不值钱,劳动力也没什么,技术就值这么多钱怎么了!就赚钱怎么了? 爱买不买!

非要说不是做生意不赚钱,只收回成本价再加小小工时费。
说吹能吹得过某琴吗? 吹得过卖机油假1瓶喝1瓶的某老师吗?
摩友们的牢骚不是说没有效果,而是受不了得了便宜还卖乖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 17:54 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-8-9 21:13
不过人家 3挡和5挡的也可能是真的啊,  你没用过人家仙人手的东西,怎么知道不行的?做过实验吗? ...

兄弟你道理说错了,谁主张谁举证,假如有人说我犯了法,那他得拿出证据证明我犯了什么法对吧? 那么说5档能当3档用也得拿出数据吧,原来的3档扭力多大、载多重上多少度的坡用了多少时间耗了多少油等等,然后解装后又是怎么样,要有具体一些的数据对比,如果只是凭感觉那别人认为是吹牛也是正常的。如果说4档能当3档用,5档能当4档用那大多数人还是相信的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-25 09:45 | 显示全部楼层
五本老杨 发表于 2018-8-22 23:20
“12v 60w的大灯工作电阻只有0.2欧左右”12V*0.2欧=60A    60Ax12V=720W   怎么是60W?。“电压就只有24v ...

你是怎么得出工作电阻0.2Ω的?  熄灯时拿万用表测量出来的吗?  你算少了10多倍哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 06:00 | 显示全部楼层
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 17:03
有余量是对的,比如电阻烧了可能就会直接导致把稳压器也烧了。不过这是降低成本的一个折中办法。只要在现 ...

你是怎么得出工作电阻0.2Ω的?  熄灯时拿万用表测量出来的吗?  你算少了10多倍哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-29 12:28 | 显示全部楼层
怪爷我吃火锅 发表于 2018-8-28 16:02
冷态电阻。差不多吧。

冷态电阻不是工作电阻,灯泡(白炽灯)大多是在开灯通电的时候烧的,就是因为冷态电阻小电流大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-27 11:28 | 显示全部楼层

1)我一直以为4轮汽车的支点就是那4个轮胎,一会找本初中物理书翻翻。

2)除了影响到车门反锁机构、转向灯闪光器,还能使变速箱换档机构更滑顺!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 13:06 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2019-4-2 20:32
嗨;好长时间没逛这个板块了,今天无意中看到这里争鸣挺热闹。嗨;因我现在岁数大了哦,不像我30年前自学修 ...

会修家电那么应该知道“线性稳压电源” 和 “开关稳压电源”的定义是什么吧?一个功率管工作在线性放大状态,另一个是功率管工作在导通/截止状态也就是开/关状态。

也应该知道什么叫主板的“热地”、“冷地”

那么开关稳压电源按电路形式又分为哪两个类型?

老彩电经常见到的俗称“热底板”知道是什么意思吧? 高频头天线插口有隔离的那种, 它的电源是什么样的?

“热底板” 和 “冷底板” 它们的电源有什么区别?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-3 14:18 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2019-4-2 21:35
以上都是你“度娘”告诉你的吧!

不管是谁告诉我的,至少我知道开关稳压电源还分为串联式和并联式,你最后那张图片是并联式开关稳压电源,上面几个是串联式开关稳压电源。

你连最基础的东西都不知道,你修的家电都是收音机电风扇黑白电视机这些吧? 应该不包括玻璃屏彩色电视机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 15:01 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2019-4-5 14:27
今天我的酒喝得有点大;打字更慢了,看您的回复,咋一看还算有点基础;只不过你不该吐出狂言;你修的家电 ...

你这些图都是并联型开关电源,你去找找串联型的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 01:08