摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

18年川西甘南唐蕃古道丙察左丙察察德贡线梅里雪山亚丁泸 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:14 | 显示全部楼层
出尕尔寺后,进入越野路,又见藏民休闲旅游

照片 077.jpg (322.69 KB, 下载次数: 28)

照片 077.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:16 | 显示全部楼层
越野路走了一会,感觉不对路,给后胎加了气,

照片 078.jpg (256.86 KB, 下载次数: 29)

照片 078.jpg

照片 083.jpg (300.76 KB, 下载次数: 22)

照片 083.jpg

照片 084.jpg (324.91 KB, 下载次数: 24)

照片 084.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:20 | 显示全部楼层
又走了几km,感觉还是不对,发现后胎漏气,而且是非常奇怪的钢圈旁边漏气,好在我有备而来,在漂亮峡谷自己搞定了漏气问题,这地方,很少人车经过的。只能靠自己

照片 086.jpg (199.6 KB, 下载次数: 21)

照片 086.jpg

照片 087.jpg (172.91 KB, 下载次数: 22)

照片 087.jpg

照片 088.jpg (204.27 KB, 下载次数: 25)

照片 088.jpg

照片 089.jpg (280.72 KB, 下载次数: 23)

照片 089.jpg

照片 090.jpg (225.89 KB, 下载次数: 20)

照片 090.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:22 | 显示全部楼层
又见美丽花海,

照片 095.jpg (323.36 KB, 下载次数: 25)

照片 095.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:24 | 显示全部楼层
第2图有很大的鹰在飞翔

照片 097.jpg (253.2 KB, 下载次数: 21)

照片 097.jpg

照片 098.jpg (268.72 KB, 下载次数: 22)

照片 098.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:35 | 显示全部楼层
    我在路上慢慢看风景,皮卡超我车先走,后来在垭口处,他们看老鹰盘旋,我去到时,他们在捡石头扔老鹰那里去。那可是2m多翼展的老鹰在附近,我只看到一会,拿起手机拍视频,但我没有看屏幕,只顾着用眼睛看老鹰去了,视频也没有拍到老鹰,老鹰就走了,要是皮卡的3男1女其中2男的不扔石头,估计老鹰还会盘旋很久,我本来想等老鹰再出现的,在等了40多分钟后,我也继续前行了

照片 104.jpg (261.5 KB, 下载次数: 22)

这台车上的3男1女

这台车上的3男1女

照片 117.jpg (278.4 KB, 下载次数: 19)

再见老鹰飞翔处

再见老鹰飞翔处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:37 | 显示全部楼层
路景

照片 105.jpg (247.46 KB, 下载次数: 21)

照片 105.jpg

照片 107.jpg (245.07 KB, 下载次数: 22)

照片 107.jpg

照片 113.jpg (297.79 KB, 下载次数: 23)

照片 113.jpg

照片 115.jpg (350.27 KB, 下载次数: 20)

照片 115.jpg

照片 122.jpg (254.15 KB, 下载次数: 25)

照片 122.jpg

照片 124.jpg (246.92 KB, 下载次数: 21)

照片 124.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:39 | 显示全部楼层
昌都海拔低。修路灰大,河水是赤红色

照片 128.jpg (221.18 KB, 下载次数: 19)

照片 128.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:46 | 显示全部楼层
    昌都出发。连续爬坡。到了帮达草原,草原海拔高,也平整,故有机场,担心军事区,没有拍照,到业拉山垭口,已经下小雨,无功而返。(72拐,15年小车经过过,这次就没有再走72拐了)
    接下来原路返回,到帮达镇食宿,别看这地方是个镇,但旅店饭店多,不同饭店的菜谱价格竟然都是统一的价格。

照片 135.jpg (133.88 KB, 下载次数: 19)

照片 135.jpg

照片 137.jpg (107.59 KB, 下载次数: 25)

照片 137.jpg

照片 139.jpg (133.09 KB, 下载次数: 19)

照片 139.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-27 03:59 | 显示全部楼层
29号囊谦摔车的原因找到了,就是后胎漏气,气压不足,玛多出发,路上停车观景,都要找位置,不然车就会想往右倒的样子,当时没有查原因,补胎之后才明白,后来尝试再次压弯,再也不会死亡摇摆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 08:35 | 显示全部楼层
wqyyxl 发表于 2018-9-29 14:18
期待楼主继续更新

