摩托车论坛

搜索
楼主: simonqian

各位小伙伴摩托车不适合加汽车机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-6-29 14:26 | 显示全部楼层
刚开始看到这种机油贴还很认真的进去看看,两边口水战打的是日复一日,年复一年,慢慢的就感觉像每个月总有那么十几天,不为这个吵的步步升级到约战决不罢休。几年下来,我连看帖都觉得累了,汽车机油摩托车机油我看两边吵架几年各种该用的也用了,至于说的那种好,我好像有那么感觉到一点,至于说用不了车会坏,反正我到现在几辆踏板还好好的。所以那些教育别人什么该用什么不该用的,劝你们歇歇吧,我见过很多骑摩托车就从来不保养的,也见过他们用别人换下来的废机油的,还有三年不换一次机油的,车子不管车况如果,人家照样骑的好好的。机油合不合适是车主自己感觉说了算,只要人家车子没因为用了什么什么机油扔在半路,换什么机油是人家的自由,你们一而再再而三的出来鼓吹这个不能用那个不能用,不知道是处于什么心思,反正绝对不是为了摩友的利益!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-6-29 14:55 | 显示全部楼层
NBTV 发表于 2018-6-29 22:38
主要是车 散热设计差导致的。    一辆散热设计合理的车 就算被动风冷 正常环境和路况下也不会出现热衰减状 ...

你还真信 有50公里就热衰的全合成机油,他说的可是豪车用的全合成,像带涡轮的奥迪宝马发动机转速你自己查查是两三千吗,温度多高。即便是最垃圾的矿物油也没有50公里就衰减的。他这车热衰应该最先检查的是传动,一般风冷踏板出现热衰都不是发动机先不行而是传动发热导致的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-6-30 03:20 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-6-30 11:01
楼主,不是机油不适合踏板,而是你的车有问题,赶紧去修吧。奥迪4S店的油肯定有A3/B4认证,这个认证比一般 ...

我认识好几个修摩托车二十年以上的修车店老板,他们卖的机油很少有超过25的,都是SF级别的,就这样还是有很多车主根本就不偶尔想起来都不换机油,也没见人家车子发动机抱死拉缸,相反骑得比一般人都猛,两年骑六七万公里的都有,照他说的五十公里就热衰,那车主是推车推了几万公里吗!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-6-30 15:17 | 显示全部楼层
simonqian 发表于 2018-6-30 16:33
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家的财路 ...

你难道就没0W40 5W30 5W40 10W50不同标号的每个品牌都试试再来发表言论。还有再纠正你一点,嘉实多超霸机油的分级是MA2,按你说的机油标准来说这种大排量湿式离合摩托车用机油,你50CC的踏板用按你的分类标准来说也是不能用的,因为你的是小排量干式离合摩托车,你应该用MB分级的机油,你不是说你用超霸也用的好好的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 07:01 | 显示全部楼层
simonqian 发表于 2018-6-30 16:33
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家的财路 ...

其实这个争论很久以前那些老摩友就有一个比较统一的结论,就是250CC以下甚至是400CC下的中小排量摩托车,就踏板来说汽车机油可以用,而挡车用了离合有打滑的风险但实际用起来问题也不严重,400CC以上的大排量摩托车机油选用就比较慎重了,最好是用原厂推荐的摩托车专用机油。不过汽车里面有不同车系同一款机油用了感受差别比较大的情况摩托车也同样有,所以想要找到一款适合自己摩托车的汽车机油也需要自己慢慢去摸索试用,所以现在我们改讨论的是哪款机油适合什么车,而不是能不能用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-22 10:50 | 显示全部楼层
王大民 发表于 2018-7-12 15:13
我感觉工作温度和转速不一样才是关键。。。

我觉得是添加剂不同才是关键。这些我就在用618的汽车机油一种一种在试,我用过水美0W40 福斯聚能0W40  福斯分子油  壳牌AX5 10W40和壳牌超凡喜力0W40 除了AX5是所谓摩托车油,其他都是汽车机油,结论就是这几种汽车机油用在铃木UA125上在低转速或者车速小于60的情况下,和所谓摩托车机油差别不大,而且声音更震动更小,但在全油门或者高速情况下,发动机转速攀升速度或者说油门灵敏程度不如AX5,但同样的福斯分子油和聚能用在光阳的弯道ACC上却一切正常,和摩托车机油差别不明显,所以我不敢把话说的多满,只能说汽车机油可以用在小排量踏板摩托车上,但同一款机油用在不同品牌和车系的摩托车发动机上差异很明显。所以不能一概而论,要看实际情况选对标号和品牌!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 13:15