摩托车论坛

搜索

短途一样玩转摩旅——往返180公里骑行百里荒

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-6-25 05:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
    自卖摩托车后,有朋友曾经问过我:怎么想要骑摩托车了呢?我告诉他:我喜欢摩托车,喜欢那种放飞灵魂、无拘无束、走走停停的洒脱。他又问:摩托车肉包铁、平衡性差,远没汽车来的安全,你就不怕意外的事故吗?我又告诉他:出事故不在于车,在于人。不管驾驶什么车辆,遵章守纪、文明礼让、安全驾驶,是能把事故率降得最低或者遏制在萌芽状态。他还想问,我果断的告诉他,我喜欢摩托车,我有牌有证、装备齐全;源自于骑士骨子里对律法的敬畏和对自身生命珍惜的观念让我在路上时小心谨慎再小心谨慎......。
    呃,好像跑题了。
    好了,不说远了,说说我们这次的骑行活动吧。既然一群兴趣相投的车友组建了一个短途摩旅群,那么骑行活动肯定少不了,只是平日里大家因为工作及休假日期不一致,人员较难聚集在一起进行大规模骑行活动,只有在3、5个车友都有休息的时间约在一起较近来回一两百公里的短途骑行。
    23号晚,车友“夷陵战神”群里告知我们,他礼拜天休息,希望24号礼拜天可以休息的车友约在一起跑个小短途,看看路上的风景。
    群里都是喜欢骑车的人,不然也不会在这里相聚了。很快就有人回应,车友“文兄”、“无糖口香糖”和我回应“夷陵战神”,24号礼拜天我们可以一起跑个小短途。有车友提出骑行活动,肯定需要对一些细节进行商议。当晚在群里首先确定24号相约骑行的人员和目的地,再确定24号早上车友们的集结地点(车友们虽然都是宜昌的,但并不集中,所以需要确定一个大家都便捷的地点集结汇合),最后再确定出发点较远的车友(我和车友“无糖口香糖”)去往集结汇合点的线路。几圈商议下来,最终确定下来的骑行成员:我、“夷陵战神”、“文兄”、“无糖口香糖”4人;骑行目的地:82公里外的夷陵百里荒风景区;集结汇合地:夷陵发展大道。剩下的事情就是安心睡眠,养精蓄锐。
    24号早上7:50分,在过渡口时,一辆翘头翘的相当有个性的三轮摩托车,你是有个性了,也把我们堵了10多分钟。
        来个侧面翘头让大家欣赏一下,哈哈。
    按照商议好的路线一路无话朝汇合点出发。50分钟后,与已经在汇合点等待的“夷陵战神”、“文兄”汇合,简单寒暄了几句,继续出发。↓
    很快便驶出了市区,开始进山。↓
    开始爬山,雾越来越大。这里的雾好似有灵性,一会满山弥漫,犹如热情好客的主人在迎接远来的客人,雾气缥缈可见度不足20米;一会万里无云,风轻云淡,刚刚才见到的大雾仿似害羞的姑娘,远远地躲在了群山的环拥之中。↓
    这种山路的确很适合压弯,不过对我来说,还是有些恐惧的,毕竟,我很少跑这种山道弯路。↓
    路上偶遇宝马R1200RT。宝马车主也是一位喜欢摩旅的骑士。我们停车与宝马车一起合影留念。↓
  宝马车主拿出车钥匙,让车友们试了试车,这车无论质量、性能、辅助电子设备还是声浪真心不是国产车能够比拟的,就是觉得太过沉重。↓
   车友坐上宝马1200RT试了试感受,并试骑了一小圈,看他那兴奋的样子,哈哈。↓
5台车一起亮相,有没有觉得宝马1200RT特别的霸气?↓
    告别宝马车友,山上的雾好像越来越大,4人相互告诫了一声小心谨慎,我们继续出发。↓
    4辆车在此集体露脸亮相。车后边的那座造型奇异的山包衬托着空旷的碎石场地,远远看着,还是很有美感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-27 23:43 来自手机 | 只看该作者
各种进口二手大排机车+XDJC88888

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-26 12:18 | 只看该作者
13451190088 发表于 2018-6-25 16:38
呵呵  又见你的帖子 点赞!
我从当阳上去过、很窄的山路,直通高山草甸!

