摩托车论坛

搜索
楼主: 大海很海

阿普里亚Terra150adv 骑行小结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-7-28 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
我是17年8月购入的,目前近2万公里了,大部分都是上班市区通勤用。上一辆车是嘉陵600,从大排低扭车换到小排高转车动力上是有很大落差了,但是操控上却是舒服了很多。刚提到车不久就发现水封不好有点渗水去售后免费换了,后来一次近2千公里摩旅回来不久小链轮螺丝松了拉断掉下来了,也是免费维修了。还有一次半路排挡杆螺丝松了脱落了,停车跑回去捡回来了,后来自己螺丝里加了点螺丝胶就再也没掉过了。除了这些装配问题,骑了近两万就没出现其他问题了。这车我最喜欢的是车轻但高速稳定低速灵活,山路压弯也很自如可控。有一次高速急刹直到后轮抱死车尾扭动也能控制住,刹车力道也够用。就是这高转发动机驾驭要看心情,把把大油门加上好心情会骑的很顺动力很足的样子,情绪低落不在状态时会觉得高转震动和噪音很烦人,油门小了还老拖挡。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-7-30 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
大海很海 发表于 2018-07-29 23:13:41
我印象最深的是,一次在国道上遇紧急情况,后轮抱死,和您描述的情景很像,车身都横过来了,两手死死...

我目前还差几百公里就满两万了,链条紧过几次还没换过,声音还可以,新车时就比较响。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-8-11 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
大海很海 发表于 2018-07-29 23:13:41
我印象最深的是,一次在国道上遇紧急情况,后轮抱死,和您描述的情景很像,车身都横过来了,两手死死...

我的车过两万公里了,链条紧到第七格,声音也是变大了,而且是哗啦哗啦一下下不均匀的响声,车行说要换链条链轮全套的,还有刹车片也要换了,但是厂里放高温假配件要月底才能到货。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:19