懒。我想我不会骑摩托车累死,只会是懒死了,让你们久等了,现在到了丙察左了,马上去更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 10:24 | 显示全部楼层
       7月1日,是按计划到察瓦龙的日子,想着今天只需要跑308km,小菜一碟,一路就慢慢悠悠的跑,318路况很好,但也出一次危险,对向车道有一行20多人的自行车进藏车对,稀稀拉拉队伍比较长,结果,对面的小车高速度越线跑我车道,弯道都高速,不是我急转向再靠边,我就玩完了。所以,千万记得,对向车道有自行车或者摩托车队,一定要减速靠边走。这次吓怕了,我反正是长记性了。
      左贡到察瓦龙共200km。左贡加满油,检查好车,紧了链条,再走了一段318,之后转右的小路去察瓦龙,这路可以,单车道油路,路上偶尔有碎石和小塌方。12点多就到了扎玉镇,这里餐馆有好几家,川菜味道不错,收费不高。水泥路到碧土乡前10km左右。还在修路中,因为前面路况我觉得可以,后面也就80km,所以前面我玩的时间多,停的次数也多。
      碧土得到察瓦龙的80km,没有修路的迹象,多处塌方,反正路况已经不咋好了,路况不好,风景就好了。但前面预计错误,浪费了不少时间,到了风景好的地方,反而停留的时间不够,路上还走错1次路,还有一次走对了,但路况差不少,所以自己怀疑走错了路,倒回头想问人,后来遇到藏民大叔,耽误了40多分钟,最后晚上8:30才辛辛苦苦到达察瓦龙
      察左线最难的碧土到察瓦龙路虽然不咋好,悬崖路特别多,但摩托车开慢一些,还是没有什么难度的(记住,太慢失去惯性,反而容易倒车,平路倒车无所谓,这里不允许失误,最佳时速是15-30区间.快了太颠簸。但具体时速靠各个人自己把握)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 10:35 | 显示全部楼层
     我就知道早上还是下雨,所以也没有准备去垭口看日出,去了也是白去。早上我邦达出发左贡时,几个徒步的驴友也在出发,他们往垭口去拉萨方向,他们才是真的牛B

照片 001.jpg (274.72 KB, 下载次数: 17)

照片 001.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 10:48 | 显示全部楼层
一路峡谷风光,偶有塌方路段

照片 004.jpg (215.85 KB, 下载次数: 6)

照片 004.jpg

照片 006.jpg (227.14 KB, 下载次数: 10)

照片 006.jpg

照片 007.jpg (184.64 KB, 下载次数: 4)

照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 10:51 | 显示全部楼层
新桥和旧的藏式木桥相隔10来m,胆大的也许还可以走木桥过去,反正我是不敢。

照片 012.jpg (331.22 KB, 下载次数: 4)

照片 012.jpg

照片 013.jpg (394.81 KB, 下载次数: 10)

照片 013.jpg

照片 014.jpg (305.09 KB, 下载次数: 7)

照片 014.jpg

照片 015.jpg (279.56 KB, 下载次数: 5)

照片 015.jpg

照片 017.jpg (222.46 KB, 下载次数: 9)

照片 017.jpg

照片 019.jpg (359.32 KB, 下载次数: 8)

照片 019.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 11:15 | 显示全部楼层
察左线也有许多大流沙,有个大流沙还有用现代化机械运作,大货车拉出去做建筑材料的,后面感觉时间紧张,就没有拍照,后悔中

照片 020.jpg (238.48 KB, 下载次数: 10)

照片 020.jpg

照片 022.jpg (248.18 KB, 下载次数: 7)

照片 022.jpg

照片 026.jpg (266.71 KB, 下载次数: 9)

照片 026.jpg

照片 028.jpg (185.62 KB, 下载次数: 10)

照片 028.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 11:16 | 显示全部楼层
风景,

照片 025.jpg (295.19 KB, 下载次数: 5)

照片 025.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 12:34 | 显示全部楼层
路上的马儿也怕羞,远处停车走路过去想拍好相片都拍不到

照片 038.jpg (308.46 KB, 下载次数: 11)

照片 038.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 12:36 | 显示全部楼层
此处路基都是空的,下面塌方了

照片 039.jpg (341.35 KB, 下载次数: 8)

照片 039.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 12:38 | 显示全部楼层
水的威力,可以想象一下山洪暴发时的情景

照片 045.jpg (216.91 KB, 下载次数: 8)

照片 045.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 17:24