一条乡道吧,回首弯特别多。刚刚从太清洞经过。但是去过神农架,百里荒就没有进去,路过以后直达大瀑布去了。乡道景色特别好!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-7 12:52 来自手机 | 只看该作者
酸中和 发表于 2018-08-07 20:10:32
对,是要门票,不过我们有年卡。
火烧坪我们3月份跑过,现在修路,要去只能走318榔坪过去。你...

你们玩吧,我的车跟不上你们,不拖你们后腿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-7 12:10 | 只看该作者
摩友anona 发表于 2018-7-30 18:21
现在要收费了吧?几时去火烧坪吹凉风?

对,是要门票,不过我们有年卡。
火烧坪我们3月份跑过,现在修路,要去只能走318榔坪过去。你是哪的?有时间了欢迎和我们一起跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-30 10:21 来自手机 | 只看该作者
现在要收费了吧?几时去火烧坪吹凉风?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-10 01:20 | 只看该作者
酸中和 发表于 2018-6-29 09:33
我不是宜昌人,对路线不熟悉,都是朋友带着跑的。但也听朋友说有几条路能进百里荒。当天因为时间关系,游 ...

百里荒门票80还是90,以后宜昌周边所有的门票可以找我,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-9 21:17 来自手机 | 只看该作者
精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-8 13:29 | 只看该作者
童颜巨乳 发表于 2018-7-8 18:11
有朋友曾经问过我:怎么想要骑摩托车了呢?我告诉他:我喜欢摩托车,喜欢那种放飞灵魂、无拘无束、走走停停 ...

我们是喜欢摩托车,喜欢骑行,但我们必须保证自己的人身安全。如果不顾及自己的人身安全的去玩摩托车,那么,这个代价太沉重了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-8 10:11 来自手机 | 只看该作者
有朋友曾经问过我:怎么想要骑摩托车了呢?我告诉他:我喜欢摩托车,喜欢那种放飞灵魂、无拘无束、走走停停的洒脱。他又问:摩托车肉包铁、平衡性差,远没汽车来的安全,你就不怕意外的事故吗?我又告诉他:出事故不在于车,在于人。不管驾驶什么车辆,遵章守纪、文明礼让、安全驾驶,是能把事故率降得最低或者遏制在萌芽状态。他还想问,我果断的告诉他,我喜欢摩托车,我有牌有证、装备齐全;源自于骑士骨子里对律法的敬畏和对自身生命珍惜的观念让我在路上时小心谨慎再小心谨慎......。

这话真对

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-8 10:00 来自手机 | 只看该作者
好风景!好文笔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-6 12:10 | 只看该作者
咋夜星辰 发表于 2018-7-6 13:37
好摩友,好基情!

{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-6 05:37 来自手机 | 只看该作者
好摩友,好基情!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-3 15:42 来自手机 | 只看该作者
顶一下,好帖子

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-3 13:31 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-2 06:32 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2018-6-30 22:01
只要有一颗善于发现美的心,身边处处皆风景,优秀文章,顶!

感谢顶贴!说的有道理,只要心向往,处处皆美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-2 06:30 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2018-7-2 09:49
好景好景,不错。、
跑跑更健康。
附近跑跑更适合大众。

有道理!我们只是喜欢摩托车,喜欢骑行,喜欢那份在摩托车上无拘无束、放飞自我、走走停停的洒脱,不出国不跑新疆西藏,我们就是骑士了么?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-2 01:49 | 只看该作者
好景好景,不错。、
跑跑更健康。
附近跑跑更适合大众。
那些去国外跑装逼的,国内都跑过了吗?哈哈。。。。。。。。。。。没必要。青蛙跑国外是商业需要,何必跟风,除非你国内都跑遍了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-30 14:01 来自手机 | 只看该作者
只要有一颗善于发现美的心,身边处处皆风景,优秀文章,顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-30 08:10 | 只看该作者
简单粗暴c 发表于 2018-6-30 14:01
这地方我去过,空气非常的好。
好想有个电影在这里取点的。

对的,《山楂树之恋》是在这里拍摄的,山上那颗山楂树就是原取景点,也是因此而出名。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 19:11